Словения

Словения (5)

Словения — государство, расположенное в Центральной Европе, в предальпийской части Балканского полуострова. Граничит страна на западе с Италией, на севере — с Австрией, на востоке — с Венгрией, на востоке и юге — с Хорватией.Столица государства – город Любляна.
Климатически Словения разделена на три зоны: умеренно-континентальную, средиземноморскую и альпийскую. Здесь вы не встретите резких перепадов температур. Зима в Словении довольно мягкая, а лето теплое без изнуряющей жары. В июле-августе на Адриатическом побережье в разгаре высокий пляжный сезон. А в период с мая по июнь и с сентября по октябрь здесь преобладает температура +24.. 26 °C, которая для многих является приемлемой и комфортной для отдыха на море.
Словения очень популярный курорт и туристическое направление, как для европейцев, так и для жителей постсоветского пространства. И это не удивительно! Ведь природа Словении - это Альпы,  Адриатическое море, чистые озера, целебные термальные источники и густые леса. 
Лечебные курорты Словении располагают всем необходимым для отдыха и оздоровления: минеральными водами, богатыми на микроэлементы и прочие полезные соединения; крупными центрами с современным оборудованием и высококвалифицированными врачами.
Но на здравницах привлекательность Словении не заканчивается. Территориально маленькая страна весьма богата на разнообразные интересные достопримечательности. Обязательны к посещению являются: средневековые города Любляна, Марибор и Птуй; карстовые пещеры Постойнска- и Шкоцьян, которые находятся под охраной ЮНЕСКО; Национальный парк Триглав с самой высокой точкой Словении — горой Триглав и самой низкой — Толминской впадиной. Из городов Адриатического побережья можно отправиться на экскурсию в Венецию и Триест.
Полна Словения и шедеврами национальной кухни, главными из которых свиные колбаски, «штрукли» (шарики из теста, начинённые фаршем) и вяленый окорок «пршут».
Местные вина соответствуют вкусам самых требовательных гурманов. Ведь словенские виноградники расположены на одной географической широте с виноградниками Бургундии и Бордо.
Помимо замечательных вин словенцы изготавливают крепкие спиртные напитки из яблок, слив, груш, мёда. Например, ликёр «Плетёршка хрушка» с обязательной грушей в бутылке.
Словения – это удивительная и культурно богатая страна, которая может удивить своими красотами даже самого опытного путешественника.
 
 

Среда, 27 сентября 2017 10:43

Изола. Словения

В Словения
Изола - это тихий и уютный городок в Словении с интересными улочками, приветливыми жителями и отличной кухней.  Вместе с тем, Изола - это еще и  яхтинг с виндсерфингом, который привлекает  туристов со всего мира.
 
Курорт Рогашка Слатина (Словения) располагается в живописной долине, окруженной горами, на расстоянии около 100 км от  Любляны. Еще в далеком 1572 году знаменитая местная минеральная вода заинтересовала алхимиков. А в середине семнадцатого века был зафиксирован первый исцеляющий случай.
 
Понедельник, 15 мая 2017 14:58

Бохинь. Словения

В Словения
Бохинь – прекрасный курорт на берегу одноименного озера в Альпах, в 520 метрах над уровнем моря прямо в центре Триглавского национального парка. Рядом расположена гора Триглав. Этот курорт является идеальным местом для тех, кто любит отдыхать, совокупляясь с природой.
 
Пятница, 05 мая 2017 12:41

Люляна. Словения

В Словения
Любляна– город, который стоит в одном ряду с Прагой. Чтобы получить полное представление о столице Словении, недостаточно посмотреть на фотографии в интернете, это место нужно увидеть только собственными глазами.
 
Четверг, 01 декабря 2016 12:31

Озеро Блед. Словения

В Словения
Озеро Блед - самый посещаемый курорт Словении. Находится он в глубокой впадине, окруженной скалистыми, заснеженными Юлианскими Альпами.
Изумрудно-зеленое озеро Блед представляет собой по-настоящему райский уголок с небольшим островком, церковью и горным замком.
Климат здесь мягкий, умеренно влажный, с одним из наиболее продолжительных купальных сезонов среди всех альпийских курортов. Средняя температура июля составляет 19 °C, января -1,2 °C. Следует отметить, что курорт прекрасен и интересен в плане развлечений в любое время года.