Бельгия

Бельгия (6)

Королевство Бельгия — государство в Западной Европе, площадью 30 528 км². Столица Бельгии — Брюссель. Крупнейшие города страны: Антверпен, Брюссель, Гент, Льеж, Брюгге и Шарлеруа.
Граничит Бельгия на севере с Нидерландами, на востоке с Германией, на юго-востоке с Люксембургом, на юге и западе с Францией. Омывается страна на северо-западе Северным морем.
Королевство Бельгия имеет форму правления — конституционная парламентская монархия.  По форме административно-территориального устройства относится к федерации.
Действующим главой Бельгии является король – Филипп I. Правительство страны возглавляет примьер-министр – Шарль Мишель.
Климат в  Бельгии — океанический, умеренный морской, который характерен  для всей Западной Европы. Королевству присуща  мягкая дождливая зима и нежаркое дождливое лето. Снег зимой, как и сильная жара летом — редкое и непродолжительное явление для Бельгии.
С туристической точки зрения Бельгия является одним из пунктов в маршруте экскурсионной поездки по Бенилюксу (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). В стране сохранилось множество архитектурных памятников времен Средневековья. Особой популярностью пользуются замки: Буйон, Белей, Динант, Фрейр, Стен, Ван-Ойдонк, д’Ассонвиль и замок графов Фландрских.
Обычно экскурсионная программа проходит по следующим городам: Брюссель  и его знаменитый  Писающий мальчик, Антверпен с Королевским музеем искусств и красивейшим собором Богоматери, Гент и Собор Св. Бавона,  Льеж и его футуристический вокзал Калатравы, «жемчужина бельгийского побережья» Остенде,  и, конечно же, Брюгге с его знаменитой башней Белфорт.
Второе место по популярности занимают туры в Бельгию по интересам. Например, пивные, шоколадные или шоппинг-туры. На третьем месте находятся пляжные богатства страны: Бельгия может похвастать великолепными пляжами и современными спа-центрами на главном курорте Остенде.
Путешествуя по Бельгийскому королевству не забудьте приобрести и его знаменитый сувениры — шоколад и фруктовое пиво, высококачественное брюссельское кружево и гобелены из Брюгге.

Четверг, 29 ноября 2018 12:44

Нидерланды

В Туры
€ 650 € 602
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Четверг, 29 ноября 2018
  • По: Понедельник, 03 декабря 2018
  • Всего: 5 дней/4 ночей
  • Туроператор: Офир Турс

«Звук и свет, вода и ветер - их не задержат границы» - девиз Бенилюкса. В рамках данного тура мы побываем в прекрасных Нидерландах.

 
Понедельник, 18 сентября 2017 11:10

Королевский дворец в Брюсселе. Бельгия

В Бельгия
Строительство Королевского дворца в Брюсселе было инициировано Вильгельмом I еще в 19 веке. Но с течением времени  сооружение перешло к Леопольду Саксен-Кобург, чему послужила бельгийская революция. Позже, с приходом к власти Леопольда II  дворец  получил свое настоящее преображение.

 

Четверг, 18 мая 2017 10:32

Гент. Бельгия

В Бельгия
Гент – город-порт в Бельгии, основанный в IX веке во время возведения графом Бодуэном І Железной Рукой замка во Фландрии, который должен был защищать аббатство от варварских набегов викингов. Правители Гента сменяли друг друга один за другим, но это никоим образом не отразилось на процветании города.
Среда, 05 апреля 2017 08:53

Брюссель. Бельгия

В Бельгия
Брюссель – столица Европы. Изначально это были постройки, окружающие Дом короля, и только после возникновения Европейского экономического сообщества в 1958-1967гг. на территории Брюсселя началось высотное строительство города.
 
Среда, 07 сентября 2016 12:47

Атомиум. Брюссель. Бельгия

В Бельгия
Главным символом Бельгии является необычное  строение в стиле модерн - Атомиум. Сооружение было построено в Брюсселе архитектором Андре Ватеркейном специально для выставки достижений 1958 года.
Атомиум - это символ эпохи атомных технологий и использования атомной энергии в мирных целях.
Конструкция представляет собой кристаллическую решетку железа, увеличенную в миллионы раз, и состоит из 9 сфер-атомов, в 6 из которых располагаются музеи и выставочные залы.
 
Вторник, 30 августа 2016 14:11

Брюгге. Бельгия

В Бельгия
Брюгге – столица бельгийской провинции Западная Фландрия – великолепный средневековый город. Он был открыт и завоеван викингами. Название  «Брюгге» происходит от древнескандинавского слова «bryggia», что означает «порт», что связано с непосредственной близостью города к Северному морю.
Сегодня Брюгге по праву называют Северной Венецией. Весь город пронизан множеством водных каналов, вдоль которых выстроились разноцветные резные фасады домов.