Опубликовано в Туры

Батуми и Сванетия

Четверг, 01 октября 2020 13:33
€ 999 € 944
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Четверг, 01 октября 2020
  • По: Пятница, 09 октября 2020
  • Всего: 9 дней/8 ночей
  • Туроператор: Алиш Турс

Скачать вложения:

С каждым годом Грузия, как туристическое направление, набирает все большей и большей популярности. И это не удивительно! Где еще можно встретить такие первозданные пейзажи, удивительные архитектурные творения, гостеприимный и радушный народ, вкуснейшую национальную кухню с традиционными вином и чачей!

 
  Маршрут Ночлег

1 день

Вылет из Тель-Авива в Батуми. По прилету заселение в гостинице. Далее всех желающих приглашаем в национальный грузинский ресторан, где вы сможете отведать блюда аджарской кухни под аккомпанемент фольклорного шоу.

отель 3+

2 день

Сегодня сутра мы отправляемся на обзорную экскурсию по Батуми. Батуми — популярный черноморский курорт и крупный порт в Грузии. Старая архитектура города на фоне современных небоскребов и модных инсталляций смотрится необычно и загадочно, а какие захватывающие дух панорамы открываются с местной канатной дороги или колеса обозрения! ​ Вечером свободное время.

отель 3+

3 день

Сегодняшний экскурсионный день мы начнем с поездки в храм Баграта, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства и освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель. Во время нападения турок в 1691 году взрыв пороха разрушил кровлю и купол собора, впоследствии не восстанавливавшегося. В 1994 году храм Баграта был внесён ЮНЕСКО в число объектов Всемирного наследия, в 2001 году передан Грузинской православной церкви, которая периодически проводила в руинах богослужения.
Следующий наш пункт – каньон Окаце. Раньше красота и величие каньона была малоизвестной и труднодоступной для посетителей. Но с развитием туризма в Грузии, это творение природы облагородили и открыли для общего обозрения. Каньон является ущельем реки Окаце, от чего и получил свое название. На данный момент он входит в число самых популярных природных достопримечательностей страны и по своей зрелищности сравнивается с пещерой Прометея и заповедником Сатаплия.

отель 3+

4 день

Сегодня мы переезжаем в Сванетию. И посвятим день знакомству с городом Местия – главному туристическому, религиозному и культурному центру горной Сванетии. Расположен город у подножия Кавказских гор на высоте полтора километра над уровнем моря в красивой долине. Во время экскурсии по Местии вы сможете полюбоваться историческими достопримечательностями, музеями, прогуляться в компании гида в самых интересных местах в города. Ночь в Сванетии.

отель 3+

5 день

Сегодня нас ждет посещение одной из главных достопримечательностей Сванетии – Села Ушгули. Во многом именно благодаря Ушгули Верхнюю Сванетию в 1996 году включили в список охраняемых культурных объектов ЮНЕСКО. Примечательными здесь являются уникальные сванские дома-башни, построенные еще в Средние века. Находясь под защитой Кавказских гор, поселение Ушгули по некоторым данным является одним из самых высокогорных во всей Европе. Желающие смогут совершить увлекательную конную прогулку на уникальных ушгульских лошадях. Ночь в Сванетии.

отель 3+

6 день

В этот день все желающее смогут отправиться в незабываемое путешествие по Сванетии на джипах. Увлекательная поездка по горам Грузии - прекрасное сочетание горных пейзажей, красивых мест и исторических объектов. Также вы насладитесь великолепными видами Местии с высоты птичьего полета, а после совершите прогулку к великолепным водопадам.

отель 3+

7 день

После завтрака мы возвращаемся в Батуми. По дороге сделаем остановку у Ингурской ГЭС – крупнейшей на Кавказе гидроэлектростанция на реке Ингури вблизи города Джвари. Здешние пейзажи поистине захватывают дух. После посетим один из местных рынков, где вы сможете купить свежих домашних продуктов и грузинских деликатесов. Вечером свободное время для отдыха на курорте.

отель 3+

8 день
Сегодня, после завтрака, нас ждет экскурсия в очаровательную горную Аджарию. Это насыщенная поездка по самым популярным окрестностям Батуми. В ходе экскурсии вы посетите: грузино — турецкую границу, статую Андрея Первозванного с маленьким водопадом, древнюю крепость Гонио, слияние двух горных рек Чорохи и Аджарисцкали. Также увидите жемчужину Аджарии — водопад Махунцети высотой 30 метров и сможете в нём искупаться, арочный мост Царицы Тамары XII века и посетите частную винодельню в горах с дегустацией вина и чачи (винный дом семьи Шервашидзе).

отель 3+

9 день В первой половине дня желающие отправятся на экскурсию в Батумский Ботанический сад – одну из самых знаменитых и посещаемых городских достопримечательностей.  Обширная зеленая зона считается крупнейшей в своем роде в пределах бывшего СССР и входит в число самых интересных достопримечательностей Аджарии.  Флористическое богатство зеленой зоны включает в себя 9 фитогеографических секций и три парка (Верхний, Нижний и Приморский им. Георгия Габричидзе), расположившихся на разных высотах и связанных между собой сетью извилистых дорожек. В общей сложности в саду произрастает более 5 тысяч разновидностей флоры, в том числе 90 видов, имеющих кавказское происхождение. Растения свозились сюда со всех уголков мира и каким-то непостижимым образом сумели идеально ужиться друг с другом.  После трансфер в аэропорт и вылет в Тель-Авив.

отель 3+

 

В цену включено:

1.      Перелет
2.      Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
3.      Проживание в гостиницах туристического класса с завтраками
4.      5 ужинов
5.      Все экскурсии по программе в комфортабельном автобусе с профессиональными местными гидами
 
* Цена на человека в 2-местном номере
** Входы в туристические объекты оплачиваются отдельно
 

В цену не включено:

  • Медицинская страховка
  • Обеды
  • Личные расходы и чаевые
  •  Входы в туристические объекты
  • Опции:
    • прогулка на джипах
    • посещение Ботанического сада
 
 
 
Полные условия отмены сделки тут (иврит)
 
 
 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить