Опубликовано в Туры

Грузия для всей семьи

Понедельник, 20 июля 2020 09:45
€ 899 € 849
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Понедельник, 20 июля 2020
  • По: Вторник, 28 июля 2020
  • Всего: 8 дней/8 ночей
  • Туроператор: Алиш Турс

Скачать вложения:

Все в Грузии говорит о величии и богатстве культуры древнего народа. Богатство истории отражено в многочисленных памятниках архитектуры времён раннего христианства – старинные церкви и монастыри, венчающие горные кавказские кручи. Трудно передать словами богатство природы уникального края: высокие горы, покрытые лесами, стремительные реки, зеленые луга и ласковое бирюзовое море.

 
  Маршрут Ночлег

1-2 день

Вылет из Тель-Авива в Тбилиси. Трансфер и заселение в гостиницу в Тбилиси. Далее нам предстоит поближе познакомиться с современной столицей Грузии - прекрасным Тбилиси. Тбилиси - невероятно живописный древний город. В наши дни в его центресохранилось множество архитектурных сооружений разных направлений и стилей. Повсему городу течет река Кура, которая разделяет его на две части. Столица Грузии является родиной эклектичного соединения православных церквей, мечетей и синагог. После осмотра основных достопримечательностей нас ждет сюрприз - в центре города мы пройдем каньон и дойдём до водопада, поднимемся на канатной дороге на старую городскую крепость. Ну и заглянем в старейший район серных бань Абанотубани. Вечером у вас будет свободное время для шопинга в Тбилиси.

Отель 3+

3 день

Сегодняшний день мы начнем с путешествие по военно-грузинской дороге. Большая часть нашего путешествия пройдет в горной местности, где на каждом шагу встречаются памятники старины и прекрасные виды на окружающую местность.Далее мы пересаживаемся на джипы и совершаем подъем на гору Казбеги. По дороге мы увидим Жинвальское водохранилище, и насладимся удивительной красотой грузинской природы. Гора Казбеги (5033м) расположена в Кавказских горах на границеРоссии и Грузии, и представляет собой одну из высочайших вершин Кавказа. По-
грузински гора Казбеги переводится как «гора с ледяной вершиной», и действительноона покрыта вечными снегами и ледниками. Кульминацией сегодняшнего дня станет сплав на байдарках по реке Арагве. Она считается одной из самых крупных притоков Куры в Грузии.

Отель 3+

4 день

В этот день мы отправимся на покорение водных горок. На краю соснового леса возле водохранилища Тбилисское море находится великолепный аквапарк. Несмотря на относительно небольшую площадь, это крупнейший подобный проект во всей стране, располагающий открытой и крытой зонами, различными бассейнами и горками, среди которых есть отдельные для маленьких посетителей. Тбилисский аквапарк угодит всем: на территории есть и зона релакса, и заведения питания, и оборудованный пляж, и обычна игровая площадка для детей.

Отель 3+

5 день

Утром, после завтрака, мы начнем экскурсионную программу с осмотра пещеры Прометея. Эта пещера — самая красивая из тех, что в настоящее время доступнытуристам в Грузии. В действительности это целый комплекс пещер, случайно обнаруженных в 1984 году (ребенком!) и названых Кумистави – по имени близлежащей деревни. Название пещера Прометея носит одна из них, но широкую известность приобрело именно это, второе название. Далее перемещаемся в Мартвили — место дивной красоты чем-то напоминает Плитвицкие озера в Хорватии. Мартвильские каньоны (или каньоны Гачедили по названию близлежащей деревни) находятся в Мегрелии на реке Абаша, в 20 км от городка Мартвили в западной Грузии — добраться к ним не составит труда. Каньон представляет собой очень живописный природный коридор, выточенный в известняке водами реки Абаша. В каньоне целый каскад великолепных водопадов и отмелей.
Каньон делится на две части, верхнюю и нижнюю. По верхнему каньону катают на резиновых лодках, сам процесс напоминает рафтинг, но в более комфортной форме. Летом в каньоне прохладно даже при сорока градусах выше нуля, происходит это оттого, что вода реки Абаша довольно прохладная даже в жаркий период.

Отель 3+

6 день

Сегодня мы отправимся в Боржоми. По старой грузинской легенде, название поселка Боржоми произошло от двух слов – «борж» (крепостная стена) и «оми» (война). Раньше воевали часто, а селение Боржоми было выгодно расположено в ущелье. Горы вокруг него и стали той самой крепостной стеной, а на склонах ущелья были построены сторожевые башни. В наши дни Боржоми – уютный курортный городок, который славится на весь мир своими минеральными водами. Помимо прогулки по парку, мы поднимемся на джипах в горы, где сможем искупаться в целебных источниках, а также насладиться великолепными видами с колеса обозрения.

Отель 3+

7 день
В этот день наш путь следует в Вардзию - одну из самых древних и функциональных крепостей из всего грузинского феодального периода. Это не просто хаотично вырытые в отвесной скале пещерные помещения, это настоящий многоэтажный
комплекс с улицами, тоннелями и лестницами. Всего там свыше 600 соединённых ходами помещений: церквей, трапезных, часовен, кладовых, жилых келий, бань, казнохранилищ, библиотек. Вардзия – пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии – выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества.

Отель 3+

8-9 день Сегодня нас ждет день безудержного веселья и радости. Мы отправляемся в детский парк развлечений Бомбора, расположенный на горе Мтацминда. Парк начинает удивлять ещё на входе. Здесь на каждом шагу Вам встретятся удивительные скульптуры и сооружения, выполненные скорее в стиле фэнтези. Например, в замке, вход которого напоминает пещеру, расположен уютный ресторан с очень вкусной едой; а в строении, сделанном в виде перевёрнутого дома, можно обнаружить замечательное кафе со сладостями и вкусным чаем. И таких мест в парке предостаточно. Да, и самых разных аттракционов в парке немало. Это и забавные карусели, на которых девочки и мальчики катаются в пчёлках. Это и железная дорога для детей, по которой ходят красочные паровозики, выкрашенные под стиль парка. Это и качели, готовые поднять самых бесстрашных до самого неба. Это и водные горки, которые занимают здесь лидирующие позиции. Невозможно пройти мимо Колеса обозрения, высота которого достигает 62 метра. Оно совершенно новое, а в кабинках здесь даже есть телевизоры. Но зачем они нужны, когда отсюда, с высоты птичьего полёта, древний город виден как на ладони. Кажется, что находясь на такой высоте, ты буквально паришь над всей той красотой, что осталась далеко внизу. Вечером трансфер в аэропорт и вылет в Тель-Авив.

Отель 3+

 

В цену включено:

1.                 Перелет
2.                 Багаж: 1 чемодан на пару 23 кг и 2 ручных клади по 8 кг
2.                  Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
3.                  Проживание в гостиницах туристического класса с завтраками
4.                  Экскурсии и посещения по программе в комфортабельном автобусе с профессиональными местными гидами
 

 

* Цена на человека в 2-местном номере
 

В ЦЕНУ не ВКЛЮЧЕНО:

  • Медицинская страховка и городской налог
  • Личные расходы и чаевые
  •  Входы в туристические объекты
 

 

Важно!

 Возможны изменения в порядке посещений. 
 
Полные условия отмены сделки тут (иврит)
 
Другие материалы в этой категории: « Батуми и Сванетия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить