Опубликовано в Туры

Классическая Грузия

Понедельник, 07 октября 2019 18:48
€ 899 € 764
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Понедельник, 07 октября 2019
  • По: Вторник, 15 октября 2019
  • Всего: 8 дней/8 ночей
  • Туроператор: Алиш Турс

Скачать вложения:

С каждым годом Грузия, как туристическое направление, набирает все большей и большей популярности. И это не удивительно! Где еще можно встретить такие первозданные пейзажи, удивительные архитектурные творения, гостеприимный и радушный народ, вкуснейшую национальную кухню с традиционными вином и чачей!

 
  Маршрут Ночлег

1 день

Поздний вылет из Тель-Авива в Тбилиси. По прилету заселение в гостинице в Тбилиси.

отель 3+

2 день

Утром после завтрака мы отправляемся на экскурсию в древнюю столицу Грузии – Мцхету. Этот город - святое место для каждого грузина,  его также называют «Вторым Иерусалимом». Именно сюда принесла благую весть святая Нино. Здесь мы посетим Кафедральный собор Светицховели, где хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господень. История храма удивительна и не оставит ни одного туриста равнодушным. После наш путь лежит в монастырь-храм Джвари - культовый памятник, построенный на заре грузинского христианства в VI веке, и полюбуемся на слияние Арагви и Куры. Также мы побываем всоборе Светицховели (XI в.)  –  построен на месте первого христианского храма в Грузии IV в., который был воздвигнут над могилой св. Сидонии. Сидония умерла с Хитоном Господним в руках и была с ним похоронена. Над могилой Сидонии вырос кедр, из которого был вырублен столб для постройки храма. Столб чудесным образом сам установился на месте будущего храма и стал мироточить. Храм назвали "Светицховели", что в переводе с грузинского означает «Животворящий столп». 
Во второй половине дня возвращение в Тбилиси, где мы отправляемся на обзорную экскурсию по Тбилиси. Тбилиси - невероятно живописный древний город, современная столица Грузии. Он был основан царем Вахтангом Горгасали в Vстолетии нашей эры. В XII веке Тбилиси стал одним из важных политических, экономических и культурных центров не только Кавказа, но и всего Ближнего Востока. В наши дни в центре Тбилиси сохранилось множество архитектурных сооружений разных направлений и стилей. По всему городу течет река Кура, которая разделяет его на две части. Столица Грузии является родиной эклектичного соединения православных церквей, мечетей и синагог. Вы сможете налюбоваться этими архитектурными и культурными памятниками в старом городе, «крышей» которому, многие века, служит крепость «Нарикала», со своими зубчатыми стенами и башнями. Во время экскурсии мы увидим Цминда Самеба - собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, собор Сиони, крепость Нарикала, гору Мтацминда (в переводе Святая гора), побываем в Метехи — историческом районе Тбилиси на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры. Сюрприз - в центре города мы пройдем каньон и дойдём до водопада, поднимемся на канатной дороге на старую городскую крепость. Ну и заглянем в старейший район серных бань Абанотубани. Этими банями восхищались два Александра - Пушкин и Дюма (отец). Тбилисские серные бани - расположенные в старой части города. Дата постройки у всех бань разная. Приблизительно это XVII - XIX века. Самая старая - Ираклиевская баня, за владение которой еще в XVI веке спорили члены царской семьи и грузинские князья. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки. Ночь в отеле Тбилиси.

 

от3 день

Сегодняшний день мы начнем с путешествие по военно-грузинской дороге. Богатая эмоциями и насыщенная красивыми объектами однодневная экскурсия в регион Хеви, который большинству иностранных туристов знаком под названием Казбегского района. Большая часть нашего путешествия пройдет в горной местности, где на каждом шагу встречаются памятники старины и прекрасные виды на окружающую местность. 
Жинвальское водохранилище и крепость Ананури -цитадель XVII века, расположенная на самом берегу Жинвальского водохранилища.Крестовый перевал: важнейший участок Военно-грузинской дороги, уводящий непосредственно в регион Хеви. Начинается возле моста, построенного на реке Арагви около села Млета. Набор высоты по серпантину составляет примерно 1300 метров за полчаса. На перевале есть места, которые сложно пропустить: смотровая площадка с чудесным видом на местность и каскад травертинов, известковые отложений углекислых источников, содержащих в себе большое количество железа, что придает им оранжевую и местами пурпурную окраску. Преодолев Крестовый перевал, мы попадаем в поселок Степацминда (Казбеги), муниципальный центр района. Из поселка открывается вид на Гергетский холм, на котором в XIV веке была построена одна из самых значительных святынь Грузии - Гергецкая церковь. В ясную погоду за холмом виден пятитысячный Мкинварцвери (Казбеги) с его ледниками и вечными снегами. Нам предстоит пересесть на джипы и подняться на высоту 2170 м к храму Гергети. Возвращение в Тбилиси.

отель 3+

4 день

Сегодня мы переезжаем в регион Имерети, где мы увидим уникальные природные места. Пещера  Прометея - одна из самых ярких здешних достопримечательностей. Эта пещера — самая красивая из тех, что в настоящее время доступны туристам в Грузии. В действительности это целый комплекс пещер, случайно обнаруженных в 1984 году (ребенком!) и названых Кумистави – по имени близлежащей деревни. Название пещера Прометея носит одна из них, но широкую известность приобрело именно это, второе название.
Мартвили — место дивной красоты чем-то напоминает Плитвицкие озера в Хорватии. Мартвильские каньоны (или каньоны Гачедили по названию близлежащей деревни) находятся в Мегрелии на реке Абаша, в 20 км от городка Мартвили в западной Грузии — добраться к ним не составит труда. Каньон представляет собой очень живописный природный коридор, выточенный в известняке водами реки Абаша. В каньоне целый каскад великолепных водопадов и отмелей. Каньон делится на две части, верхнюю и нижнюю. По верхнему каньону катают на резиновых лодках, сам процесс напоминает рафтинг, но в более комфортной форме. Летом в каньоне прохладно даже при сорока градусах выше нуля, происходит это оттого, что вода реки Абаша довольно прохладная даже в жаркий период. Заселение в отель Кутаиси.

отель 3+

5 день

Сегодняшний день мы посвятим региону Самцхе Джавахети. По дороге нас ждет посещение мужского монастыря Гелати - древний центр Западной Грузии.  С 1994г  архитектурный памятник Гелати входит в список памятников Всемирного наследия  ЮНЕСКО. Достопримечательность считается символом Золотого века в Грузии и главной из ее архитектурных достопримечательностей. Добравшись до монастыря, вы увидите потрясающее место с неописуемым видом. Сооружение было основано царем Давидом Строителем, который, можно сказать, и создал мощное государство на Кавказе. Гелати был построен в честь присоединения Кахетии к Грузинскому царству. 
После отправляемся в Боржоми. По старой грузинской легенде, название поселка Боржоми  произошло от двух слов – «борж» (крепостная стена) и «оми» (война). Раньше воевали часто, а селение Боржоми было выгодно расположено в ущелье. Горы  вокруг него и стали той самой крепостной стеной, а на склонах ущелья были построены сторожевые башни. В наши дни Боржоми – уютный курортный городок, который славится на весь мир своими минеральными водами и живописными пейзажами.  В программу экскурсии по Боржоми входит купание в серных источниках и прогулка по парку.  Вечером заселение в отель в Ахалцихе.

отель 3+

6 день

Утром, после завтрака в гостинице Ахалцихе, мы отправимся к главной визитной карточке города - крепости Рабат. Ахалцихе имел столь же важное стратегическое значение, как и Вардзия. Новая огромная по тем временам крепость должна была защитить южные земли и всю страну от вторжения турок, постоянно посягавших на грузинские земли. Несколько столетий сдерживать врагов удавалось. Но в 1578 году османские войска все-таки заняли Ахалцихе и остались тут надолго. Сегодня крепость Рабат хранит след присутствия обеих культур. Это одно из красивейших средневековых укреплений, расположившееся на семи гектарах. Вы увидите турецкие бани и усыпальницу паши-наместника. Мечеть соседствует здесь с синагогой и христианскими храмами армян и грузин. Недавно отстроенный Рабат стал своеобразным символом новой Грузии, страны, где живут представители многих религий и национальностей, и в которой рады всем, кто пришел с миром.  
Далее мы держим путь в Вардзию - одну из самых древних и функциональных крепостей из всего грузинского феодального периода. Это не просто хаотично вырытые в отвесной скале пещерные помещения, это настоящий многоэтажный комплекс с улицами, тоннелями и лестницами. Всего там свыше 600 соединённых ходами помещений: церквей, трапезных, часовен, кладовых, жилых келий, бань, казнохранилищ, библиотек. Вардзия – пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии – выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. Далее по желанию обед в легендарном кафе Салобио.
Возвращение в Тбилиси, заселение в отель.

отель 3+

7 день

Утром, после завтрака в гостинице Тбилиси, мы отправимся в грузинский регион Кахетия. Первую остановку нашей экскурсии мы сделаем в монастыре Бодбе, в котором похоронена святая Нино, принесшая в Грузию христианство. Здесь вы можете загадать желание, а также спуститься к источникам Святой Нино. Далее нас ждет переезд в Сигнаги - город любви, который славится невероятной природной красотой, традиционной архитектурой и синтезом культур народов Грузии. Сигнахи всегда считался жемчужиной страны. Здесь мы осмотрим крепостную стену, окружающую весь город и, поднявшись на одну из башен, будем любоваться прекрасным видом на Алазанзскую долину. По желанию обед в кахетинской семье (три вида спиртных напитков, лимонад, хинкали, шашлык, холодные и горячие закуски, хачапури).
Далее переезд в Греми — архитектурный памятник XVI века, древняя столица Кахетинского царства, осмотр церкви Архангелов Михаила и Гавриила. Посещение самой старой винодельческой компании Кахетии - Киндзмараули (16 век). Дегустация
грузинских вин. Возвращение в Тбилиси. Ужин и ночлег.

отель 3+

8 день
Сегодня, после завтрака, мы выселяемся из отеля. Свободное время в Тбилиси. Вечером для желающих прощальный национальный грузинский ужин. Поздний вылет в Тель-Авив.

отель 3+

 

В цену включено:

1.                  Перелет
2.                  Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
3.                  Проживание в гостиницах туристического класса с завтраками
4.                  5 ужинов + один традиционный грузинский обед с шашлыками на свежем воздухе
5.                  Все экскурсии по программе в комфортабельном автобусе с профессиональными местными гидами
 
* Цена на человека в 2-местном номере
** Входы в туристические объекты оплачиваются отдельно
 

В цену не включено:

  • Медицинская страховка
  • Обеды
  • Личные расходы и чаевые
  • Входы в туристические объекты
  • Городской налог, который необходимо оплатить самостоятельно в гостинице
  • Чаевые гиду и сопровождающему (3-5 евро в день)
     
     
 
 
Полные условия отмены сделки тут (иврит)
 
 
 
 
 
 
 

 
Другие материалы в этой категории: « Англия, Шотландия и Уэльс Классическая Грузия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить