Опубликовано в Туры

Золотой треугольник Индии

Вторник, 16 апреля 2019 16:05
€ 1499 € 1519
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Вторник, 16 апреля 2019
  • По: Четверг, 25 апреля 2019
  • Всего: 10 дней/9 ночей
  • Туроператор: Эшет Турс

Индия — одно из самых удивительных государств Южной Азии. Колыбель древнейшей цивилизации, родина буддизма и индуизма сегодня она занимает второе место на планете по численности населения и продолжает влюблять в себя путешественников, жаждущих невероятных открытий.

Сегодня на территории Китая находится около трехсот заповедников и национальных парков. Они занимают более 2 % от всей его площади. Национальные парки Китая (и заповедники) создаются для сохранения исчезающих видов растений, животных и птиц. Кроме того, они способствуют развитию и популяризации туризма. Всем, кто хочет увидеть самые удивительные места нашей планеты, рекомендуем начать знакомство с Поднебесной. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/272098/natsionalnyie-parki-kitaya-nazvaniya-i-foto
 
  Маршрут Ночлег
1-2 день Тель-Авив, Дели. После прибытия в Дели, вы познакомитесь со старинной частью города, увидите комплекс Кутай Минар, прокатитесь на рикшах по переулкам старого города, посетите знаменитый рынок украшений и тканей, увидите главную мечеть города Джама Масджид. Будет время и для сувениров. Отель 3+

3 день

Нью-Дели. Сегодня вы познакомитесь с современной частью столицы, с городом зеленым, чистым, приятным для прогулок. Вы увидите Ворота Индии,воздвигнутые в память о погибших в войнах,здания Парламента и резиденцию президента. Затем посетите главный храм сикхов и мемориальный комплекс Махатмы Ганди. В заключение вас ждет знаменитый бахайский Храм Лотоса и его сады.

Отель 3+

4 день

Дели, Джайнпур. Сегодня вы продолжите путь в город Джайпур, столицу штата Раджастан. Джайпур, «розовый город», столица штата Раджастан, разделён на девять прямоугольных секторов в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры. Большая часть достопримечательностей сосредоточена внутри городских стен, там же находится один из самых оживлённых рынков Индии и множество ремесленных мастерских. «Розовым городом» Джайпур прозвали за старый квартал, где практически все здания окрашены в розовые и терракотовые тона. Это относительно молодой город, основанный в 1727 году легендарным раджой Джай Сингх II.

Отель 3+

5 день

Джайнпур: дворец Махараджи и обсерватория Джантар-Мантар. Джайпур называют розовым городом из- за цвета его стен и считают одним из красивейших индийских городов. Вы познакомитесь с его знаменитыми рынками, где среди прочего продаются украшения из полудрагоцененных камней, которыми славится город, побываете во дворце махараджи, построенном в XVIII веке, увидите предметы роскоши, принадлежавшие правителям Раджастана. Астрономический комплекс Джантар-Мантар, который вы также увидите сегодня, поражает воображение: построенный в 1727 году, он является самой большой обсерваторией в Индии, а его солнечные часы (27 метров в диаметре) до сих пор остаются самыми большими в мире. Вы увидите и знаменитый пятиэтажный "Дворец ветров" - одно из самых красивых зданий города. Вечером вы побываете в гостях в традиционном индийском доме.

Отель 3+

6 день

Джайпур - крепость амбер, Пушкар. Сегодня вам предстоит экзотическое путешествие на слонах, которые доставят вас в Амбер: невероятно красивый комплекс дворцов, залов, павильонов, садов и храмов, строившийся на протяжении двух столетий. За суровым и строгим фасадом скрывается райский интерьер, в котором могольский и раджастанский стили соединены в высшем своем воплощении. Открывающиеся взору залы можно назвать образцом восточной роскоши. Росписи, изображающие сцены войны и охоты, украшены инкрустацией из драгоценных камней и зеркал. Перед дворцом расположено озеро Маота, гладь которого отражает красоту Амбера. Затем вы продолжите путешествие в священный город Пушкар.

Отель 3+

7 день Пушкар, путешествие на верблюдах. Сегодня вы познакомитесь с одним из древнейших городов Индии, название которого переводится как "голубой цветок лотоса". Дата его основания неизвестна, но индуистские предания ассоциируют появление города с творцом Вселенной Брахмой. В водах озера Пушкар многочисленные паломники совершают священное омовение. После осмотра всех достопримечательностей у вас останется время на покупку сувениров на рынках Пушкара, а под вечер вам предстоит еще одно приключение: поездка на верблюдах по песчаной пустыне.

Отель 3+

8 день Город Призраков, Агра. Сегодня вас ждет знакомство с "городом призраков", построенным правителями империи Моголов в качестве столицы и вскоре оставленный жителями  из- за катастрофической нехватки воды. Затем вы продолжите путь в город Агра - один из самых популярных в Индии туристических городов, потому что именно здесь расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал.

Отель 3+

9- день Агра, Красная крепость, Тадж-Махал. Сегодня вы покидаете Дели и едете на юг в Агру - великую столицу империи Моголов, где посетите всемирно известный мавзолей Тадж Махал, построенный в XVII веке падишахом Моголов в память о своей жене, умершей при родах четырнадцатого ребёнка. В 1983 году Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем вы продолжите путь в Красную крепость, служившую резиденцией правителей. Ночлег в Агре.

Отель 3+

10 день Агара, Дели, Тель-Авив. После завтрака в гостинице вы отправитесь в  Дели. Если позволит время, вы порогуляетесь  по живописным рынкам, а в середине дня автобус доставит вас в аэропорт.  
 
 

В цену включено:

Международные перелеты регулярными рейсами "Эр Индия"
Ночевки в гостиницах туристического класса, полупансион
Входная плата на объекты, указанные в программе
Кондиционированный автобус по маршруту тура
Посещения в соответствии с программой
Услуги русскоязычного гида из Израиля

 
* Цена на человека в 2-местном номере

 

 

Важно!

ТЕРБУЕТСЯ ВИЗА!

 

* Условия от отказа участия в туре:

С момента заказа в любом случае – 50 $
90 – 61 рабочих дней до начала экскурсии – 500$
60 – 31 рабочих дней до начала экскурсии – 1000$
30 – 14 рабочих дней до начала экскурсии – 75% от стоимости тура
Менее 14 рабочих дней – 100% от стоимости тура (рабочие дни не включают субботу, воскресенье, канун праздничных дней и праздничные дни)

 
 
Другие материалы в этой категории: « Классическая Грузия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить