Опубликовано в Туры

Мини-тур "Грузия на Новый Год"

Воскресенье, 29 декабря 2019 17:39
€ 699 € 589
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Воскресенье, 29 декабря 2019
  • По: Пятница, 03 января 2020
  • Всего: 4 дня/5 ночей
  • Туроператор: Алиш Турс

Все в Грузии говорит о величии и богатстве культуры древнего народа. Богатство истории отражено в многочисленных памятниках архитектуры времён раннего христианства – старинные церкви и монастыри, венчающие горные кавказские кручи. Трудно передать словами богатство природы уникального края: высокие горы, покрытые лесами, стремительные реки, зеленые луга и ласковое бирюзовое море.

 
  Маршрут Ночлег

1 день

Поздний вылет из Тель-Авива в Тбилиси. По прилету заселение в гостинице в Тбилиси. Грузинская столица – один из самых красивых городов мира. Она раскинулась на горных холмах, и самые старые кварталы ярусами нависают над бегущей внизу Курой и ее скалистыми берегами.  Встретить Новый год в Тбилиси – это лучший повод отправиться в Грузию и почувствовать ее гостеприимное тепло, продегустировать лучшие вина, насладиться ароматами ее великолепной кухни и увидеть исторические памятники, каждый из которых включен в список культурного наследия человечества.

Отель 3+

2 день

Сегодня сутра мы отправляемся на обзорную экскурсию по Тбилиси. Тбилиси - невероятно живописный древний город, современная столица Грузии. Он был основан царем Вахтангом Горгасали в Vстолетии нашей эры. В XII веке Тбилиси стал одним из важных политических, экономических и культурных центров не только Кавказа, но и всего Ближнего Востока. В наши дни в центре Тбилиси сохранилось множество архитектурных сооружений разных направлений и стилей. По всему городу течет река Кура, которая разделяет его на две части. Столица Грузии является родиной эклектичного соединения православных церквей, мечетей и синагог. Вы сможете налюбоваться этими архитектурными и культурными памятниками в старом городе, «крышей» которому, многие века, служит крепость «Нарикала», со своими зубчатыми стенами и башнями. Во время экскурсии мы увидим Цминда Самеба - собор Святой Троицы - главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, собор Сиони, крепость Нарикала, гору Мтацминда (в переводе Святая гора), побываем в Метехи — историческом районе Тбилиси на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры. Сюрприз - в центре города мы пройдем каньон и дойдём до водопада, поднимемся на канатной дороге на старую городскую крепость. Ну и заглянем в старейший район серных бань Абанотубани. Этими банями восхищались два Александра - Пушкин и Дюма (отец). Тбилисские серные бани - расположенные в старой части города. Дата постройки у всех бань разная. Приблизительно это XVII - XIX века. Самая старая - Ираклиевская баня, за владение которой еще в XVI веке спорили члены царской семьи и грузинские князья. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки.
Вечером всех ждет приветственный традиционный грузинский ужин в национальном ресторане.

Отель 3+

3 день

В этот день всех желающих приглашаем на экскурсию в монастырь-храм Джвари - культовый памятник, построенный на заре грузинского христианства в VI веке, и полюбуемся на слияние Арагви и Куры. Также мы побываем всоборе Светицховели (XI в.)  –  построен на месте первого христианского храма в Грузии IV в., который был воздвигнут над могилой св. Сидонии. Сидония умерла с Хитоном Господним в руках и была с ним похоронена. Над могилой Сидонии вырос кедр, из которого был вырублен столб для постройки храма. Столб чудесным образом сам установился на месте будущего храма и стал мироточить. Храм назвали "Светицховели", что в переводе с грузинского означает «Животворящий столп». 
После мы держим путь в древнюю столицу Грузии – Мцхету. Этот город - святое место для каждого грузина,  его также называют «Вторым Иерусалимом». Именно сюда принесла благую весть святая Нино. Здесь мы посетим Кафедральный собор Светицховели, где хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господень. История храма удивительна и не оставит ни одного туриста равнодушным. В рамках экскурсии нас ждет обед в знаменитом ресторане Салобие.
Вечером мы оправляемся в ресторан для встречи Нового 2020 Года! Вас ждет праздничный банкет, шоу-программа с настоящим грузинским Дедом Морозом — Товлис Бабуа, Также вы сможете насладиться великолепным фейерверком на главной площади города.

Отель 3+

4 день

Сегодня в первой половине дня у вас будет время отдохнуть и восстановить силы после бурной новогодней ночи. Далее мы отправимся на прогулку по "Новогодней деревне". Посетителей ждут концерты, представления и рождественская ярмарка, а для детей будет организована специальная развлекательная программа.

Отель 3+

5 день

В этот день для желающих будет организована экскурсия в Кахетию. Мы посетим Сигнаги - город любви, который славится невероятной природной красотой, традиционной архитектурой и синтезом культур народов Грузии. Сигнахи всегда считался жемчужиной страны. Здесь мы осмотрим крепостную стену, окружающую весь город и, поднявшись на одну из башен, будем любоваться прекрасным видом на Алазанзскую долину.
Именно 2 января каждый год жители Грузии отмечают Бедоба или День Судьбы. Как говорят в стране, как этот день встретишь — так и проведешь весь год. На Бедоба принято ходить в гости, дарить подарки, сладости, хорошие эмоции и комплименты. Мы последуем традиции и отправимся на обед в кахетинскую семью, где вас ждет щедро накрытый стол и дегустация вин.
Поздно  вечером трансфер в аэропорт  вылет в Тель-Авив.

Отель 3+

 

В цену включено:

1.                 Перелет
2.                 Багаж: 1 чемодан на пару 23 кг и 2 ручных клади по 8 кг
2.                  Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
3.                  Проживание в гостинице туристического класса в Тбилиси с завтраками
4.                  Экскурсии и посещения по программе в комфортабельном автобусе с профессиональными местными гидами
 
* Цена на человека в 2-местном номере
** Доплата за одноместный номер +150 евро
 

В цену не включено:

  • Медицинская страховка
  • Личные расходы и чаевые
  •  Входы в туристические объекты
  • Опции: - Джвари+Мсхета – 30 $
               - Сигнахи – 50$
*опции проходят в случае не менее 4-х записавшихся человек

Важно!

Полные условия отмены сделки тут (иврит)
 
 
 
 
 
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Классическая Грузия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить