Опубликовано в Туры

Чехия и Саксония на Песах

Понедельник, 22 апреля 2019 16:50
€ 850 € 799
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Понедельник, 22 апреля 2019
  • По: Пятница, 26 апреля 2019
  • Всего: 5 дней/4 ночи
  • Туроператор: Алиш Турс

Скачать вложения:

Чехия и Германия - две прекрасных средневековых страны, удивляющие и покаряющие сердца туристов со всего мира. К тайнам и легендам их знаменитых городов мы прикоснемся в рамках нашего нового авторского тура.

 
  Маршрут Ночлег

1 день

Встреча группы в аэропорту Бен Гурион и перелет в Прагу. По прилету вас ждет обзорная авто-пешеходная экскурсия по Праге. Во время прогулки мы познакомим Вас с Королевcким городом: Вас будет ожидать Вацлавская площадь, Национальный Музей, памятник святому Вацлаву на коне, Карлова площадь и улица Ресслова с православным собором Кирилла и Мефодия, Танцующий дом и величественные набережные реки Влтавы. Важнейшая часть обзорной экскурсии по Праге будет посвящена осмотру резиденции правителей страны - Пражскому Граду, Вы обязательно прогуляетесь по Градчанской площади с великолепными дворцами, пройдете через старинные дворы королевского дворца, к собору святого Вита и базилике святого Георгия. Район Мала Страна постарается открыть для Вас свои таинственные улочки, а в Старом Городе Вас будет ожидать знакомство со Староместской площадью, собором святого Николая и храмом девы Марии перед Тыном, памятником Яну Гусу и пражскими астрономическими часами Орлой.
Вечером мы откланяемся от туристических маршрутов и отправляемся по неизвестным местам Праги в компании с Юлей Стар. Нас ждут самые вкусные сорта чешского пива и отличное настроение. Кульминацией дня станет посещение местного ночного клуба.

Отель 3+

2 день

В этот день нас ждет увлекательная поездка в Дрезден. По приезду мы отправимся в обзорную экскурсию по городу. Вы увидите и узнаете много интересного о бывшем замке, а затем дворце-резиденции саксонских правителей; террасе Брюля и самом графе Генрихе фон Брюле; о Цвингере и польских королях Августе Сильном и Августе Третьем; и придворном католическом храме в лютеранском государстве; о площадях Старого и Нового рынков; о барочной церкви Богородицы — Фрауэнкирхе, её строительстве, разрушении и чудесном возрождении. А также увидите другие достопримечательности города. После у нас будет масса времени для шопинга. Мы посетим знаменитый Primark, пройдемся по торговой улице, где можно найти бутики и магазины на любой вкус, зайдем в сувенирные лавки. Вечером возвращение в Прагу.

Отель 3+

3 день

Сегодня  для всех желающих организуется поездка в Северную Чехию, богатую легендами и сказками, старинными замками и крепостями, природой, горами, где ещё с незапамятных времён добывали гордость Богемии – гранат. В первой части нашего путешествия мы посещаем романтический замок Сихров – цвет Франции в Чехии, резное чудо страны, где сможем познакомиться с интерьерами великолепных залов и салонов, с коллекциями уникальной резной мебели, старинной посудой, собранием французской живописи.
Вторая часть нашего путешествия посвящена городку Турнов, столице заповедника Чешский Рай, который является центром обработки и добычи самого мистического камня страны – Граната. После небольшой прогулки по центральной площади города, мы посетим мастерскую фабрики, где нам расскажут, как добывался и обрабатывался камень в давние времена и в настоящее время, истории и легенды, связанные с этим камнем, обязательно побываем в музее-галерее, где выставляются украшения с 17 столетия и небольшое время уделяется магазину при фабрике.
Вечером, в завершении насыщенного дня, мы отправляемся в Детенице - бывшую готическая крепость, а ныне замок-дворец в стиле барокко, расположенный в живописном регионе Богемии под названием Чешский Рай. Немалую часть популярности принимает на себя и ресторан замка: гостей принимает средневековая корчма, со всеми полагающимися традициями прошлого! Вас ожидает зажигательное шоу с трапезой в колоритной атмосфере, блюда старочешской кухни, средневековая музыка и… вольные порядки давних времен.

Отель 3+

4 день

Сегодня, после завтрака, все желающие отправляются на экскурсию в Саксонскую Швейцарию - это уникальный природный заповедник на чешско-германской границе. Наше путешествие начинается с посещения крепости Кенигштайн, которая в разные времена использовалась, и как тюрьма, и как жилье, и даже как хранилище военных экспонатов. Зайдя в крепость можно увидеть один из самых больших Европейских колодцев, старинные орудия для обороны,  казарму, тюрьму и  великолепные виды, которые открываются со стен замка.
Далее по программе следует посещение горного ущелья Бастай (Бастион), нависающего над рекой Эльбой. Лучше всего рассмотреть его можно с висячего моста носящего аналогичное название.   Вид открывается шикарный и даже завораживающий. Так же, можно посетить Малервег – тропу художников, идя по которой то и дело встречаются картинные пейзажи. Вечером возвращение в Прагу.

Отель 3+

5 день

Последний день в Праге мы посвятим авторской обзорной прогулке от Юли Стар по району Малая Сторона. Это особенный уголок Праги - здесь нет толп туристов, время течет не быстро, и  так же величественно возносят свои башни древние храмы чешской столицы, а сады и дворцы знати застыли будто бы в минувших столетиях.  Нас  с вами ждет неторопливое знакомство с красивейшими уголкамиэтого района. Мы посетим Вальдштейнский дворец  с лучшим садом Праги (здесь расположен Парламент Чехии),  паломнический костел Марии Торжествующей с уникальной реликвией Пражским Езулатком, остров Кампу и Пражскую Венецию, пройдем к стене Джона Леннона, увидим резиденцию мальтийских рыцарей рядом с  Костелом Марии под цепью, и  Вы узнаете много интересного  об ордене монахов-госпитальеров, и  даже попробуете монашеское пиво у августинских  монахов  в их древнем храме.  Будем вместе  разгадывать тайны домовых знаков на старинных домах и наслаждаться старинной красавицей Прагой. Вечером вылет в Тель-Авив.

Отель 3+

 

В цену включено:

1.                  Перелет Тель-Авив – Прага - Тель-Авив
2.                  Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
3.                  Проживание в гостинице туристического класса
4.                  Питание - завтраки
5.                  Экскурсии по программе
6.                  Сопровождающий из Израиля
 

 

* Цена на человека в 2-местном номере
** Вход в замки/музеи оплачиваются отдельно на месте
 

В цену не включено:

Страховка
Чаевые гиду
Городские налоги
Опционарные посещения:
Экскурсия замок Сихров-Турнов-Детенице (85 евро)
Саксонская Швейцария (45 евро)
 

Важно!

Организатор несет за собой право поменять порядок выполнения программы!

 

* Условия от отказа участия в туре: с момента участия в любом случае  - 100% от стоимости.