Опубликовано в Туры

Девичник в Чехию и Германию на Рождество

Понедельник, 24 декабря 2018 20:20
€ 785 € 669
Кол-во:

Даты тура:

  • С: Понедельник, 24 декабря 2018
  • По: Пятница, 28 декабря 2018
  • Всего: 5 дней/4 ночи
  • Туроператор: Алиш Турс

Чехия и Германия - две удивительных средневековых страны, удивляющие и покаряющие сердца туристов со всего мира. К тайнам и легендам их знаменитых городов мы прикоснемся в рамках нашего нового авторского тура.

 
  Маршрут Ночлег

1 день

Встреча группы в аэропорту Бен Гурион и перелет в Прагу. По прилету мы отправимся в одно из местных заведений, чтобы подкрепиться и набраться сил для первого знакомства с чешской столицей. После - прогулка по Старому городу, история которого начинается еще тысячу лет назад, когда вблизи пути, соединявшего Пражский Град с Вышеградом, появился огромный рынок. Вокруг в большей или меньшей степени хаотично стало отстраиваться поселение, которое в XIII веке получило городские права. Во время прогулки по Старому городу мы увидим единственные из целиком сохранившихся ворот в город – Пороховые; сможем загадать желание на Карловом мосту; полюбуемся самой старой из действующих синагог Европы; пройдемся по брусчатке Староместской площади, которая приведет нас к волшебному рождественскому базару. Далее у нас будет возможность приобрести праздничные сувениры и согреться чашечкой ароматного глинтвейна. Вечером нас ждет традиционный чешский рождественский ужин в одном из пражских ресторанов (включен в стоимость). Мы окунемся в невероятную атмосферу праздника!

Отель 3+

2 день

Сегодняшний день мы начнем с экскурсии по Пражскому Граду. Пражский Град — самая большая крепость Чехии, протянувшаяся вдоль вершины холма на левом берегу Влтавы. Это крупный историко-политический и культурный центр страны, основанный еще в 9 веке. Градчанская площадь, лежащая у входа в крепость, до сих пор сохранила свою средневековую планировку. Здесь находятся дворец Шварценберг-Лобковиц, в котором сейчас расположен Военно-исторический музей, Штернбергский дворец с Национальной галереей и прекрасный архиепископский дворец 16 века. Внутрь Града с Градчанской площади ведут парадные ворота, где стоит почетный караул, с которым так любят фотографироваться туристы. Ежедневно в полдень здесь происходит почетная смена караула. Мы побываем на знаменитой Златой улочке — это огороженный переулок с несколькими крохотными домиками, где, согласно легенде, жили алхимики Рудольфа II, пытавшиеся найти «философский камень». Кроме того, в доме № 22 в течение двух лет проживал Франц Кафка. В наши дни улочка стала очень популярной среди туристов: домики переоборудовали в сувенирные магазины с разнообразными галереями и экспозициями. В программу экскурсии входит посещение храма Лоретта. Главный элемент архитектурного комплекса — «хижина», небольшое сооружение, призванное напоминать о домике Девы Марии в Назарете.
Во второй половине дня всех желающих приглашаем отправиться в средневековый замок Детенице, который расположился всего в 60 км от чешской столицы. Сама архитектура замка, барочные своды и богатая лепнина на потолке и стенах позволят на короткие отрезки времени погрузиться в ту атмосферу, которой дышала средневековая чешская знать. Росписи и картины, стильная и очень дорогая мебель, уникальная коллекция оружия дадут почувствовать себя в другом времени и измерении. Экскурсия в замок Детенице включает в себя шоу в средневековой корчме!

Отель 3+

3 день

В этот день все желающие отправляются на экскурсию в старинный немецкий город, «город вечного Рождества»  - Ротенбург на Таубере! Пожалуй, ни один другой город в Германии не является таким символом романтики и красоты минувших столетий, как Ротенбург.  Город возвышающийся над долиной реки Таубер, окружённый крепостными стенами с башнями, c мощеными узкими улочками, почти игрушечными фахверковыми домиками, старинными коваными вывесками и фонарями, великолепными фонтанчиками, как никакой другой город в Германии Ротенбург сохранил всю атрибутику средневековья. Величественная ратуша на центральной площади и готическая церковь Св. Иакова никого не оставит равнодушным. Гости со всего земного шара приезжают в этот город, чтобы ощутить на себе очарование его единственной в своем роде атмосферы. Во время экскурсии мы также посетим Музей рождества– это очень необычный и красивый музей, место, где волшебный праздник детства и Рождества длится круглый год. Многие туристы приезжают в Ротенбург только ради того чтобы посетить этот музей!

Отель 3+

4 день

После завтрака, нас ждет автобусный переезд в регион ГерманииСаксонию. Мы посетим город Дрезден, где нас ждет обзорная экскурсия по городу, включая посещение праздничных ярмарок и базаров. Вы увидите Цвингер, оперный театр, Дрезденский замок, дворцовую церковь и много других выдающихся достопримечательностей. И, конечно, сможете приобрести сувениры и подарки для всей семьи.

Отель 3+

5 день

Свободный день в Праге, который вы можете посвятить шопингу и самостоятельным прогулкам по рождественски украшенному городу. Для желающих будет организована экскурсия на завод по производству знаменитого чешского граната – Турнов и в замок Сихров. Северная Чехия полна легенд и старинных приданий, крепостей и замков.  Именно тут  издавна добывался гранат.  В начале нашего путешествия мы увидим  замок Сихров –  резное чудо страны. Тут мы сможем познакомиться с  интересной мебелью, интерьером, посудой и, конечно же,  собранием французской живописи.  Далее мы отправимся  к городку Турнов. Город  является центром   добычи и обработки   главного камня страны – Граната.  После посещения центральной площади,  мы посетим  фабрику, где осуществляют обработку граната, и познакомимся с технологией и способами такой обработки. После чего, отправимся в галерею, где находится огромнейшая коллекция изделий из данного камня.Вечером трансфер в аэропорт и вылет в Тель-Авив

Отель 3+

 

В цену включено:

1.                  Перелет Тель-Авив – Прага - Тель-Авив
2.                  Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
4.                  Проживание в отеле туристического класса
5.                  Питание - завтраки
6.                  Экскурсии по программе
7.                  Праздничный рождественский ужин
8.                  Зимняя фотосессия - в ПОДАРОК!
9.                  Сопровождающий из Израиля
 

 

* Цена на человека в 2-местном номере
** Вход в замки/музеи оплачиваются отдельно на месте
 

В цену не включено:

Страховка
Чаевые гиду
Городские налоги
Опционарные посещения:
Замок Детенице  (55 евро)
Ротенбург на Таубереи Музей Рождества (75 евро)
Завод Турнов и замок Сихров (45 евро)

Важно!

Организатор несет за собой право поменять порядок выполнения программы!

 

* Условия от отказа участия в туре: с момента участия в любом случае  - 100% от стоимости.
Полные условия отмены сделки тут (иврит)