Опубликовано в На заметку

Осенние фестивали в Европе

Понедельник, 02 октября 2017 09:20
Осенняя пора в Европе - это особенное время для туристов, когда посещая новую страну можно не только насладиться ее достопримечательными местами, но и попасть на какой-нибудь диковинный фестиваль.
 
Фестиваль джаза в Барселоне (Испания)
Начиная с конца октября и весь ноябрь, в Барселоне проходит ежегодный джазовый фестиваль, который привлекает множество любителей этого жанра. Концерты дают каждый день, в разных местах и локациях. Барселона превращается в  город сплошного джаза.
 
Кинофестиваль в Севилье (Испания)
С первого ноября каждого года в Севилье начинается фестиваль кино, который представляет зрителям новинки художественного кино и творческие короткометражки.
 
Фестиваль трюфелей в Сан-Миниато (Италия)
Ноябрь в Сан-Миниато - это время  яркого и оживленного фестиваля трюфелей, который проходит тут уже не первый год. Сам город славится редким белым трюфелем. Во время фестиваля любой желающий сможет узнать все о деликатесах и поучаствовать в многочисленных мастер-классах.
 
 Фестиваль блюза (Швейцария)
  В начале ноября швейцарский город Люцерн заполнится  любителями блюза. Каждый раз в фестивале принимают участия различные исполнители и с каждым годом их число только растет.
 
Ночь святого Мартина в Кельне (Германия)
Одиннадцатого ноября Кельн торжественно и ярко открывает карнавальный сезон – ночью святого Мартина. А карнавалы в Кельне - это одни из самых масштабных и красочных мероприятий в Европе.
 
Фестиваль изделий из конопли в Амстердаме (Нидерланды)
Амстердам - это город с определенной репутацией, которую он заслужил, в том числе и фестивалями, которые тут проводятся. В конце ноября  в городе проходит фестиваль изделий из конопли, на котором можно приобрести товары из данного растения и оценить творения художников авангардистов.
 
Рождественские ярмарки в Берлине (Германия)
Начиная с конца ноября, в Берлине уже во всю стартуют рождественские ярмарки, на которых все желающие могут попить горячего глинтвейна и приобрести милые сувениры к праздникам.
 
Чемпионат по Тирамису в Тревизо (Италия)
В итальянском Тревизо в ноябре каждого года проходит фестиваль-соревнование по приготовлению вкуснейшего десерта – тирамису. Каждый может попробовать свои силы, а главное найти уникальный и неповторимый рецепт.
                                                                                    
Венский бал (Австрия)
Кто из нас хоть раз не мечтал побывать на балу? Именно это, каждый год в ноябре нам предлагает сделать Вена. Шикарные платья, свечи, софиты, танцы - все это переносит посетителей  бала на несколько столетий назад.
 
Ночь музеев в Амстердаме (Нидерланды)
Ежегодно 4 ноября амстердамские музеи распахивают свои двери для посетителей с 19.00 до 02.00. Кроме того, музеи не просто работают в ночное время, а и подготавливают для туристов особые развлекательные мероприятия.
 
Фестиваль шоколада в Турине (Италия)
Вторая половина ноября в Турине знаменуется сладким событием – фестивалем шоколада. В этот период все желающие могу понаблюдать и попробовать вкуснейшие творения шоколотье.
 
Оливковый фестиваль в Умбрии (Италия)
Регион Умбрия издавна славится своей растительностью, в том числе оливковыми садами. Каждый год, в ноябре, тут проходит так называемый оливковый фестиваль. В течение всего месяца туристы и гости города могу подробно ознакомиться с процессами сбора и обработки оливок.
 
Фестиваль местной кухни в Швейцарии
Если вы желаете отведать национальную кухню Швейцарии, вам необходимо приехать в эту страну в ноябре. В это время любой желающий может отведать всю палитру вкусовых оттенков швейцарской кухни.
 
Рождественский фестиваль в Неаполе (Италия)
В преддверии рождественских праздников, в конце ноября, целая улица Неаполя заполоняется различными сувенирами и побрякушками для предстоящих праздников. Уйти с подобного мероприятия без покупки просто невозможно.
 
Фестиваль Торроне (Италия)
Ноябрь и Кремона может значить только одно – фестиваль торроне. Торроне - это традиционный итальянский десерт с орехами и нугой, который во время фестиваля раскупается с бешеной скоростью. Кроме этого, мероприятие сопровождается красочным карнавалом.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить