Опубликовано в На заметку

"Бархатный сезон" в Европе

Среда, 20 сентября 2017 14:31
Лето - это классическая пора отпусков, когда городская жара становится невыносимой и хочется уехать куда-то к морским просторам. Однако, из-за высокого сезона летом цены на морской отдых в разы увеличиваются, что мало радует туристов. Поэтому, сейчас все больше людей переносят свои отпуска на "бархатный сезон", когда уже тепло, а не жарко, и цены более приемлемые, нежели в июле или августе. Кроме того, на курортах уже нет такой толпы отдыхающих и можно с комфортом провести время.
Представляем вашему вниманию лучшие направления в Европе для отдыха в «бархатный сезон».
 
Болгария является достаточно популярным направлением для бюджетных туристов, как в разгаре лета, так и в бархатный сезон. Тут очень лояльные цены, море, песок и отличная  кухня. Большинство отелей в Болгарии работают по системе «завтраки», поскольку пообедать или поужинать в кафе может позволить себе даже самый экономный турист. Но, несмотря на приемлемые цены все, же запланировать поездку в Болгарию стоит заблаговременно, чтобы подобрать для себя лучший  вариант.
 
Гостеприимный и радушный остров средиземного моря – Мальта, уже давно привлекает туристов именно в бархатный сезон. Конец августа и сентябрь на острове золотое время, температура воды и воздуха достигают своих самых комфортных показателей, и туристы могут просто наслаждаться морем и солнцем. Кроме того,  здесь есть древние памятники архитектуры, которые обеспечат гостям познавательную экскурсионную программу.
 
Черногория славится своей природой и пейзажами, а кристально чистая вода Адриатики мало кого оставит равнодушным. Страна подойдет для любителей тихого и размеренного отдыха без спешки и лишних забот. А богатая экскурсионная программа не даст заскучать любителям активного отдыха.
Цены на поездку в Черногорию, как правило, начинают падать с начала сентября, поэтому бархатный сезон дает возможность насладиться природой с меньшими затратами.
 
Лето в Греции отличная пора для любителей жары, а вот для тех, кто хочет отдохнуть при комфортной температуре, стоит посетить эту страну в бархатный сезон. В этот период море  теплое, а воздух уже не столь горяч. Самое время пройтись по античным достопримечательностям, которых в Греции полно. Кроме того, начиная с конца сентября и почти весь октябрь в  стране проходит, можно сказать, марафон различных фестивалей, посещение которых точно добавит изюминку в отдых.
 
Отправляясь в Испанию, в бархатный сезон, стоит  держать курс на более южные курорты. Поскольку в некоторых регионах страны к сентябрю температура воды ощутимо понижается, например, в окрестностях Барселоны. А вот в Аликанте вас будет ожидать приятное комфортное купание. Вместе с тем, экскурсионная программа будет выглядеть более приятной без толпы летних туристов.
 
Осенняя Италия может быть по-летнему теплой, если правильно выбрать регион для посещения. Например, на Сицилии весь сентябрь стоит отличная погода, подходящая для купания, прогулок и посещения экскурсий. Кроме того, осень в Италии это время фестивалей на любой вкус. В одном месте вам предложат продегустировать вино, в другом - оценить экзотическую пасту, а в третьем - послушать джазовых исполнителей. 
 
Остров Кипр отлично подходит для осеннего отдыха. Погода в сентябре хорошая, ясная, вода еще не успела остыть, проще говоря, все располагает к спокойному и релаксирующему отдыху. Кроме того, осенний Кипр прекрасно подходит для посещения экскурсий  и  различных культурных мероприятий, которые тут проходят в сентябре.
 
Так же, в осенний период востребованы такие направления как Тайланд или Бали. Но тут не приходится рассчитывать на демократичные цены, поскольку именно осенью по этим направлениям начинается сезон.
Кроме того, в бархатный сезон любители экскурсионных поездок  всегда могут отправиться в организованные туры по Европе, которые обеспечат им массу новых знаний и эмоций.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить