Опубликовано в Финляндия

“Страна Муми-Троллей”. Финляндия

Пятница, 16 марта 2018 11:33
На юго-западе Финляндии, в Наантали, недалеко от Турку,  находится страна Муми-Троллей. Именно этот парк, дает возможность детям со всего мира встретиться с героями  популярных книг Туве Янссон. Парк включен The British Independent Newspaper в список 10 лучших детских тематических парков мира по состоянию на  2005 год. Кроме того, “Страна Муми-Троллей”  признана лучшим туристическим объектом года со стороны Гильдии журналистов Финляндии, пишущих о туризме.
Только здесь можно в живую увидеть героев знаменитых книг и почувствовать себя частью истории в невероятно реалистичных декорациях.  Обязательно посетите голубой Муми-дом: заберитесь на Муми-чердак, спуститесь в Муми-подвал, где хранится варенье. Неподалеку  вы найдете дом Хемуля и ботик Муми-папы.
Особого внимания заслуживает  веселое представление летнего театра Эммы. Спектакли театра муми-троллей  входят в цену билета и приходятся по душе всем детишкам. Когда мультяшные персонажи не заняты игрой в спектакле они просто прогуливаются по парку и общаются с посетителями.   
Остров повествует обо  всех жителях Муми-дола. В самом центре находится синяя башня, в которой обитает Муми-тролль с Муми-мамой и Муми-папой. Каждую весну появляется палатка, которую ставит Муми-дол чтобы  ловить рыбу у реки.  Так же можно заметить, как Муми-тролль сидит со Снусмумриком на  мостике и мечтает о далеких  странах, в которые Снусмумрик отправится осенью.
Герои  сказки Туве Янссон всегда дружелюбны и как пчелки трудятся.
Фрекен Снорк мечтает о прекрасном принце, а  Муми-тролль восхищается романтичной фрекен Снорк с пушистой челкой и золотым браслетом на левой ножке. Малышка Мю  громко поет песни и носится по острову.
Купальня и фрегат муми-папы, располагается на берегу, а  выше на горе лабиринт и избушка ведьмы. Возле Снусмумрика живет Хемуль, в его жилище находится коллекция бабочек и собранных им. Пещера хатифнаттов заполнена синим мерцанием электрических разрядов, а пещера ужасной Морры вечна покрыта льдом.
От гостиничных комплексов Турку до Наантали каждые 20 минут ходят  автобусы. На машине  добраться можно  по трассе Е18 следуя указателям. От стоянки каждые 15 минут до парка отправляется бесплатный автобус, а далее до острова – забавные бесплатные вагончики. В самом городе сложно найти место для парковки из-за узких улиц.
На острове можно перекусить в многочисленных кафе, прикупить сувениров и даже отправить открытку родным и близким.
Также парк обустроен  различными горками, качелями, домиками, что делает времяпрепровождение детей более активным и занимательным.