Опубликовано в Норвегия

Лиллехаммер. Норвегия

Вторник, 21 ноября 2017 07:35
Лиллехаммер — это город, расположенный в долине Гудбрандсдален на берегу озера Мьёса, в Норвегии.  Именно это место стало родоначальником различных легенд о мифических созданиях – эльфах.
Город имеет очень развитую инфраструктуру. Тут достаточно современных и старинных построек, которые дают возможность ощутить себя в двух разных местах одновременно. Кроме того, в 1994 году именно в Лиллехаммере проводились Олимпийские игры, хотя это мало кто помнит.  С тех пор, в городе осталось множество атрибутики того события, в том числе и Олимпийский парк.
 
Трассы и склоны Лиллехаммера
В близи города, в среднем в 20 километрах, располагаются горнолыжные курорты – Гала, Хафьель, Гаусдал, Квитфьель, Гаусдал. Между курортами можно удобно и бюджетно передвигаться на бесплатном автобусе.  
 
Гаусдал
Гаусдал – курорт, расположенный на высоте 800 метров и почти в 40 километрах от   Лиллехаммера.  Центром и изюминкой курорта является Гора Скейкампен высотой в 1123 метра. Курорт обеспечен всем необходимым для отдыха взрослых и детей, тут достаточно различных трасс для зимних видов спорта и даже есть детский игровой комплекс - Страна Барсука.
Кроме того, гостям предлагаются всевозможные зимние увеселения – катания на упряжках, картинги и т.п.
 
Гала
Гала – место где не получится скучать, ведь не зря в 2003 году курорт завоевал звание самого щедрого на развлечения. В Гала можно отправиться на зимнюю рыбалку, прокатится на собачей упряжке, заняться сноурафтингом, скисейлингом и многим другим.  Курорт расположен в долине Гудбрандсдален, чуть ниже чем Гаусдар, на высоте 700 метров над уровнем моря.  Сезон катания тут длится с начала ноября и по апрель.
 
Развлечения и достопримечательности
В городе есть чем заняться и где провести свой досуг. Ежегодно вЛиллехаммере проводится множество фестивалей и концертов. Особенно занимательными считаются фестивали традиционного пения и бега северных олений.  Так же, можно посетить различные музеи, например, Олимпийский или художественные выставки. А для любителей охоты можно организовать вылазку на лося.  
 
Музеи Лиллехаммера
Самым ярким музеем и не только в городе, а во всей стране можно считать -  Маихёуген (музей под открытым небом). Музей состоит из 185 строений и выглядит как небольшое селение. Тут любой турист может познакомится с обычаями и традициями норвежского народа, которые сложились не за одно столетие, а также полюбоваться -  Gudbrandsdalen (традиционные домики норвежцев), Garmo (церковь), фермой Bjørnstad и др.
Олимпийский парк - это второй по значимости музей в городе, знакомит своих посетителей с историей становления Олимпийских игр, выдающимися спортсменами Норвегии и играми, которые тут проходили.
Кроме того, есть весьма занимательный музей под названием – Автомобильный. Тут любой желающий может ознакомиться с моделями авто в стиле ретро.
И конечно же Художественный музей, в котором собрана отличная коллекция живописи начиная с 19 века. Именно тут хранятся творения Эдварда Мунк.  
 
Другие материалы в этой категории: « Осло. Норвегия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить