Опубликовано в Украина

Отдых и лечение в Закарпатье. Украина

Понедельник, 22 мая 2017 10:47
Украинское Закарпатье – красочный регион, граничащий, несмотря на свою небольшую площадь, сразу с четырьмя государствами: Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей. Неповторимая природа Закарпатья притягивает к себе туристов из многих стран. Здесь расположены различные горнолыжные курорты, а жилье в частном секторе имеет разумную цену, поэтому поток туристов в эти места никогда не прекращается. Пансионаты этого региона расположились во многих отреставрированных средневековых дворцах и замках. Сфера обслуживания и известное всему миру гостеприимство оставляют в душе каждого гостя приятный след. Куда ни посмотри, везде расположены живописные картины окружающей природы.
Воздух же в Карпатах, занимающих 80 процентов территории Закарпатья, кажется, вытягивает из любого человека все недуги. Местные санатории базируют курс своего лечения на использовании природных ресурсов, которых в этой области огромное количество. В основном, для лечения широкого спектра заболеваний применяются минеральные воды этого региона. Они имеют богатый химический состав и поистине исцеляют людей.
 
Курорт Шаянокружают с трех сторон горные вершины и река Тиса. Климат здесь довольно мягкий и безветренный, а красочные кругозоры очаровывают своей уникальностью. Лечебные воды этого курорта обладают целебными свойствами, их можно принимать и для профилактики различных заболеваний. В 1952 году на территории этого заведения был открыт первый дом отдыха. С этого времени и начинается история развития санатория Шаян. На сегодня для гостей доступны два жилых корпуса, бальнеолечебница, пансион, номера «люкс» и «стандарт», а также бытовые помещения. Сюда съезжаются и благополучно расселяются порядка двух сотен отдыхающих. В свободное время можно отправиться в соседнюю деревню Велятино, чтобы искупаться в термальных купальнях.
 
Курорт Синякрасположился на берегу реки Синявки. В отличие от Шаяна, климат здесь влажный и преимущественно горный. Но природа, раскинувшаяся вокруг, обладает чудесной неповторимостью – здесь постоянно кажется, что на улице весна, настолько свежей выглядит растительность. Купальня этого курорта была возведена графом Шенборном еще в тридцатых годах XIXвека. Санаторий имеет пять корпусов, вмещающих в себя свыше трехсот человек. Вода, заполняющая бассейны, обладает чудодейственными свойствами, которые очищают организм от тяжелых металлов и восстанавливают поврежденные клетки печени.
 
Люди, страдающие нарушением обмена веществ, пищеварительной системы и мочевыделения, стремятся приехать в санаторий «Солнечное Закарпатье», приютившееся в селе Поляна. Здесь свыше десяти спальных корпусов с современными номерами, отлично развита инфраструктура, персонал опытный и квалифицированный, умеющий работать с суперсовременным медицинским оборудованием. Процедуры основаны на воде «Поляна Квасова». Сюда можно приехать с детьми, возраст которых не младше четырех лет.
 
Кроме вышеперечисленных курортов Закарпатья, широко посещаемыми считаются еще Квасы, Солочин, Берегово, Нижнее Солотвино, Виноградов и другие. Сюда съезжаются туристы из разных стран Европы с целью отдохнуть и восстановить потраченные в каждодневной суете силы. Эти места рекомендуют врачи, ведь не стоит забывать о чудодейственной силе окутывающего воздуха и пользе минеральных источников.
 
Немало в Закарпатье и достопримечательностей, достойных внимания путешественников. Удивительно, но здесь есть места, где практически никто не разговаривает на родном языке страны. Например, город Береговое, большую часть населения которого составляют венгры. Здесь сосредоточен очаг венгерской культуры Закарпатья, собрано много памятников истории. Дополнительно ко всему, в Берегово или неподалеку от него имеются термальные источники, в которых разрешено купаться. А вкус легендарного закарпатского вина с самой большой винодельческой фабрики Украины никого из гостей не оставит равнодушным.
 
Межгорьеславится своим гостеприимством, кулинарными шедеврами, природой и озером Синевир - это самое большое горное озеро страны, появившееся более десяти тысяч лет назад. Пейзажи, окружающие эту местность, завораживают своей красотой. Также на южной стороне озера можно посмотреть на прекрасный Камянецкий водопад. Словом, это действительно то место, где душа отдыхает вместе с телом.
 
Специфический диалект, очень красивые места и вкуснейшая еда – визитная карточка города Мукачево. Городской совет здесь напоминает домик из сказки, а такие места, как Костел Св. Мартина, замок Паланок и живописные горы, вызывают у туристов неповторимый восторг.
Также впечатляет семивековая история Невицкого замка. Панорама, созданная на фоне его руин, достойна кадров из кинофильма, а неподалеку расположился огромный заказник Остра.
 
Перечислять достопримечательности Закарпатья можно бесконечно и каждая из них будет выделяться своей уникальностью. Но почувствовать всю красоту и неповторимость этих мест, можно лишь вдохнув полной грудью чистейший воздух и взглянув лично на окружающий живописный мир
Другие материалы в этой категории: « Киев. Украина Одесса. Украина »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить