Опубликовано в Украина

Киев. Украина

Пятница, 10 марта 2017 10:00
Киев — столица Украины, современный быстрорастущий город с насыщенной биографией, раскинувшийся на берегах Днепра.
Михаил Булгаков говорил о Киеве, как о самом красивом на свете городе. Сегодня же украинская столица - один из самых зеленых городов мира.
Без сомнения, Киев – прекрасное место для любителей красивых архитектурных объектов. Это и Николаевский костел, где сейчас размещается Дом органной и камерной музыки, и великолепный Владимирский собор, и греко-католическая церковь Св. Екатерины, Софийский собор и, конечно, знаменитая Киево-Печерская Лавра.
Именно в Киеве – древней столице Киевской Руси была построена первая каменная церковь в государстве — Десятинная церковь. В городе вообще очень много монастырей, соборов, церквей и храмов, в том числе и подземных.
Другие достопримечательности, которые не стоит обходить стороной - это Мариинский дворец, Золотые ворота, Оперный театр, Печерская крепость, Дом с кошками, Дом на улице Владимирской, таинственный Замок Ричарда, Дом с химерами и Шоколадный домик. Первоначально все эти места можно изучить в специализированном парке «Киев в миниатюре».
Отдельного внимания заслуживает главная улица украинской столицы – Крещатик. Ее протяженность 1,2 км, улица полностью пешеходная. Свое начало Крещатик берет с Европейской площади, затем проходит через Площадь Независимости, и заканчивается Бессарабской площадью.
Другая исторически важная улица-музей -  Андреевский спуск. Это одна из главных туристических достопримечательностей Киева. Здесь жили и работали многие известные деятели науки и культуры: ученые, писатели, композиторы, художники, скульпторы. В праздники здесь устраиваются концерты и представления, а в обычные дни на Андреевском спуске можно послушать уличных музыкантов.
Говоря о более практичных аспектах пребывания в Киеве, следует отметить, что проблем с поиском места, в котором можно остановиться, наверняка не возникнет. Для любителей роскошных условий оптимальным вариантом являются отдельные апартаменты. В то же время, есть и масса более дешевых заведений, где уровень сервиса также на довольно высоком уровне.
С заведениями общественного питания проблем также нет. Помимо традиционных ресторанов быстрого питания, в центре несложно отыскать и колоритные места, где клиентам предлагают традиционные блюда украинской кухни. Ну а это уже предмет отдельного разговора. Во всяком случае, борщ и вареники в Киеве стоит попробовать обязательно. Что же касается цен в местных кафе, то они существенно ниже европейских, но при этом качество еды всегда высокое.
 
 
Другие материалы в этой категории: Одесса. Украина »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить