Опубликовано в Украина

Курорт Трускавец. Украина

Воскресенье, 17 марта 2019 16:50
На Западе Украины  есть город-курорт Трускавец, который  знаменит своими  минеральными водами с целебными свойствами. Трускавец сравнивают с Европейскими термальными курортами Баден-Баден, Карловы Вары, Виши. Ходят легенды, что  источники расположенные тут  имеют омолаживающий эффект, что и влечет сюда  многих туристов.
 
На курорте Трускавец производится минеральная вода Нафтуся, которая  считается полезной при проблемах с почками: вымывает песок из почек, выводит из организма шлаки и радионуклиды, нормализирует обмен веществ.  
Некоторые санатории Трускавца имеют свои бюветы, в которых каждый желающий может набрать чистой и полезной воды. 
 
 

Расположение курорта

Курорт расположен на самом западе Украины,  около границы с Польшей, а в 250 километрах расположены границы Словакии и Венгрии. Всего 650 километров отделяют город-курорт от столицы Украины, Киева и в 130 километрах от Трускавца находится Ивано-Франковск. 
 
Кроме того, благодаря железной дороге, из курорта можно попасть в Россию, Беларусь, Прагу, Польшу, Латвию, Молдову.  
 
 

Развлечения в Трускавце

На сегодняшний день на территории курорта помимо пансионатов  и санаториев стал развиваться частный сектор, поэтому выбор жилья расширил свой диапазон.  
Из развлечений тут можно выделить рестораны, кафе, а также музеи, кинотеатры,  спа-салоны, концертный зал и аквапарк.  Среди популярных музеев курорта можно отметить   Епархиальный и музей Биласа. 
Ночная жизнь курорта  тоже не дремлет и представлена множеством ночных клубов например X-It, 777, Абордаж, Миллениум, и другие. 
Во время существования СССР Трускавец считался курортом всесоюзного значения и вошёл в первую тройку известных здравниц.  Сегодня на курорте жизнь не утихает ни на минуту, а инфраструктура с каждым годом развивается все больше.
 
 

Лечение

Показания для лечения на курорте:
Болезни органов пищеварения:
 
1) Хронические гепатиты, остаточные явления после токсикохимических поражений печени в неактивной фазе; состояния после перенесенного инфекционного гепатита.
2) Холецистит, ангиохлит без склонности к частым обострениям.
3) Желчекаменная болезнь, за исключением форм, требующих хирургического вмешательства.
4) Дискинезии желчных путей и желчного пузыря.
5) Латентная форма хронического панкреатита без склонности к частым обострениям.
6) Хронические колиты и энтероколиты вне обострения.
7) Дискинезия кишечника вне фазы обострения.
 
Болезни обмена веществ:
 
1) Ожирение алиментарно-конституционное, без декомпенсации кровообращения.
2) Сахарный диабет в состоянии стабильной компенсации.
Болезни почек и мочевыводящих путей 
 
1) Хронический пиелонефрит и цистит в период клинико-лабораторной ремиссии без признаков почечной недостаточности и выраженной артериальной гипертензии.
2) Мочекаменная болезнь с образованием и отхождением камней без нарушения функции почек и оттока мочи.
3) Состояние после оперативного или инструментального удаления камней из почек и мочевых путей через полтора – два месяца после операции.
4) Врожденные аномалии почек при отсутствии признаков почечной недостаточности.
5) Хронический простатит в стадии ремиссии.
6) Мочекаменные диатезы
 
А также специальные методики комплексного лечения:
 
1) заболевания органов дыхания (хронические бронхиты, ларингиты и фарингиты, бронхиальная астма, трахеит, тонзиллит)
2) сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, эндартериит)
3) заболеваний кожи (аллергические дерматиты, экзема, псориаз, лишай, соберея)
4) заболеваний позвоночника (остеохондроз, кифосколиоз)
5) заболеваний суставов и периферической нервной системы (коллагеноз, ревматизм, парезы, невриты, плекситы)
6) состояний вторичных иммунодефицитов.
 
Характеристика минеральных вод  Трускавца:
 
Каждая из минеральных вод Трускавца имеет свои  сильные стороны и предназначение, например - «Мария», «София»  ( сопутствующие заболевания  желудочно-кишечного тракта), «Бронислава»  (лечение верхних дыхательных путей), «Юзя» (здоровье кожи).
Кроме того, минеральные воды широко используют для наружного оздоровления организма путем принятия ванн и иных водных процедур.
 
Озокерит
 
Единственное месторождение озокерита в мире находится на расстоянии 4-х километров от Трускавца в городе Борислав. Что и поспособствовало развитию лечебных процедур с его использованием именно в Трускавце.
 
Основные свойства озокерита  - значительное усиление периферического кровообращения и обмена веществ,   противовоспалительное и антисептическое действие, усиливает гемодинамику в больном органе.
 
Точный диагноз для назначения лечебных процедур определяют с помощью: иммунологической, иммуноферментной, биохимической, общеклинической и бактериологической лабораторий, а так же кабинетов функциональной диагностики, эндоскопии, рентгенологический, ультразвукового исследования, радиоизотопной ренографии, ph-метриии другие. 
 
Вместе с тем, стоит отметить весьма удачное климатическое и территориальное расположение  курорта, что усиливает лечебный  и иммуноукрепляющий эффект от процедур. 
 
 
 
 

 
Другие материалы в этой категории: « Одесса. Украина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить