Опубликовано в Россия

Санкт-Петербург. Россия

Вторник, 11 апреля 2017 17:52
Санкт-Петербург – культурная столица России, город с богатой историей и неповторимой архитектурой, место концентрации огромного числа достопримечательностей. Торжественные площади, просторные центральные улицы, самобытные здания – все это имеет свою индивидуальную историю, о которой можно дискутировать часами.
Многочисленные музеи собрали в себе богатства царской России, память о военно-морской славе, деятелях культуры и искусства, достижениях советских ученых. Несчетное количество театров, где известные на весь мир коллективы беспрерывно выпускают премьеры, каждый день собирают аншлаги. Памятники архитектуры, парки, обзорные площадки, культурные центры также не могут остаться без внимания путешественников. Список всех этих мест настолько бесконечен, что имеет смысл выделить объекты, обязательные для посещения.
Знакомство с Санкт-Петербургом стоит начать с прогулки по Невскому проспекту в сторону Адмиралтейства. По пути не покидает чувство восторга от местной архитектуры. Здесь находится площадь Восстания, мост через Фонтанку, на котором разместились скульптуры Аничков, Екатерининский сквер с памятником Екатерине Великой, Гостиный двор, Казанский собор и, наконец, маршрут приводит к Дворцовой площади. В этом месте перед туристами, знающими цену полотнам всемирно известных художников, всегда открыты двери легендарного Эрмитажа. Далее можно переместиться на Биржевую площадь или, отклонившись от Невского проспекта, прогуляться по Александровскому саду, посетить Исаакиевский собор, со смотровой площадки которого можно сделать очень красивые фотоснимки на фоне центра города, посмотреть на Медного всадника и отдохнуть от долгого хождения на Марсовом поле.
Особого внимания требуют дворцы, расположенные в пригороде Санкт-Петербурга: Петергоф - Большой дворец; Павловск – Павловский дворец; Пушкин – Александровский и Екатерининский дворцы, лицей Пушкина.
Детальное знакомство с музеями культурной столицы подразумевает под собой посещение Кунсткамеры, вышеупомянутого Эрмитажа, музея крейсера «Аврора», Петропавловской крепости, являющейся началом архитектурной истории города, и Русского музея в Михайловском замке. Широко распространены походы в музеи-квартиры многих известных писателей, в разное время живших в городе, - Достоевского, Пушкина, Ахматовой, Гумилева, Набокова, Блока.
Основой архитектурных достопримечательностей Петербурга считаются разводные мосты – Дворцовый, Благовещенский, Тучков, Биржевой, Кантемировский и пр. Они вызывают восторг даже днем за счет своих внушающих габаритов, а ночью становятся главной достопримечательностью для гостей северной столицы.
Поход по соборам и храмам, таким как Исаакиевский, Смольный, Казанский соборам, Спас-на-Крови, оставит неизгладимый след в памяти туриста. Относительно небольшая удаленность от центра города и друг от друга позволяет посетить эти места за одну прогулку.
Для походов совместно с детьми здесь есть замечательные развлечения – поход в Музей-магазин шоколада при Гостином дворе, Музей советских игровых автоматов, Музей восковых фигур, Петербургский музей кукол, Ленинградский зоопарк, парк аттракционов «Гагарин парк» или «Диво Остров». Зимой непрерывно открыты катки на Крестовом острове, Дворцовой площади, в Петергофе.
 
Невозможно за один день или даже за неделю обойти все памятные места Санкт-Петербурга. Всегда останется что-то, что будет манить сюда туристов. Поэтому лучше заранее составить детальный план и маршрут предстоящей экскурсии, дабы не забыть посетить то место, в которое однажды влюбился с экрана телевизора или с фото в туристическом журнале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить