Опубликовано в Россия

Минеральный воды. Россия

Понедельник, 04 июня 2018 15:51
Минеральные Воды —  это небольшой городок в Ставропольском крае России.  Но как ни странно, в самом городе целебных источников нет, они располагаются по соседству в  Лермонтове, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске.
Город имеет очень хорошую транспортную развязку, что и делает его своеобразным входным билетом в мир Кавказских минеральных вод.
Поэтому, многие расценивают населенный пункт, как просто остановочный, но, не смотря на это, в Минеральных водах есть, что посмотреть, куда сходить и где отдохнуть.

 

Аренда авто

 Если вы находитесь в Минеральных водах короткий период времени, то пожалуй, смысла брать авто в аренду нет, но если же ваше путешествие подразумевает осмотр основных достопримечательностей города, окрестностей и у вас имеется пару дней в запасе, то аренда авто будет лучшим выбором для вашей мобильности.  Кроме того, движение в городе достаточно спокойное, пробки бывают редко, а проблем с парковкой не возникает, в среднем стоимость парковочного места на открытой территории обойдется от 100 рублей.
 Многие компании, предоставляющие авто в аренду, охватывают большую территорию, поэтому можно взять машину в одном городе а сдать уже в другом.
 

Лечение в Минеральных Водах

 Первая информация о здешних минеральных источниках   появились еще в 17 веке, а в советские годы курорт был на пике своей популярности.  Не смотря на то, что в самом городе нет минеральных источников, тут есть достаточно санаториев предлагающих всевозможные лечебные процедуры.
 Даже для людей, которые не страдают различными заболеваниями, будет полезным посетить данный регион, поскольку целебная кавказская вода пойдет только на пользу и поднимет иммунитет.
Местные лечебные санатории осуществляют лечение сахарного диабета и ожирения, язвы и гастрита, болезней печени, почек и нервной системы и  многих других заболеваний. Различные процедуры с применением минеральных вод назначаются каждому пациенту индивидуально, в зависимость от его физиологических особенностей и наличия заболеваний.
 

Гостиницы Минеральных Вод

 Мест, где можно остановиться в Минеральных водах хватает. Самое главное и первоочередное, что нужно в выборе жилья, это  определится с целью вашего визита. Если вы приехали отдохнуть и подлечится, то вам прямая дорога в один из санаториев, который предложит вам все условия для данной цели. Если вы находитесь в городе проездом или на бюджетном отдыхе, то есть смысл обратить внимание на хостелы и небольшие гостевые дома, цена там значительно ниже.
 

Что привезти

Поскольку регион и курорты в нем имеют лечебную направленность, то и сувениры отсюда символично везут соответственные.   В основном это  минеральные воды из источников, Тамбуканская грязь, а также косметика на ее основе, которая  продается в аптеках и магазинах Минеральных Вод.
Так же, частенько с Минеральных Вод  привозят знаменитые Прасковейские коньяки, которые производятся на одноименном винзаводе и считаются одной из визитных карточек города.

Кафе и рестораны Минеральных Вод

Кафе и рестораны Минеральных Вод предлагают блюда русской, европейской и кавказской кухни. Средний чек — от 1000 до 2000 RUB. Выбор заведений общепита имеется, но не такой обширный как в крупных городах.
Прочувствовать средневековую атмосферу можно в ресторане «Холбург»,  который уже успел завоевать любовь туристов и местных.
Особое место среди заведений общепита Минеральных Вод занимают  шашлычные. Ну, куда же на Кавказе без шашлыка, поэтому, побывать в местной шашлычной вы просто обязаны.
 

Развлечения и достопримечательности Минеральных Вод

Минеральные воды - городок небольшой, уютный и вместе с тем интересный. Тут можно насладиться отдыхом от мегаполиса и ненавязчивыми местными достопримечательностями.
 Одно из красивейших зданий города – это Железнодорожный вокзал, который  построили в конце 50-х гг. прошлого века на месте старого здания. Поэтому если вы прибываете на поезде, то ваше культурное знакомство с городом начнется на пироне.
Там же, есть скульптура орла зажавшего в когтях змею – символ города.  Как гласит легенда, эта птица смогла излечиться от змеиного яда благодаря минеральной воде.
 Магматическая гора Змейка – это горячо любимая туристами природная достопримечательность, которая открывает взору великолепные пейзажи и имеет интересную флору и фауну.
Главная религиозная достопримечательность — собор Покрова Пресвятой Богородицы. Среди его святынь  - мощи святого покровителя этих мест -  преподобного Феодосия Кавказского.
Из музеев в городе наиболее интересны и познавательны Музей авиационной техники и Краеведческий музей.
 
Погода
 Лучшее время для посещения Минеральных вод - это конец лета начало осени, именно в этот период выпадает меньше всего осадков, что дает возможность наслаждаться прогулками  и осмотром окрестностей и достопримечательностей.