Опубликовано в Россия

Калининград. Россия

Воскресенье, 12 ноября 2017 10:15
 Калининград - город интересный, хотя здесь и можно встретить множество отголосков советского прошлого. Вместе с тем, в Калининграде есть множество занимательных мест, таких как: Рыбная деревня, Собор,  где находится могила Канта, Морской музей и т.п. Кроме того, приблизительно в паре часов от центра города находится Куршская коса.
  Ранее, как такового Калининграда не существовало, а были всего лишь 3 унитарные поселения. Первоначальное название объединенных земель было Кёнигсберг в честь крепости находившейся в немецкой провинции Восточная Пруссия. В 1946 году Кёнигсберг был присоединен к составу Советского Союза и стал называться Калининградом.
 Сегодняшний  Калининград - это крупный  промышленный город в России, являющийся столицей и самым большим в Калининградской области.
 

Развлечения и достопримечательности Калининграда

Особой изюминкой города можно считать остров Канта, куда можно добраться по узкому мосту,  где очень любят оставить о себе послание молодожены. Остров очень зеленый  и располагает на своей территории знаменитый Кафедральный собор (место упокоения Канта). Собор выполнен в готическом стиле и при своем «рождении» посвящался Деве Марии и Святому  Адальберту. На сегодняшний день, собор привлекает посетителей  саркофагом, в котором покоится Кант и выдающимися концертами органной музыки. Кроме того, отсюда  можно лицезреть старинный квартал немецкого городка под названием – Рыбная деревня.  
Другие достопримечательности раскинуты по столице  и повествуют нам о нелегкой судьбе города и его значении  в истории. Особого внимания заслуживает форт 5, где можно увидеть экспозиции по тематике Великой отечественной войны,  Росгартенские ворота,  где расположен  Музей янтаря.
 Музеи - это вообще гордость Калининграда. Их экспонаты и экспозиции очень обширно рассказывают об истории, искусстве и судьбе города. Например, Музей Мирового океана, где можно увидеть настоящую подводную лодку; Музей Блиндаж -  повествует о захвате города; Областная художественная галерея; Городской зоопарк - один из самых старых в Европе.
В округе Калининграда можно посетить Куршскую косу,  Танцующий лес,  замок Рагнит,  крепость Пилау, замок Инстербург или замок Шаакен, и кирху Алленбург.
 

Калининград для детей

Историческая пелена Калининграда, не является преградой для  детского отдыха. В городе - достаточно зеленых парков, детских площадок и аттракционов, которыми всегда можно развлечь ребенка.  Например, можно посетить крупное озеро, которое располагается в парке Юность, где так же есть множество качелей, аттракционов и даже павильон тропических бабочек.
Чуть выше находится отличная детская площадка, где можно найти занятия для ребенка на пару часов.
Кроме того, хорошим местом для прогулок с детьми считается Южный парк, где много зелени, есть лодочная станция и детская площадка и Центральный парк, где находится театр кукол, качели и аттракционы для детворы.
Для подросткового возраста тоже найдутся интересные занятия - Фридрихсбургские ворота могут порадовать юных туристов динамичными реконструкциями, а Фридландские ворота - организуют интереснейшее шоу с путешествием во времени.
Кроме того, можно посетить музей с рыцарскими доспехами в Кафедральном соборе и даже сфотографировать ребенка в них. Ну а посещение Музея Мирового океана или же городского зоопарка, несомненно, порадует как детей, так и взрослых.
 

Что попробовать

Географическое расположение города обусловливает и особенности его кухни. Блюда из морепродуктов тут особенно популярны. Побывав в Калининграде, обязательно стоит попробовать копченого угря балтийского происхождения. Подобное лакомство можно приобрести либо на центральном рынке Калининграда либо в районе прибрежных поселков. Выбирать угря стоит тщательно, поскольку в городе часто попадаются китайские полуфабрикаты.
В связи с тем, что Калининград имеет немецкие корни, здесь так же очень популярным блюдом считаются  клопсы, проще говоря, вкуснейшие мясные фрикадельки, приготовленные по местным рецептам, ну и, конечно же, марципан (шпециалитет), которые  в последние годы набирает особую популярность.
 

Кафе и рестораны Калининграда

 В Калининграде - очень много заведений, где можно отведать вкуснейшую кухню и насладится приятным досугом.  Самым бюджетным вариантом для туриста могут стать многочисленные фаст-фуды или пиццерии.  
Более дорогим обед выйдет в таких ресторанах как Валенсия,  Dolce Vita,  Особенности национальной охоты (классические охотничьи блюда). Кроме того, любители экзотических заведений  могут посетить кафе и бары  находящиеся  в  видавших бои бастионах.
Для посетителей с детьми, так же найдутся, комфортны заведения с детскими комнатами, например -  Картофан, Пармезан, Ступени или Венеция-Шанхай.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить