Опубликовано в Грузия

Летний отдых с детьми в Грузии

Четверг, 06 апреля 2017 11:42
Людям, планирующим семейный отдых на берегу моря в 2017 году, стоит рассмотреть возможность проведения отпуска в Грузии. В этой гостеприимной стране рады всем – и взрослым туристам, и маленьким членам их семьи. Черноморское побережье усеяно огромным количеством курортов, которые сопровождаются исцеляющим воздухом, вкуснейшей едой, очаровательной природой и удивительными достопримечательностями.
Огромным плюсом для отдыхающих выступает замечательное море и мягкий климат, что избавляет приезжающих людей от неприятного периода акклиматизации. Особенно большую роль это обстоятельство играет при выборе места, куда собирается поехать вся семья, включая маленького ребенка. В дополнение к этому Грузия может похвастаться отсутствием в море медуз.
В сравнении с Ялтой или Сочи, пляжи не заполнены отдыхающими до состояния «негде ступить ногой». Чистота в местах отдыха в очередной раз подчеркивает радушие принимающей стороны. И, если человек заботится о благоприятных условиях для своего ребенка, нужно планировать семейную поездку в Грузию.
Далее наступает стадия выбора конкретного курорта для отдыха с детьми. Срок пребывания на море тоже должен учитываться при выборе.
 
Если для отпуска выделена неделя, то стоит выбирать Батуми. Это очаровывающий своей красотой город. Здесь не будет скучно ни взрослым, ни детям. Колоритные улочки и здания, красивые и чистые парки, замысловатые памятники, башня с грузинским алфавитом, включающая смотровую площадку и различные рестораны, башня обсерватория и многое другое подарят уйму фотографий с этих мест и незабываемые впечатления от отдыха. Днем детям для полного удовольствия достаточно будет моря и песочка, а вечером их можно сводить в зоопарк, аквапарк, дельфинарий, покатать на канатной дороге, прогуляться с мультгероями по вечерней набережной и городу.
 
Если отпуск планируется для оздоровления детей, то стоит ехать на более долгий срок. В таком случае лучше остановить свой выбор на Квариати или Гонио. Отсутствие развлечений здесь перекрываются лечебным горным воздухом и прозрачно-чистым морем. Побережье этих мест устлано галькой. Многие считают этот фактор недостатком, поскольку на солнце камни становятся очень горячими. В таком случае лучшим спасением для детских ножек станут резиновые тапочки. Родителям же не стоит особо расслабляться, находясь на пляже с маленькими детьми. В море довольно глубоко уже на расстоянии двух метров от берега.
Местные достопримечательности Гонио порадуют детей возможностью полазить по стенам разваленной древней крепости. Можно организовать поход в горы, побродить по мандариновым рощам, а горный источник угостит своей необыкновенно вкусной водой. Только нужно быть готовым к тому, что чистейший воздух, которого так не хватает в каждодневной суетной жизни, вскружит голову.
Тем, кому нужны развлечения, можно съездить в Батуми. Это совсем недалеко – в двадцати минутах езды на автобусе.
 
Если для пляжа принципиален песчаный настил и малая глубина моря, то все это предлагают курорты Уреки или Григолети. Дети часами будут строить песочные замки, тем более, что песок здесь особый магнетитовый, обладающий исцеляющими качествами. Но проблема этих мест заключается в небогатом выборе жилья, которое требует заблаговременного бронирования, чтобы не пришлось с детьми по всему городу мотаться в поисках ночлега. В Кобулети для проживания подходит центральная часть города. Сюда можно добраться на маршрутке за полчаса. Место славится развалинами древнего города, расположенными в замечательном месте – Петра. Незабываемое впечатление дарит закат.
 
Море открытий, радости, эффектных фотографий, вдохновения на работу и учебу увозят туристы из Грузии. Зарядка энергией и оздоровление детей и взрослых наступает благодаря целебному воздуху и чарам морской воды.
 
Другие материалы в этой категории: « Гудаури. Грузия Сванетия. Грузия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить