Опубликовано в Грузия

Казбек. Грузия

Пятница, 31 марта 2017 08:38
Отличное начало знакомства с гостеприимной Грузией – это восхождение на Казбек. Воспетая легендарная гора находится на российско-грузинской границе и является самой высокой грузинской точкой, а также восточным пятитысячником Кавказа. У подножия горы расположена туристическая столица Казбеги (по-грузински «Мохеви», но местные жители упорно называют ее одноименно с главной горой) – поселок Степанцминда.
Маршрут похода на Казбек со стороны Грузии проще с технической точки зрения, по сравнению с российским маршрутом.
Сравнивая восхождение на Казбек с подъемом на Эльбрус, ощущение высоты на Казбеке не так заметно, поскольку он ниже Эльбруса на 600 метров. Но, стоит отметить, что благодаря необходимости идти в связках, расслабляться нет причин – технически он сложнее.
Огромное количество достопримечательностей и древних легенд связано с Казбеком. В пещере на высоте 3800м на скальной стене находится древний монастырь Вифлеем (Бетлеми), с которым связана легенда, описанная в поэме Ильи Чавчавадзе «Падение святого монаха, приютившего заблудившуюся пастушку». Другая известная легенда гласит о том, что Прометей был прикован именно к скалам Казбека.
Другие материалы в этой категории: « Гудаури. Грузия Сванетия. Грузия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить