Опубликовано в Грузия

Каньон Мартвили. Грузия

Среда, 19 декабря 2018 13:23
В грузинском регионе Мегрелия, есть удивительной красоты  место – Каньон Мартвили, который находится недалеко от одноименного города, что  на реке Абаши.  В течении многих лет вода творила свой «шедевр»  и вот, на сегодня мы видим ущелье, глубиной  в 40 метров,  где протекает река.  Протяженность  видимой части каньона занимает почти один километр.
Желающие могут совершить прогулку на лодке к истокам каньона, который определяется большим 7-ми метровым водопадом.   Стены каньона  весьма впечатляют и напоминают кропотливую работу «природных архитекторов».  Климат тут очень влажный, что  способствует росту мха и лиан.
 Где-то в середине каньона образовывается приятная заводь, где все располагает для купания в жаркий летний денек.  А вот если направиться дальше, то можно увидеть захватывающее зрелище – вода падает в бездну с высоты 20 метров.
 В разные времена года каньон выглядит по своему очаровательно, весной, когда сходят снега, уровень воды поднимается и придает мощности водопадам, а летом все облачается в зеленоватый оттенок с чистой, почти кристальной водой.
 В конце каньона  располагаются царские ванны,  где ранее любили понежиться представители знати.
 Посещение каньона не сможет никого оставить равнодушным и подарит массу положительных эмоций.