Опубликовано в Эстония

Курессааре. Эстония

Воскресенье, 14 января 2018 12:44
Эстонский город Курессааре расположен на берегу Рижского залива в южной части острова Сааремаа.  Свое начало он берет с 1381 года, когда на территории этой местности возвышался замок  священнослужителей. Позже, Курессааре принадлежал Дании,  а затем — Швеции, в 1721 году - стал частью Российской империи сменив название на Аренсбург. В 1952—1988 гг. его переименовали в Кингисепп в честь  Виктора Кингисеппа – выдающегося эстонского мастера.

Развлечения и достопримечательности

Старый город Курессааре примечателен, построенной в 1670 году, Ратушей; и  единственным, полностью сохранившемся  в Прибалтике, Епископским замком. Возле Ратуши находится башня бывшего  депо, построенная в 1911 г. – ныне это место занимает ресторан.
Фундамент первого замка в городе, который не сохранился до наших дней, датируется 13 веком. В 1330-х годах стартовала стройка нового замка, который, начиная  с середины 14 века, был резиденцией сааре-ляэнемаского епископа, прейдя на смену Хаапсалу.
Сегодня, в здании замка находится коллекция Сааремааского музея, а из окон открывается прекрасный вид почти на весь город.  В летний период времени в парке рядом с замком проводят большое количество мероприятий и ярмарок.
Построенная в стиле барокко, в период шведского владычества  -  Курессаареская важня,   является единственным сохранившимся зданием подобного рода в стране. Важня была сооружена по заказу шведского магната Магнуса Габриэля де ла Гардия в 1663.   Ранее ее предназначение было  -  взвешивание товаров.
Единственный в городе орган можно встретить в церкви Св. Лаврентия, построенной в 17 веке. В интерьере  внимание на себя обращают  кафедра и алтарь из доломита, а также, сохранившийся со времен Средневековья - крестильный камень.
В курзале Курессааре, впервые открывшем свои двери в 1889 г., в настоящее время расположены ресторан и летний театр.  
Буквально в 30-40 минутах езды от Курессааре находиться город Англа, расположенный на возвышенности с ветряными мельницами. Это, пожалуй, единственное место подобного рода на Сааремаа, которое сохранило свой изначальный вид. Все желающие могут посетить мельницы и понаблюдать за их работой.
 

Пляжи Курессааре

Пляжи в городе  песчаные  и расположены таким образом, что вода прогревается достаточно быстро. Купальный сезон в  Курессааре начинается в июне и заканчивается в самом конце августа. Пляжи достаточно обустроены и оснащены всем необходимым, тут регулярно дежурят спасатели.  
  
 
 
Другие материалы в этой категории: « Водопад Ягала. Эстония

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить