Опубликовано в Литва

Бирштонас. Литва

Вторник, 17 апреля 2018 11:12
Бирштонас —  курорт бальнеологической направленности в южной части Литвы, в 90 километрах от Вильнюса.  Город может похвастаться великолепной природой, лечебными грязями и минеральными водами.
Бирштонас  разместился  среди хвойных лесов  на  территории  Национального парка. Особой изюминкой курорта является река Неман.
Еще в далеком прошлом, эту местность по-достоинству оценивали литовские князья. Когда-то на высокой горе здесь располагалась неприступная крепость, о которой сейчас остались только воспоминания, именно там, находится  отличная смотровая площадка.

Лечение в Бирштонасе

На сегодняшний день курорт по-праву занимает одно из лидирующих мест в Литве. Тринадцать источников с минеральной водой обладают необычным химическим составом, что дает возможность ее применять в большем лечебном спектре. Кроме того, Бирштонас  предлагает всевозможные спа-процедур, косметологических ванн и обертывания.  Особенно курорт рекомендуется для людей с заболеваниями нервной или сердечнососудистой систем, кожи,  для лечения органов дыхательной системы, суставов, и даже онкологических заболеваний.
Курсы стрессотерапии, которые предлагает Бирштонас, сегодня пользуются большой популярностью.  Методика подобного курса включает в себя сочетание эстетических факторов, минеральных вод и всевозможных релаксирующих процедур.
 Цены на курорте достаточно демократичные, номер на человека с питанием и процедурами в сутки обойдется от 60 евро.
 Основной направленностью курорта является лечение пищеварительного тракта, онкологические и гинекологические заболевания, опорно-двигательной системы,  болезни нервной системы.  

Развлечения и достопримечательности Бирштонаса

В Бирштонасе есть чем себя занять за пределами санатория. Расположение курорта дает возможность своим гостям сполна насладиться природной красотой и чистейшим воздухом, совершая приятные, умиротворенные прогулки по заповедной зоне.
Что касается непосредственно города, то тут стоит посетить: музей истории города, сакральный музей и, конечно, старинный собор, построенный в духе неоготики.
Активный отдых на курорте так же имеется. Близость Немана дает возможность потренироваться в гребле, да и просто сплавляться на байдарках или катамаранах. Для ценителей наземной активности, есть множество вело-трасс.
 А любители более острых ощущений, могут буквально отправиться в небо - на воздушном шаре или «прогулочном» вертолете.