Опубликовано в Литва

Лечебный курорт Бирштонас. Литва

Пятница, 20 октября 2017 11:49
Бирштонас — это достаточно известный лечебный курорт Литвы, который находится в 40 километрах от Каунаса и приблизительно в 90 километрах  от Вильнюса. Город славится своими  лечебными грязями и минеральными водами. Последние подаются из тринадцати скважин, расположенных в Бирштонас.
Сам курорт располагается среди хвойных лесов на территории Национального парка. Но особую изюминку Бирштонас придает наличие реки Неман, изящно извивающейся подле.
Много лет назад, эта территория была излюбленным местечком знати, одно время тут даже располагалась загородная резиденция Витаутас. Тут он возвел крепость, которая помогала держать оборону при атаке крестоносцев.
На сегодняшний день от крепости ничего не осталось, теперь там находится отличная смотровая площадка.
 
 
Лечение в Бирштонасе
 
Лечебные процедуры  в Бирштонасе  - очень популярны. Здесь есть все необходимое для комфортного и приятного оздоровления посетителей.
Большинство лечебных процедур  основываются на минеральных водах, которые являются уникальными и целебными по своему составу. Кроме процедур с водой, на курорте широко применяют лечебные грязи.
Основная лечебная направленность  Бирштонас - это заболевания нервной системы, органов дыхания, кожи, суставов, сердечнососудистой системы, онкологические заболевания и гинекология.
Кроме того, сегодня стал очень популярен курс стрессотерапии. Суть такого лечения заключается в комплексе  мероприятий, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему. К таким мероприятиям относится применение минеральной воды, небольшие нагрузки – труд, созерцание местной природной красоты. Результаты подобных курсов дают хорошие результаты, что, несомненно, привлекает посетителей.
 Цены на лечебные процедуры в Бирштонасе очень доступные в сравнении с иными лечебными курортами Европы.
 
 
Развлечения и достопримечательности
 
Основной и наиболее ценной достопримечательностью  курорта является природа, именно она как рисует здесь уникальные пейзажи, которыми можно любоваться часами.
В Бирштонасе очень развиты пешие прогулки и катания по окрестностям на велосипеде. Такое времяпрепровождение можно относить к оздоровительной  процедуре с эстетическим уклоном.
Кроме того, в Бирштонасе  можно посетить неоготический старинный собор, Сакральный музей и музей истории города, который представит гостям множество экспонатов эпохи средневековья.
Для любителей активного отдыха, на курорте тоже найдется занятие. Неман - отличное место для сплава на байдарке или же прогулке на катере. А насладиться живописными видами можно и с высоты птичьего полета на воздушном шаре.