Опубликовано в Латвия

Саулкрасты. Латвия

Вторник, 15 мая 2018 13:28
  Саулкрасты – это курортный городок в Латвии, вытянутый вдоль морского берега и возникший  в 19 в.   Название города можно дословно перевести как «берег солнца», что очень хорошо описывает его суть.  Курорт направлен на спокойный, релаксирующий, пляжный отдых.
  Саулкрасты — город небольшой, но исторически  интересный.  Если прогуливаться не спеша и со знанием, то можно продлить свою прогулку на десяток километров.
 
 

Развлечения и достопримечательности Саулкрасты

 
 Почти все на курорте связано с морем и солнцем. Пляж Саулкрасты разный и  тянется на 17 км. Самая  выдающаяся пляжная достопримечательностей Саулкрасты  — это Белая дюна. Она  располагается на месте, где  река Инчупе, впадает в море. Возраст дюны как минимум уже 350 млн лет, а высота  около 18 м.  На сегодняшний день, это излюбленное место туристов и местных жителей.
 «Тропа солнечного заката» - это так называемая солнечная достопримечательность, которая представляет собой пешеходную тропу длиной в   3,5 км у  берега моря, частично проходящую через лес.  
В центре Саулкрасты есть Центральная площадь, которая так же названа в честь солнца и в летнее время служит кинотеатром под открытым небом.  
В городе также есть парковые зоны: парк Пьежура (тут располагается один из первых нудистских пляжей в стране) и Нойбад.
 
 Ежегодно в Саулкрасты проводится джазовый фестиваль Saulkrasti Jazz, на котором выступают преимущественно местные исполнители.   Фестиваль проходит  уже более 15 лет подряд.
Если же хочется немного познавательного, то смело можно отправиться в  Музей велосипедов, причем единственный в стране. Тут можно познакомиться с историей появления и развития данного вида транспорта.
 Вместе с тем, в Саулкрасты есть пара привлекательных и   интересных церквей -  Петерупский храм  и Римско-католическая церковь. Они разные, но каждая имеет свою историю.
 

Окрестности Саулкрасты

 
Если совершить путешествие в 8 км от города, можно попасть в интереснейший  Музей посвященный барону Мюнхгаузену.  Тут собрана коллекция личных вещей  Мюнхгаузена и представлены восковые фигуры, связанные с ним.