Опубликовано в Западная Европа

"Черная Пятница"

Понедельник, 15 октября 2018 15:04
Знаменитая «Черная пятница» - несмотря на несколько мрачное название, одна из самых ярких и незабываемых пятниц в году! Ведь это день огромных скидок и распродаж -  главный праздник для всех любителей выгодного шоппинга.
«Черная пятница» проводится ежегодно в первую пятницу после американского Дня Благодарения (обычно – это последняя неделя ноября). Именно в этот день в Европе и Америке начинается традиционный рождественский сезон распродаж, когда можно приобрести самые разнообразные товары по очень низким ценам, ведь размер скидок иногда достигает 90%.
Родилась традиция «черной пятницы» в США еще в 19 веке. А само название появилось только в 1966 году в Филадельфии. До сих пор не известна точная причина возникновения термина. Однако есть две наиболее популярные версии. По одной, день так называли из-за огромных пробок на дорогах, которые образовывались на следующий день после Дня благодарения. По другой, название произошло благодаря способу ведения бухгалтерской отчетности в этот день. Расходы записывались красными чернилами, а доходы черными. И так как последние в день распродаж преобладали, этот день назвали «черным».
Именно в «черную пятницу»  сотни миллионов человек по всему миру сметают с полок даже самый залежалый товар, принося продавцам месячные прибыли. Сегодня этот день – популярный международный тренд. И хотя он не является официальным праздником,  многие американцы берут отгул, конечно же, за исключением сотрудников розничной торговли.
Надо также сказать, что в Европе «Чёрная пятница» проходит несколько по-другому. Да, традиция делать скидки в преддверии Рождества сохраняется, но всё происходит более чинно и благородно. Во многих европейских странах честность скидок в торговых точках контролируется законом, а ещё к молам и торговым центрам присоединяются и интернет-магазины.
Именно поэтому все больше туристов подстраивают свою поездку в Европу таким образом, чтобы захватить во время отпуска и пресловутую «черную пятницу». Так ваше путешествие будет не только интересным, но и очень выгодным.