Опубликовано в Греция

Санторини. Греция

Пятница, 08 июня 2018 12:14
Санторини —  эстетический архипелаг в морском эгейском владении, кольцо из 5 островов: Неа-Камени, Палеа-Камени, Тирасии, Аспрониси и Санторини (Тиры). Острова немного отличаются от Греции в классическом понимании, данная Греция - более холеная, аристократичная и безумно уютная.  
Санторини считают частью некогда потерянной Атлантиды, возраст островов насчитывает более 3500 лет. Но оказавшись здесь, о возрасте не думается, сюда приезжают за восхитительными пейзажами, красочными закатами и, конечно, за чистейшим лазурным морем.
 

Легенда

Такой сказочный архипелаг, как Санторини, просто не мог остаться без легенд, основной из которых является сказание об Атлантиде. Атлантида - это загадочный остров, ушедший много лет назад под воду, именно его частью считают Санторини.   В 1967 г. во время раскопок возле поселения Акротири были найдены древние  и драгоценные  развалины целого города Минойской цивилизации. В Акротири есть возможность открыть для себя древний мир, посетив археологический заповедник.  В Археологическом музее города Фира можно дополнить общую картинку.
 

Основные курорты Санторини

Городок Фира – столица Санторини,  располагается на высоте около 260 м над уровнем моря.  Поселение имеет два ярко выраженных цветовых акцента - это небесный и белый, которые создают определенную атмосферу в городе.
Старт знакомства с Фирой лучше всего взять в  порту, откуда можно дойти к самому городу пешком, доехать на фуникулере или милом ослике.
Главные достопримечательности Фиры — Музей доисторических времен, Этнографический музей и церковь Айиу Мина — своего рода визитная карточка всего острова.
Имеровигли – небольшой и уютный курорт острова с постоянным населением в 470 человек.  Это место отлично подходит для спокойного и умиротворенного отдыха.
Ия - курорт для влюбленных, самое романтичное место острова.  На этой территории запрещено передвигаться на автомобиле, что дает возможность наслаждаться звуками природы и морского прибоя. На курорте есть множество уютных мини-отельчиков, которые ориентированы на молодоженов и влюбленных, что и дало такую славу Ия.
Камари —  отличный курорт для непринужденного пляжного отдыха. Побережье  тут песчано-галечное, с черным песком вулканического происхождения. На курорте гостям предлагается испробовать всевозможные водные развлечения и просто провести весело время.
 

Пляжи Санторини

Песок на побережье острова имеет целый спектр оттенков: от нежно-молочного до   черного. Лучшие пляжи  считаются в Камари и пляж «Перисса».  В Камари  пляж  имеет хорошую инфраструктуру и даже игровую зону для детей. Вдоль  побережья размещаются различные кафе и сувенирные лавки, которые помагают в знойную жару спрятаться от солнца.
Пляжи Периссы  - безветренные, за счет своего расположения, вода прозрачная, но дно каменистое. Инфраструктура развита и располагает к приятному отдыху.
Для детей отлично подойдет  «Монолитос» - пляж с мелким мягким песком и  простым и удобным заходом в воду. Но отдыхать на этом пляже рекомендуется только в полный штиль, поскольку участок - достаточно ветряный.
В бухте у мыса Коломбо, в 10 км от Фиры, располагается одноименный пляж. Из удобств тут - только зонтики и лежаки, но зато мало народу и кристально чистая вода. Отличный вариант чтобы уединится и насладится морем.
 

Дайвинг на Санторини

 На Санторини дайвинг - очень развит, поскольку все располагает для этого. На территории острова много  специализированных центров, готовых предложить свои услуги любителям и профессионалам. Яркие впечатления подарят погружения   на мысе Трипити на Фирасии, в районе кораблекрушения у Палеа-Камени, у пещеры Меса Пигадия и гротов у Скалы индейца.  
Так же, любой желающий может не только погрузится, но и пройти обучение. Одно погружение со снаряжением обойдется в районе 60 евро.
 

Кухня и рестораны

 На острове кормят очень вкусно и сытно, тут есть дорогие рестораны и самые обычные закусочные, что дает возможность найти заведение на свой бюджет. Кроме того, многие кафе и рестораны имеют отличные панорамы на морской горизонт.
В каждом заведении вам предложат несколько сортов вина, наиболее популярные: «Винсанто»,  «Асиртико» и крепленое «Нихтери».
Одно из вкуснейших яств на Санторини — белые баклажаны, запеченные на углях и   посыпанные тертым сыром. Так же стоят внимания:  лущеный горох «фава», овощное рагу «сфунгато», «доматокефтедес», говядина «стифадо», вяленый окорок «апоксти», домашние колбаски и дикий кролик с яичным соусом. На десерт стоит заказать  неординарное помидорное варенье.
 В среднем обед на человека обойдется в 25 евро, а в дорогом ресторане - около 100 евро.