Опубликовано в Западная Европа

Бюджетные альпийские горнолыжные куроты

Четверг, 15 февраля 2018 14:30
Сложно поверить, но отдых в Альпах - это не всегда безумно дорого. Чтобы отлично провести время, прокатиться по горным склонам, и полюбоваться завораживающими пейзажами, не обязательно разорять весь семейный бюджет. Подтверждением тому являются как минимум семь  курортов.
 

Самнаун

Самнаун – это швейцарский курорт, который  входит в  зону катания с  Ишглем (Австрия). Здесь расположено  238 км трасс  различного уровня сложности, 44 подъемника, фанпарк  и канатная дорога.  Питание будет дешевле на австрийской стороне, а вот проживание на Швейцарской.
Особенностью Самнауна являются покупки, которые посетители курорта непременно тут совершаю ввиду беспошлинной торговли.
Ски-пасс на неделю обойдется от 250 евро, питание  от 180 евро с человека на тот же срок.
 

Зелль

Зелль является составной частью  масштабного горнолыжного курорта Вильдер Кайзер-Бриксенталь, который имеет около 300 км  оборудованных спусков и  более 90 подъемников. Зелль не рассчитан для новичков. А вот для более опытных здесь есть, где разгуляется -  синие, красные и высокого уровня сложности черные трассы представлены вниманию посетителей.
На курорте находится самый длинный в Австрии ночной спуск для катания, разнообразные рестораны и кафе, спа, фитнес-центры, а так же любые виды зимних развлечений.
Ски-пасс Вильдер Кайзер обойдется в 228 евро на неделю, питание в районе 20 евро на человека в день.
 

Шладминг

Шладминг – курорт, который прославился ухоженными скоростными спусками. Однако похвастаться сложными трассами он не может и отлично подходит для новичком.
Вместе с тем, Шладминг — это своего рода Мекка для сноубордистов. Тут есть трассы для фрирайда и бордер-кросс,  халф-пайпы, фан-парки.  А на досуге  в Шладминге можно посетить эффектное лыжное шоу.
Питание в сутки на человека обойдется приблизительно в 17-20 евро, а недельный ски-пасс от 266 евро.
 

Майрхофен

Самым популярным курортом долины Циллерталь является Майрхофен. Именно тут можно не только прокатиться с удовольствием на лыжах, но и насладится «услугами цивилизации» —  ночные клубы, бары, кафе, школы, игровые комнаты для детей и многое другой. Желающим отдохнуть в более уединенном месте стоит отправиться в соседние поселения  - Хиппах, Финкенберг и Рамзау.
Немного о трассах. На Ахорне катаются новички, на склоне Пенкен - более опытные, а для сноубордистов есть несколько специальных парков. Кроме того, именно здесь находится самая длинная канатная дорога в Австрии.
Цены. Питание на человека в день обойдется до 20 евро, недельный ски-пасс - 282 евро. 
 

Ле-дез-Альп

Ле-дез-Альп расположился в центре горного массива Уазан. На курорте есть 104 трассы протяженностью 225 км, канатная дорога, кресельные и бугельные подъемники, фуникулер.
Для  сноубордистов и фристайлеров есть сноу-парки, для новичков - учебные трассы и школы. Кроме того, гостям курорта предлагаются всевозможные зимние развлечения и виды спорта.
Ски-пасс в высокий сезон обойдется в  290 евро, а питание на человека в день  15-20 евро.  
 

Морзин

Морзин — это курорт, входящий в состав  масштабного комплекса «Врата Солнца», расположенного между Францией и Швейцарией. На курорте есть множество отелей, баров, развлекательных центров и самое главное 650 км трасс различного уровня сложности.
 Морзин - подходящее место для новичков, а не профи, за острыми ощущениями уверенным спортсменам лучше отправится в соседний поселок - Авориа
Цена единого ски-пасса в Порт-дю-Солей составляет 293 евро, но в Морзине можно приобрести отдельный за 220 евро на неделю.  Питание на человека в день 15-20 евро.
 

Ливиньо

Ливиньо расположился на границе Италии и Швейцарии, а значит это еще одна альпийская зона дьюти-фри.
Курорт - достаточно молодой, но очень активно развивающийся  - 115 км современных трасс разного уровня сложности. Здесь можно выгодно приобрести снаряжение для катания и одежду. Кроме того, в Ливиньо развит парапланеризм, альпинизм, катание на снегоходах, картинг.
Ски-пасс обойдется в  257 евро,  а ужин на двоих в ресторане 20-25 евро.