Опубликовано в Ирландия

Кольцо Керри. Ирландия

Понедельник, 08 января 2018 10:20
Почти 180-километровый маршрут по побережью полуострова Айверах, что расположен в графстве Керри образует одноименное кольцо Керри.  Поездка по данному маршруту открывает для путешественников шикарные виды, со скалами, Атлантикой и иными красотами Ирландии.
 

Маршрут по Кольцу Керри

Проехаться по кольцу можно самостоятельно воспользовавшись муниципальным автобусом № 280, который делает примерно 6 остановок в самых живописных местах или же приобрести экскурсию приблизительно за 25 евро.
Но больше всего путешественникам нравится подобная поездка на арендованном авто, которое дает возможность совершить остановку в любом понравившемся месте.
 Зачастую маршрут пролегает по следующему пути - Килларни — Кенмар — Сним — Уотервилль — Кахерсивин — Гленбей — Киллорглин.
 Почти весь маршрут протекает с видами на океан, иные непревзойденные природные пейзажи и колоритные рыбацкие деревушки, где местные жители с радостью предложат вам бокальчик местного пива.
 

Килларни

Килларни —  это первая и начальная точка пути по кольцу, которая представляет собой селение образованное еще в 17 веке и по праву завоевавшее звание места уюта и тепла.  Среди различных архитектурных и культурных достопримечательностей города, основными являются  все же – музыкальные пабы, где можно услышать лучших этнических исполнителей.
Кроме того, тут полно мест, за которыми кроются мистические и необычайно интересные легенды и поверья.
 

Замок Росс

Имение клана О’Донахью  - Замок Росс, расположен на берегу Лох-Лейн, на территории  парка Килларни.  Замок возведен в конце 15 столетии,  после чего частенько менял своих хозяев.  Крепость являлась одной из самых неприступных, поэтому в последствии стала символом борьбы ирландцев за независимость.
Строение имеет много легенд, одной из самых популярных является таинственное  переселение главы клана О’Донахью с личными вещами и даже лошадью в замок на дне озера близ Росса. Откуда он тщательно следит за всем, что ныне происходит в замке.  
 

Макросс-Хаус

Посреди национального парка расположился искусно сделанный особняк 19 века - Музей-усадьба Макросс.  Особняк был возведен для Генри Артур Герберта и его супруги.  Усадьба пестрит изяществом, а парадные залы выполнены в стиле Тюдор. По этой постройке просто хочется писать книжные романы.
В 1899  хозяева были вынуждены продать  усадьбу  роду Гиннесов,  после чего  в 1910 усадьба переходит  американцу Уильяму Борну и только в 1932 г. возвращается во владение Ирландии.  На сегодняшний день, это  очень посещаемый музей в стране.
Рядом расположилась  ферма Макросс, которую построили специально для туристов, чтобы познакомить гостей с бытом простого населения того времени.  На ферме как–то даже побывала  Королева Виктория.
 

Озера и национальный парк Килларни

Несколько озер на юго-западе Ирландии (Верхнее, Лох-Лейн, Макросс) входят в состав  национального парка.  Самое большое — Лох-Лейн с глубиной до 13,4 м.
Основная достопримечательность этих мест - старые медные рудники на восточном берегу.   Так же, стоит посетить   смотровую площадку  - Ladies View.  Название появилось ввиду того, что все побывавшие тут дамы были просто в восторге.
 

Аббатство Макросс

Аббатство Макросс располагается на территории  нацпарка Килларни, и на сегодняшний день представляет собой живописные руины. Ранее это был мужской монастырь со старинным кладбищем.  Именно на этом кладбище покоятся — О’Салливан и О’Донахью.
 

Сним

Сним - форт-крепость с очень интересной архитектурой, построенная в промежутке 300—400 гг. нашей эры. Особенностью постройки является отсутствие известкового раствора и необычная система лестниц и проходов.  
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Дублин. Ирландия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить