Опубликовано в Швейцария

Женева. Швейцария

Пятница, 06 октября 2017 08:47
Женева - это настоящая «темная лошадка»  Швейцарии, поскольку на первый взгляд это спокойный, монотонный, размеренный город, а с другой - тут есть чем развлечься и где покорить танцпол.
Кроме того, в городе располагаются штаб квартиры Красного креста и даже ООН. Еще одной особенностью Женевы является ее интернациональность, почти половина жителей города иностранцы.
Вместе с тем в Женеве есть, на что посмотреть и где провести досуг.
 
Как правило, знакомство с Женевой начинают со старого города, который собрал большинство достопримечательностей.
Излюбленное место для старта туристов - это  старинная площадь  Бург-де-Фур, окруженная антикварными лавочками и небольшими магазинами, в окрестностях  которой можно посидеть на самой длинной лавочке в 120 метров.
Далее непременно стоит посетить собор Святого Петра, построенный еще в 12 веке. Рядом с храмом можно увидеть базилику Нотр-Дам и зайти в Музей реформации.
А на закуску стоит оставить уникальные цветочные часы  и фонтан Же-д’О, который по праву считается символом Женевы.
Для желающих развлечься,  и окунуться в атмосферу творчества и искусства нужно отправиться в Монтре. Город располагается на берегу женевского озера   и наполнен различными клубами, казино, частными школами и институтами красоты.
 
Для детей в Женеве также непременно найдутся развлечения. Например, поход на шоколадную фабрику, где можно поучаствовать в занимательном мастер классе или же посещение Музея естественной истории.
Кроме того, можно совершить небольшое путешествие  в «Ле Бувре» - огромный аквапарк, который придется по душе взрослым и детям.
 
Кухня в Женеве будет достаточно знакомой для французов, очень похожие ингредиенты и приправы. Из наиболее популярных местных блюд можно выделить картофельный решти или же лонжоль – сосиску из свинины с фисташками, фенхелем и тмином.
Также непременно стоит попробовать блюда из окуня, который является визитной карточкой Женевы. На аперитив можно выпить  бокальчик вина из местных сортов, например «шасла» или  же «гаме». И завершить трапезу стоит чем-то вроде хюхли – швейцарский чизкейк.
 
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Базель. Швейцария

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить