Опубликовано в Шотландия

Озеро Лох-Несс. Шотландия

Пятница, 10 ноября 2017 10:23
Приблизительно в 36 км от Инвернесса, расположилось большое озеро под названием  Лох-Несс. Озеро является частью Каледонского канала, который соединяет восток и запад Шотландии. Лох-Несс, как и большинство других озер в этой части, имеет ледниковое происхождение. На дне грунт содержит много торфа, что обусловливает странный темноватый оттенок воды в озере.  
В Шотландии озеро занимает первое место по объему воды и  второе  по величине. Местные пейзажи украшаются только видом на развалины Уркухарт и горы. Вода в озере редко приобретает волнительный оттенок, именно поэтому, тут пытались зафиксировать мировой рекорд, связанный со скоростью на воде, однако, этот эксперимент закончился негативно. Рекордсмен погиб при испытании.
 Озеро является очень популярной достопримечательностью, поскольку именно с этим местом связано множество легенд и поверий о морском чудовище. Впервые записи о лохнесском чудовище были опубликованы  в 1933 году. Автором статьи стал  Алекс Кембел, описавший со слов очевидцев  необычное «существо», которое они видели в озере.  После чего сам журналист стал проводить много времени у озера, и фиксировать записями частое появление данного обитателя.
Показания многих свидетелей дали возможность составить примерный портрет существа. В народе чудовище стали звать просто Несси. После такого ажиотажа, специалисты и охотники за вознаграждением стали бороздить  озеро со всех сторон, но, увы, все безрезультатно. Но этот факт никак не уменьшает любопытность туристов, которые с большим энтузиазмом отправляются на озеро, чтобы увидеть Несси.
В связи с резкой популярностью озера, местные власти, стали обустраивать инфраструктуру подле него. В инфраструктуру входят  паркинги, на которых можно оставить машину с целью прогуляться, а для смельчаков - искупаться.
Чтобы добраться до озера, удобней всего взять машину на прокат или воспользоваться услугами туристических фирм, поскольку общественный транспорт в эту местность ходит очень плохо. Кроме того,  можно совершить круиз из туристического центра  или города Dochfour в  Drumnadrochit . Drumnadrochit – это не гласная столица озера, в которой располагается музей, посвященный Несси и исследованиям озера, несколько магазинов и кафе. Несмотря на свою спорность, достопримечательность притягивает огромное количество туристов каждый год.
 Для туристов желающих увидеть более проверенные достопримечательности  в этой местности, есть  замок Уркухарт, который считается одним из самых крупных в стране.
 Стоит отметить, что возле озера достаточно гостиниц различной степени комфортабельности, в которых могут при желании остановиться туристы. А вот любители природы, имеют возможность и вовсе поставить палатку, однако, стоит для этого использовать специально отведенное место.
 
Другие материалы в этой категории: « Эдинбург. Шотландия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить