Опубликовано в Франция

Ницца. Франция

Пятница, 01 июня 2018 14:24
Ницца - город своенравный, с богатой историей и французским шармом. Свои истоки берет еще от греков, далее накладывает сильное влияние Италия, и наконец, в 19 веке - это Франция.
Ницца очень талантливо сочетает в себе помпезные, аристократические постройки и по-итальянски милые улочки, что делает ее такой привлекательной для туристов.
На сегодняшний день город по праву считается одним из наиболее популярных французских курортов. Хорошо развитая инфраструктура, морской бриз, и клондайк достопримечательностей не оставят никого равнодушным.
 

Развлечения и достопримечательности

Чтобы проникнутся духом Ниццы необходимо начать свое знакомство с городом с обычной прогулкой. Походить по центру, рассмотреть каждую улочку и дом, посетить площадь Розетти, увидеть кафедральный собор Св. Репараты, спустится к Английской набережной с потрясающим видом на бухту Ангелов. 
 Непременно стоит обратить свой взор на музеи такие как: Музей Шагала, Музей изобразительных искусств, музей Матисса. 
 Так же Ницца богата церквями и часовнями, которые достойны внимания: базилика Нотр-Дам, францисканский монастырь Нотр-Дам-де-Симье, часовня Милосердия, церковь Нотр-Дам-дю-Порт.
А если же перейти от общего достояния к частному, то в городе - очень много фамильных дворцов и замков, поражающих своей архитектурой и помпезностью. Некоторые из них открыты для посещения, а некоторые так и таят свои секреты за  большими заборами.
 

Пляжи

Как и во всех курортных городах, в Ницце есть центральный общественный пляж - Променад-дез-Англе. По закономерности он не очень чистый, имеет каменистый берег, неудобный вход в воду. Кроме того, пляж расположен на ветреном участке, поэтому купанию постоянно мешают волны.
Однако для желающих отдохнуть «с условиями» и комфортно поплавать, всегда можно отправиться на платные пляжи, которые локализируются в конце залива, на востоке побережья.
Более мобильным и менее бюджетным туристам можно поехать  искупаться  в  Канны или Монако.
Однако наиболее близкий к Ницце хороший  пляж можно найти уже  в 15-20 минутах езды на автобусе, в  местечке под названием  Вильфранш-сюр-Мер.
 

Шоппинг

 Ницца, конечно, не получит пальму первенства в дешевом шопинге, но тут все же можно отыскать небольшие магазинчики по приемлемым ценам. Кроме того, в  июле  и январе в крупных торговых центрах проходят большие распродажи, где можно совершить покупки по очень выгодным ценам.
Основная торговая улица — авеню Жан-Медсен, здесь находятся всевозможные магазины, кроме того, тут же расположены и крупнейшие торговые центры Ниццы -Virgin Megastore,  Galeries Lafayette  и  Go Sport.
 На авеню де Вердон и рю де Паради можно найти более брендовые магазины - Chanel, Cartier, Hermes и Armani.
На улице Альфонса Карра  можно найти магазин малоизвестных, но талантливых дизайнеров. Ну и, конечно же, Старый город порадует шопоголиков всевозможными лавками, сувенирными и магазинчиками. Так же, стоит отметить  рынок «Кур-Салейя», где со вторника по воскресенье  продают цветы, овощи и морских обитателей, а по понедельникам — оригинальные и интересные украшения.
 
Что попробовать
Находясь в Ницце нужно непременно посетить одну из рыбных таверн, чтобы  попробовать традиционные блюда с тунцом (пан-банья, нисуаз) и иными морепродуктами. Так же, отдельного внимания заслуживает  «буйабес» (густой рыбный суп) и «турт-де-блетт» (сладкий пирог с савойской капустой).
 

Кафе и рестораны Ниццы

В  милых  домашних ресторанчиках, где  трапезничают местные, вас   вкусно накормят и обязательно угостят дижестивом —  рюмкой местного самогона на базилике.
Бюджетно  можно  перекусить свежайшим багетом  с разными начинками — овощами, яйцом, тунцом, сыром или мясом.  Стоимость такого багета около 7 евро. 
В Старом городе заведений общепита - достаточно  на любой вкус, от простых закусочных до ресторанов. Обед на одного человека в среднем заведении обойдется от 15 евро, а ужин на двоих в ресторане - от 60 евро.
 Cafe de Turin  - местечко со свежими морепродуктами, которое можно найти площади Гарибальди. Кафе существует с 1908 г. и цены в нем достаточно высокие, но, тем не менее, кафе никогда не пустует, что делает его своеобразной достопримечательностью города.