Опубликовано в Франция

Диснейленд в Париже. Франция

Пятница, 30 марта 2018 11:12
В пригороде столицы Франции, в городе Марн-ля-Вале, расположена мечта детей со всего мира – Диснейленд. Парк развлечений был  открыт в 1992 году и стойко завоевал любовь посетителей.  Площадь парка составляет две тысячи гектаров и включает: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park,   Disney Village, поле для гольфа,  магазины, рестораны сувенирные лавки.
Диснейленд – это отдельный сказочный мир, в который попадаешь с первых минут посещения, даже центральный портал Диснейленда представляет собой настоящий замок в розовых тонах. От замка к дворцу Спящей Красавицы  проходит центральная улица, на которой и сосредоточена основная «жизнь» этого места.
Каждый день в 12.00 и 22.00   проходит торжественное шествие с известными персонажами мультфильмов Уолта Диснея. Передвигаться по территории можно на мини поездах, ретро машинах и даже взять конный экипаж.
 

Структура парижского Диснейленда

Диснейленд  можно разделить на 5 частей, в зависимости от тематики.
Страна фантазий (Fantasyland) - это любимое место маленьких деток, где все аттракционы  взяты из сюжетов известных сказок.  Зайдя в Замок Спящей Красавицы, можно   столкнуться с  огненным драконом, а выбраться из лабиринта с помощью милой Алисы.  А если захочется полетать, то Питер Пен всегда к вашим услугам.
Страна путешествий (Adventureland). Для любителей приключений эта часть будет лучшей. Именно тут можно почувствовать себя пиратом, великим исследователем или путешественником. Вокруг окружают герои известных мультфильмов и сказок, которые переносят в захватывающий мир приключений.
 
Приграничная страна (Frontierland).  Тут все на грани, на эмоциях и адреналине, вокруг располагаются аттракционы в стиле американских горок с повышенным градусом переживаний и ощущений.  
 
Страна открытий (Discoveryland).  Само название говорит за себя, эта часть наполнена локациями, связанными с инновациями, открытиями, наукой и техникой.  Кроме того, тут можно познакомиться с новыми компьютерными играми и посетить цирковое шоу «Мулан».
 
Парк киностудии Уолта Диснея (Walt Disney Studios Park).  Кому хоть раз не хотелось заглянуть за кулисы съемочного процесса любимого фильма? И именно тут можно исполнить свое желания и вдоволь насладится постановочной  работой «за кадром».
 

Самые запоминающиеся аттракционы Диснейленда

«Индиана Джонс и Опасный замок» (рост – 1,40 м. и выше) - не для слабонервных.
«Мертвые петли» - очень адреналиновый аттракцион с опасными виражами, который приносит  массу впечатлений.
«Космическая гора» (рост – 1,40 м. и выше) - проще говоря отправимся на большой скорости в космос, очень эмоциональный аттракцион.
«Питер Пэн» - не аттракцион, а сон, в котором вы парите в небе на пути к сказочной стране.
«Дом с привидениями».  Не смотря на название не такой уж и страшный и отлично подходит для посещения с детьми.
«Лабиринт Алисы» – легкий, веселый, динамичный и интересный аттракцион не лишенный азарта.
«Базз Лайтер Лазер Бласт». С помощью спецэффектов и бластеров  вы можете спасти планету, так почему бы не почувствовать себя героем?
 

Особенности приобретения входных билетов

 Перед посещением парка стоит определиться со временем, территорией и количеством посетителей, поскольку администрацией предусмотрены следующие виды билетов:
§  «1 day 1 park». Подразумевает возможность посещения одного из двух парков на выбор. Это либо Disneyland Park, либо Walt Disney Studios Park, билет рассчитан на один световой день. Цена: 56 евро (взрослый), 50 евро (детский).
§  «1 day 2 park».   Гость получает возможность гулять по территории обоих парков, но только на протяжении одного дня.  Цена: 58 евро/52 евро.
§  «2, 3, 4 or 5 day/2 park». С этим билетом можно неоднократно   и беспрепятственно гулять по развлекательному комплексу, не спеша, изучая его особенности и предаваясь развлечениям на аттракционах. Двухдневный тариф: 115 евро/103 евро.
§  «FastPass» —  билет с указанием точного времени позволяет попасть на аттракционы, избавляя от необходимости стоять в очередях. Его стоимость колеблется в зависимости от выбранного развлечения.
Как добраться
 
Время работы без выходных с 10.00 до 23.30.  
Автомобиль - маршрут по магистрали A4.  
Поезд    RER  - отправление   из центра Парижа, по линии А от станции Opera до конечной станции Marne La Vallee Сhessy.  
Аэропорт (Орли)  - прямой автобусный рейс. Цена билета — 15 евро для взрослого и 10 евро для ребенка. Тариф действует для оплаты проезда в одну сторону.  
Аэропорт ( Шарль-де-Голль)  - скоростной поезд сети TGV.