Опубликовано в Нидерланды

Амстердам. Голландия

Воскресенье, 22 октября 2017 11:14
Амстердам - столица Голландии,не только город архитектуры, цветов и милых каналов, а еще и город желаний и порока. Симбиоз этих качеств притягивает сюда туристов просто магнитом и не оставляет равнодушными. Яркость и вседозволенность в каком-то роде, дает городу звание самого неординарного в Европе.
 

Природа

По центральной части Амстердама протекает река под названием  - Амстел. Она разветвляется на десятки различных каналов и  имеет соединение с Северным морем. Такая сложная и разветвленная водная  система Амстердама позволяет городу избежать наводнений и служит хорошей морской транспортной развязкой. Что касается растительности, то зеленые насаждения в Амстердаме занимают  не более 12-13% от общей территории.
 

Достопримечательности

В Амстердаме очень много различных достопримечательностей. Именнло поэтому каждый сможет найти для себя достойную экскурсионную программу. Любители искусства могут отправиться в музеи Рембрандта или Ван Гога. Желающие посетить храмы могу посетить церквям, которых в Амстердаме достаточно, ну а ценители экстравагантности  всегда могут заглянуть на улицу красных фонарей  и полюбоваться эротическим шоу. Ну и, конечно же, нельзя побывать в Амстердаме и хотя бы глазком не заглянуть в кофе-шоп.
 

Кухня

Кухня в  Амстердаме имеет свою так сказать изюминку, которой является – селедка. Да-да именно селедку голландцы употребляют в повседневном рационе и даже как фаст-фуд. Кроме того, в заведениях Амстердама в меню можно встретить и много других блюд с морепродуктами, но все же, главным традиционным блюдом остается мясо. Самым национальным мясным блюдом в Голландии считается - хутслот, который представляет собой тушеную говядину в горшке. Что касается гарнира, то голландцы почему-то очень любят картофель, хотя и не являются страной родоначальником.
Из необычных напитков, которые пьют жители Амстердама можно выделить молоко с анисом, кваст и Еневер (семейство джиновых).
 

Проживание

 Поскольку Амстердам очень популярный туристический город, то и жилье тут пользуется большим спросом. Поэтому при кажущемся многообразии вариантов для проживания,  не стоит рисковать, нужно забронировать жилье заранее. Чтобы после не переплачивать в три дорого или вообще не остаться без жилья.
 

Развлечения и отдых

Развлечений в Амстердаме не просто достаточно их более чем достаточно. Можно прокатиться по каналам и ощутить себя на мгновение в Венеции, исколесить весь город на велосипедах, посетить различные музеи и фабрики, но главное развлечение ждет всех ближе к вечеру, когда город загорается огнями ночных клубов, дискотек и баров, а в кофе-шопах выстраиваются очереди.
 

Покупки

Чем–чем, а шопингом в Амстердаме стоит заняться. К этому располагают многочисленные  магазины и торговые центры. В Амстердаме можно приобрести одежду самых различных марок  и моделей. Любители драгоценностей всегда смогут  выбрать украшение с бриллиантами или другим драгоценными камнями.  Кроме того, в Амстердаме есть рынки, на которых можно приобрести знаменитые голландские сыры и луковицы тюльпанов. Ну и, конечно же, какой туристический город без сувенирных лавок, где можно купить практически все, что нарисует ваше воображение.
 

Транспорт

 В городе функционируют почте все виды транспорта – трамваи, метро, автобусы. Но наиболее надежными считаются трамваи, поскольку имеют достаточно разветвленную сеть и четкое расписание, что не скажешь, например об автобусах. В силу того что Амстердам город сравнительно небольшой, то метро горожане пользуются значительно реже чем другими видами транспорта, кроме случаев когда нужно добраться с одного конца города в другой.