Опубликовано в Нидерланды

Главные достопримечательности и символы Амстердама

Вторник, 03 октября 2017 14:57
Вкуснейшие сыры и знаменитое пиво «Хайнекен», самые красивые тюльпаны и бриллианты, велосипеды, самобытнее  персонажи и легализованные человеческие пороки - это все можно встретить в столице Голландии, в городе контрастов и противоречий - Амстердаме.
 
Площадь Дам
Площадь Дам – это центральное место в Амстердаме. Тут ежедневно встречаются сотни людей различного статуса, веры и ориентации. В центре площади находится белоснежный обелиск, который воздвигнут в память о жертвах Второй мировой.  Ранее ступени указанного обелиска служили ночлежкой для хиппи, которые путешествуют по миру.
 
Церкви
В Амстердаме церкви - это частое явление. Наиболее известными считаются Западная (место погребения Рембранта), Южная (первая протестантская церковь) и Старая (буквально самая старая) церкви.
 
Центральный вокзал
Вокзал – является своеобразным символом города. Располагается он в самом центре, и представляет собой большое монументное здание. Возле вокзала размещена огромная «европейская» стоянка, на которой могут разместиться до двух с половиной тысяч велосипедов. Кроме того, возле вокзала есть все необходимое для туристов – информационный пункт транспорта и туристическое бюро.
 
Королевский дворец
Амстердамский Королевский дворец - это место, которое и по сей день выполняет свои функции – коронование монархов страны. Расположен он на площади Дам и является ярким представителем классицизма.
 
Музей мадам Тюссо
Так называемое представительство английского музея восковых фигур   - музей восковых фигур мадам Тюссо, расположен на улице Роклин близ Королевского дворца.
 Экскурсии в музее начинаются с исторических  событий Амстердама выраженных в воске, а после посетители могут  увидеть любимых восковых знаменитостей и сделать с ними фото.
 
Бегейнхоф
Бегейнхоф – это одно из самых умиротворенных и красивых мест в Амстердаме. Ранее это был приют для  женщин, которые приняли решение, посвятит себя альтруистическим целям, но в отличие от монахинь они могли всегда вернуться в семью и выйти замуж.
 
Цветочный рынок
В Амстердаме цветочный рынок - это особое красочное зрелище, особенно весной. Прилавки кишат красивейшими цветами, кажется, что ты находишься не на рынке, а где то в ботаническом саду.
 
Исторический музей
Исторический музей Амстердама повествует своим посетителям, о насыщенной истории города, начиная с 13 века. Тут можно увидеть множество старинных  и необычных экспонатов.
 
Ватерлооплейн
Это  место можно просто назвать – блошиный рынок. Поскольку каждый день на площади Ватерлооплейн собираются кучи людей, во-первых, чтобы пообщаться, а во-вторых, чтобы продать что-то залежавшееся на чердаке.
 
Государственный музей
Государственный музей  более сотни лет не менял своего внешнего вида, собрал  великолепную коллекцию живописи и прикладного искусства. Его богатая коллекция экспонатов постоянно привлекает посетителей. В музеи можно увидеть творения знаменитых художников, например «Ночной дозор» Рембрандта.
 
Башня Монтелбансторен
Эта башня прославилась своими вечно врущими часами, которые по сей день не могут показать правильное время. Местное население называют башню – глупый Якоб.
 
Музей  Рембрандта
Музей представляет собой дом, где творил и обитал Рембрандт. Именно в этом месте художником были написаны многие его известные полотна.
 
Дом Анны Франк
Место с историей и грустью. Ранее в доме укрывались евреи от преследований. Анна Франк - девочка, которая пряталась тут со своей семьей, но вскоре умерла. В память о ней,  отец  Анны издал ее дневник, в котором рассказывается обо всех тяготах того времени и описывается дом – дом Анны Франк.
 
Музей Ван Гога
Музей представляет своим посетителям более 200 полотен Ван Гога, которые своеобразно повествуют нам о его становлении как художника. Кроме того, в музеи можно встретить картины  единомышленников Ван Гога, таких как Моне.
 
Чайнатаун
Чайнатаун - это настоящий кусочек Китая в Амстердаме. Дома, рестораны, люди - все здесь создает ощущение  другой культуры, в которую может окунуться любой желающий.
 
Пляшущие дома
Постройка домов в старой части Амстердама - достаточно своеобразная, а добавив к этому участие природы, мы получаем дома «под разным углом», причем их положение постепенно меняется, поэтому местные прозвали такие дома – пляшущие.
 
Музей марихуаны и гашиша
Поскольку Амстердам является местом, где наркотики являются легализированными, то и не мудрено, что тут есть музей,  посвященный им. В музеи можно ознакомиться с историей возникновение и использования марихуаны и гашиша.
 
Квартал красных фонарей
Квартал красных фонарей - это место знает каждый, даже тот, кто ни разу не был в Голландии. Квартал проституции, эротических шоу и секс-шопов вовсе не нуждается  в рекламе. Обычные туристы не задаются вопросом «что такое Квартал красных фонарей?», а скорее «Как туда добраться?».
 
Коричневые и белые кафе
В Амстердаме есть такая особенность разделять все кафе на два типа «коричневые» и «белые». Коричневые – это старые кофе как образно, так и буквально, тут царит дух истории. Белые – это новые кафе, с современной и модерновой стилистикой.
 
Кофешопы
Кофешоп  - это одна из достопримечательностей Амстердама, поскольку именно тут любой желающий достигший 18 лет может приобрести легкие наркотики.
 
Бриллианты
Еще одной  характеристикой Амстердама являются бриллианты. Издавна в столице Голландии занимались огранкой драгоценных камней,  более того самый маленький и большой бриллиант в мире был огранен именно здесь.
 
Сыр и селедка
Голландцев нельзя назвать великими кулинарами, но именно отсюда произошел всем нам известный голландский сыр и селедка слабого посола.
 
Велосипеды
Пожалуй, невозможно представить Амстердам без велосипедов. Они тут буквально повсюду. В Амстердаме именно велосипед является основным средством передвижения для населения.
 
Коньки
Изначально голландцы придумали коньки как средство передвижения, и только позже их стали воспринимать как элемент зимней забавы.
 
Трамваи
Пожалуй, самый удобный вид городского транспорта. Трамваи передвигаются быстро, почти как на американских горках, и всегда по расписанию.
 
День королевы
Днем королевы считается 30 апреля, но лишь по тому, что сами голландцы выбрали эту дату. Именно в этот день можно понаблюдать как «отрывается» местное население и осознать, что мы, оказывается, знаем еще далеко не все о веселье.
 
Китайцы Европы
Китайцы Европы – это своеобразная кличка голландцев данная остальными европейскими странами. Поскольку голландская нация примерно настолько же, как и китайцы отличается от других европейских народов.
 
 
Другие материалы в этой категории: « Киндердейк. Голландия Амстердам. Голландия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить