Опубликовано в Италия

Пиза. Италия

Понедельник, 16 июля 2018 17:38
У большинства туристов Пиза ассоциируется «с той самой башней», у которой нужно непременно сделать фото, но на самом деле, этот итальянский город - куда богаче, чем поверхностное представление о нем. В Пизе - очень интересная и вкусная кухня, колоритная атмосфера и бурная ночная жизнь, поскольку это один из самых студенческих городов Европы.
 

Развлечения и достопримечательности

Об основной и главной достопримечательности Пизы – падающей Пизанской башне, все давно наслышаны, и  зачастую, начинают свое знакомство с городом именно с нее. Однако, кроме этого сооружения в районе Поля чудес еще есть, что посмотреть и чем восхититься.
Кафедральный собор Дуомо, расположенный в центре Соборной площади, главным украшением которого считается колокольня ,  примечателен могучим фасадом в пизано-романском стиле и интерьером с нотками Византии.
Стоит отметить, что после 5 вечера вход в основные здания на Площади Чудес становится бесплатным.
Для туристов с детьми, следующим пунктом назначения после башни, зачастую, оказывается дегустация в «Шоколадной долине» или Sunlight Park.
К архитектурным памятникам Поля Чудес также можно отнести: кладбище Кампо-Санто и Пизанский баптистерий, самый масштабный в Италии, выполненный в стиле  романском и готическом. Внутри необходимо обратить  свое внимание на  скульптуру Геракла — именно она стала музой Микеланджело в сотворении Давида.
 Любителям архитектурных памятников стоит посетить местные  палаццо. На площади Пизы Пьяцца-деи-Кавальери находятся 2 из них. В Палаццо-дель-Оролоджо на сегодняшний день функционирует библиотека высшей школы, а сама школа во дворце рыцарей Палаццо-делла-Карована.
На левом берегу реки Арно находится небольшая церквушка, которую по достоинству оценят  любители готического стиля.
 

Кухня и рестораны Пизы

Основные кулинарные «гордости» Пизы — это рыбный суп «качукко», паста «пиччи», сыр баччелато  и хрустящие брускетты с белыми или черными трюфелями.
Напитки - несомненно, вино и, разумеется, кьянти, пить рекомендуется охлажденным.
Сладкий стол - это пизанские лепешки с кедровыми и грецкими орехами «Кастаньяччо», торт с кедровыми орешками «Торта кои бискерри» и миндальное печенье «Ричарелли». Мороженное в Пизе достойно особого внимания, поскольку, уже который год подряд, пизанцы борются за звание самого вкусного холодного десерта.
Соизмеримое заведение по цене и качеству можно найти  в районе Центрального вокзала.  На маленькой площади пьяца-делла-Витовалья (Piazza delle Vettovaglie) или на улочке Сан Мартино рядом с Южной набережной можно отыскать неплохие кафе для обеда.  По ценам: перекус в забегаловке обойдется от 10 евро, а основательный обед в кафе придется потратить около 35 евро.
 

Что привезти

Как из многих туристических городов на сувениры из Пизы в основном покупают всевозможные статуэтки и магнитики, но стоит отметить, что именно тут, по необъяснимой причине, пользуются популярностью сувениры в  виде слепка с «определенного» места статуи Давида. 
Так же, часто в качестве сувенира привозят вино, например -  VinoNobile, Carmignano, VinodaTavola, BrunellodiMontalcino, Vergine Valdichiana, ChiantiClassicoRiserva, Vernaccia di San Gimignano, Bianco и другие. Подобное лакомство можно приобрести в любом супермаркете.
 Кроме того, Пиза  - это столица итальянского, домашнего шоколада. Самый известный местный  сорт - «Амадей». Туристы с радостью приобретают такие сладкие сувениры.