Опубликовано в Италия

Сицилия. Италия

Вторник, 27 февраля 2018 10:01
Сицилия —  крупнейший остров в Средиземном море, который полон загадок, колорита и легенд. Кроме того, это месторасположение самого крупного в Италии действующего вулкана. Вместе с тем, Сицилия является единственной областью страны,  у которой есть свой парламент.
Многие люди ассоциируют остров с мафией  в стиле фильма «Крестный отец», но на самом деле, встретиться с настоящим мафиози здесь не так просто, зато отлично и с комфортом отдохнуть можно без всяких проблем. Море, солнце, милые улочки, радушные сицилийцы, красивейшая природа - не смогут оставить равнодушным.
Поэтому, если бы Италия была булочкой, то Сицилия точно оказалась бы среди ее изюминок.
 

Развлечения и достопримечательности

 Экскурсионную программу по острову лучше всего начать с Палермо: с его монастырей разных стилей и эпох, замков, церквей. Наиболее знаменательное здание — бывшая королевская резиденция - Палаццо-Норманни. Внутри можно увидеть   украшенную мозаикой Палатинскую капеллу. Кроме того, в городе полно кардинально противоположных достопримечательностей от мест венчания -  церковь Ла Марторана,  до мрачных Катакомб капуцинов.
Гордостью острова можно считать действующий вулкан - Этна,  который и сегодня таит в себе загадку для ученных.  
У подножия вулкана находится городок  Катанья с многочисленными памятниками различных эпох. Агаты с барочным фасадом возведенный на месте древних терм, Городской музей  разместился в крепости Урсино.
Долина храмов  - это еще одна архилого – архитектурная достопримечательность,  расположенная вблизи города Агридженто. Тут можно увидеть храм Согласия, Зевса Олимпийского и сооружения в честь Геркулеса, Юноны и других богов.
 «Ухо Дионисия», расположенное в Сиракузах, представляет собой большую расщелину в скале, куда по легенде, запускали рабов, чтобы за ними пошпионить и слышать каждую фразу благодаря прекрасной акустике.
Домский собор и самые большие в мире астрономические часы располагаются в  Мессине.
 Таормина порадует своих гостей дворцом Корвайя, отличными пляжами, живописными мысами и  руинами Наумахии.
Ну и, конечно, стоит посетить солеварни в Трапани и винзавод Cantine Pellegrino  в Марселе.
 

Пляжи Сицилии

Сицилия может похвастаться отменными пляжами на любой вкус. Например,  Сиракузы  - это комфортные, песчаные, обустроенные пляжи; Таормина -   каменистое дно и побережье,  чистейшая прозрачная вода с затруднительным заходом; Катанья – необычный вулканический песок черного цвета.  
 Отличным местом для дайвинга и серфинга является пляж Мадзаро, который расположен  в Таормине. Он не очень благоустроен, но это с лихвой компенсируется природной красотой.
 

Кафе и рестораны Сицилии

 Итальянцы любят и умеют готовить, сицилийцы не исключение. Поэтому на острове огромное количество различных заведений общепита. Тут популярны пиццерии, где можно отведать вкуснейшую местную пиццу; остерии, где накормят лучшей пастой с вином; кафе-мороженные – джелатерии, где можно отведать нашумевшее итальянское лакомство.
 Местное население не стесняется спекулировать своей наслышанной мафиозной славой, которую отражают в названиях заведений и блюд.
В Катанье, Чефалу, Палермо, Таормине можно встретить рестораны высокого уровня.  В целом обед в недорогом месте на человека обойдется в 10 евро, а вот в дорогом ресторане цены стартуют от 40 евро и выше.
 

Что попробовать

Отправившись на остров, стоит попробовать знаменитое фруктовое мороженное,  рыбный деликатес — «спада», тефтели «польпетте», телячьи шницели «скалоппине», рулетики «инвольтини-алла-сицилиана», баклажанное рагу «капоната»  (гарнир), на десерт —   «канноли» или бисквитную «кассату» с рикоттой и цукатами.
Из напитков, это, конечно же, сладкий ликер «лимончелло» и  сицилийские вина высшего качества  («Марсала», «Фаро-ди-Мессина», «Регалеали», «Москато», «Неро д’Авола» и другие).
 

Шоппинг и сувениры

Сицилия является отличным местом для шопинга, тут и базары («Вуччирия» и «Иль Капо») и  шоппинг-моллы в Палермо (Forum Palermo и Dell’Oglio) и торговые улицы (Либерта, Руджеро Сеттимо и другие) и наверное сборка всех самых популярных брендов.
Катанью  вообще считают вторым Миланом. В самом городе и под ним  есть все условии для осуществления модного, бредового, продуктивного шопинга.