Опубликовано в Италия

Флоренция. Италия

Воскресенье, 21 января 2018 10:35
Флоренция – бывшая столица Италии, основанная в 59 году Юлием Цезарем. Настоящую весомую культурную и финансовую значимость город приобрел в 14-16 веках.
Флоренция отлично сочетает в себе  атмосферу прошлого и динамику нынешнего. Здесь на каждом шагу встречаются достопримечательности, но это не сбавляет обороты во всех остальных сферах жизни: от кухни до шопинга.
Флоренция - место начала эпохи Возрождения. Многие талантливые люди считали город своим домом, например: Данте Алигьери, Джованни Боккаччо, Франческо Петрарка,   Филиппо Брунеллески, Леон Батиста Альберти  и другие.  
На сегодняшний день, Флоренция является одним из немногих мест, которые можно назвать – музей под открытым небом.
 

Развлечения и достопримечательности

Флоренция - это поистине музейный город, город с особой атмосферой и чувством, которое покоряет сердца и воображение. Познакомиться с основными достопримечательностями можно просто прогуливаясь по улочкам исторического центра, где почти с каждой точки мелькает крыша Дуомо — одного из самых  величественных соборов Италии.  
Отправившись на площадь Синьории можно увидеть следующие достопримечательности: брутальный зубчатый  Палаццо-Веккьо, фонтан Нептуна,  галерею Уффици и т.д.
Так же, стоит внимания берег Арно, где  расположен великолепный  дворец Питти и непревзойденные сады Боболи.
Лучшие виды на Флоренцию можно увидеть со смотровой площадки на   площади Микеланджело.
Ну и конечно, не стоит обходить вниманием знаменитый   Понте-Веккьо  (мост) с его нашумевшим Коридором Вазари, построенным для династии Медичи, с целью  тайного прохода.
 

Храмы Флоренции

Храмы Флоренции - это отдельная тема, в них можно прочувствовать душу города. Самый известный, конечно, Санта-Мария-дель-Фьоре – настоящее сердце города. Данный собор  выполнен в готическом стиле, наиболее удачным местом для его обзора являются смотровые на Пьяццале-Микеланджело.  Недалеко находится  колокольня Джотто. И, разумеется,  крестильный дом - баптистерий Сан-Джованни.
Так же, стоит уделить внимание   базилике Сан-Лоренцо (тут находятся гробницы клана Медичи) и Санта-Кроче (тут находятся могилы известных флорентинцев).  
 

Музеи Флоренции

 Во Флоренции - очень много музеев различной направленности. Особое внимание стоит обратить на: Галерею Уффици  (большое собрание итальянской живописи), Музей Сан-Марко (известен благодаря  росписям и фрескам выдающихся доминиканцев), Галерею Академии изящных искусств (местонахождение статуи Давида), Галерею Питти, Музей Медичи, Дом-музей Микеланджело Буонаротти (ранние творения и личная библиотека Микеланджело), Дом-музей Данте Алигьери (место хранения бесценных рукописей).
 

Кафе и рестораны

В городе есть своеобразная градация мест общепита: на первом месте -   ristorante и osteria (рестораны), на втором – trattoria (кафешки чуть проще ресторанов),  на третьем -rosticceria (пиццерии) и на четвертом - tavola calda (столовые).
Средний чек в дорогом заведении обойдется в районе 40 евро на человека, в месте среднего класса - 15-18 евро.
 В историческом центре можно встретить не самую лучшую кухню и не самые лучшие цены, поэтому есть смысл прогуляться в более отдаленные улочки, где обедают местные жители.
 На аперитив, как правило, предлагается широкий выбор вин тосканского происхождения.
Стоит отметить, что не смотря на популярность итальянской пиццы во всем мире, ее можно не найти в меню многих ресторанов Флоренции.
 

Что попробовать

Кухня во Флоренции - это отдельная история, но то, что обязательно должен попробовать каждый это -   bistecca fiorentina - стейк. Как правило, стейк - очень большой и его хватает на 2-3 человека. Блюдо подается в минимальной прожарке – с кровью, но можно попросить  сделать среднею.
Еще одним особенным блюдом в городе является lampredotto — желудок коровы, тушеный с помидорами. Подобное блюдо можно отведать как в дорогом ресторане, так и в среднестатистической кафешке.
Что касается остальных яств, то это классическая итальянская кухня с тосканским привкусом. Если говорить о  напитках, то это  - кьянти, граппа, лимончелла, кампари и чинзано.
 

Флоренция для детей

Флоренция - отличное место отдыха, как для взрослых, так и для детей. Город полон сказочных легенд и преданий, так что юным путешественникам скучать не придется. Чтобы сделать досуг детей более интересным и познавательным, можно отправиться в Museo Dei Ragazzi (отличное место, где можно почувствовать себя средневековым рыцарем), музей Стибберта (прекрасное собрание оружия и доспехов), музей марки скутеров Piaggio. 
В музее, который расположен в Палаццо-Веккьо,  маленькие путешественники смогут прогуляться по тайным коридорам и комнаткам дворца, примереть маски, плащи и платья того времени.   
Чтобы слегка поменять обстановку можно отправиться в  Пиноккио в Коллоди, где обязательно стоит посмотреть большую игровую площадку с магазином и большой шахматной доской.  
Для малышей в городе есть различные обустроенные игровые площадки,  например La Carozza di Hans,  La bottega dei ragazzi  и многие другие.
 

Firenzecard

Как и во многих туристических городах, во Флоренции есть так называемая  Firenzecard, которая дает возможность значительно сэкономить на походах в музеи. Карта стоит 72 евро и распространяется на 72 музея, соответственно по 1 евро за музей при обычной стоимости примерно в 6 евро. Карта действует 72 часа, и приобрести ее можно в любом офисе информации.  Подобная покупка станет полезным вложением, если у вас есть желание посетить хотя бы часть из 72 музеев.
 
Другие материалы в этой категории: « Венеция. Италия Сицилия. Италия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить