Опубликовано в Италия

Неаполь. Италия

Четверг, 18 января 2018 10:00
Неаполь - город интересный, противоречивый и в каком-то роде даже уникальный. Он считается очень воровитым и грязным, но в то же время, тут находятся роскошные постройки в виде дворцов и церквей. Неаполь - шумное и динамичное место, которое имеет свой норовистый  характер.
По приданию, город возник на месте,  куда волнами было вынесено тело Партенопы – сирены не сумевшей заманить своими чарами Одиссея.
Город  находится буквально на вулкане и занимает спуск  с холма от замка Сант-Эльмо к Неаполитанскому заливу. Для вечерних прогулок и развлечений местные жители отправляются на улицу Партенопе  или  площадь Триесте-э-Тренто.
Но все же, чтобы прочувствовать настоящий дух города,  туристы, да и сами местные жители оправляются на прогулку по историческому центру.
 

Развлечения и достопримечательности

Неаполь является  портовым городом и как бы обращен своим «лицом» к Неаполитанскому заливу. В западной части от порта располагается замок Кастель-дель-Ово, который издавна выполнял роль государственной тюрьмы. Пожалуй, данный замок и есть та самая оптимальная отправная точка для знакомства с достопримечательностями города.
Ближе к порту находится Королевский дворец, который монархи облюбовали приблизительно в 18 веке. Постройка имеет внушительные размеры и занимает почти целый квартал. Подле дворца стоят статуи известных правителей города.  
Далее стоит посмотреть Площадь Плебисцита, которую по праву можно считать самой красивой во всем Неаполе. Автором площади является  Мюрат, но парадокс в том, что с противоположной стороны площади   стоит базилика Сан-Франциско-ди-Паола, возведенная в честь избавления  Неаполя от  Мюрата.
Вместе с тем, необходимо обратить внимание на театр Сан-Карло, который был построен по велению Карла III. Рядом с театром находится популярное заведение -  «Гамбринус», где любят попить кофе знаменитости.  
Дальнейшая прогулка пройдет по виа Толедо, которая состоит из многих разветвленных улочек и двориков. Свернув на лево попадаешь в Испанский квартал, где можно повстречать главарей мафии, а направо   увидишь красивейшую площадь Джезу-Нуово, где находятся иезуитская церковь Джезу-Нуово и базилика Санта-Кьяра.
В  Неаполе очень много церквей, около 450,  и увидеть все достаточно сложная задача, но все же, некоторые стоит посетить непременно, например капеллу Сан-Северо.  
Ну и конечно, как не упомянуть о Кафедральном соборе, который является сердцем религиозной жизни Неаполя.  Тут хранятся мощи и кровь  святого Януария.  
 
 

Пляжи Неаполя

Неаполь - не то место, которое может похвалиться хорошими пляжами. В городе, в принципе нет «преступных» берегов с чистой водой. Хотя ради справедливости стоит сказать, что в черте города есть один обустроенный пляж -  «Багно Елена», однако и тут чистота воды желает быть лучше.
Чтобы поплавать в воде почище, нужно отъехать от города примерно на километров 30-35, в район Позитано. Тут можно посетить пляжи: «Спиаджа Гранда»,  «Форнилло»,   «Лукрино».
Местные жители предпочитают купаться на ближних островах, например Прочида,  со своим пляжем «Поццо Веккьо».
 
 

Кафе и рестораны Неаполя

В Неаполе - очень много различных заведений, начиная от дорогих ресторанов и заканчивая дешевыми забегаловками. Однако если вы намереваетесь оправиться в заведение более высокого класса, о брони стола стоит позаботиться заранее. Средний счет на человека в подобном месте обойдется примерно в 45 евро. Ужин или обед в заведении попроще будет стоить около 25 евро.  Наиболее распространенными местами общепита в Неаполе являются пиццерии, их в городе около 12 тысяч.   
Для туристов не желающих прерывать свои прогулки на обед есть множество фриджиторий – передвижных закусочных, которые предлагают фаст-фуд до 5 евро.  
Особого внимания стоят местные кондитерские, где можно отведать вкуснейшие торты и пирожные, а так же выпить  сладкий неаполитанский кофе. 
 
 

Неаполь для детей

Сказать, что Неаполь является идеальным местом для отдыха с детьми нельзя, но все же, тут есть возможность найти занятия для маленьких туристов. Можно выбрать классику и сводить детей в зоопарк или аквариум, но если все же хочется чего-то колоритного, то вам прямая дорога на пешеходную улицу Сан-Грегорио Армино.
Так же, эту улицу иногда называют Рождественской, поскольку именно тут полно различных мастерских и магазинчиков, где изготавливают и продают самые разные  фигурки и украшения на рождественскую тематику.  
Поэтому, независимо от времени года, тут всегда будет интересно  взрослым и детворе.
 
Другие материалы в этой категории: « Венеция. Италия Сицилия. Италия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить