Опубликовано в Испания

Тенерифе. Канарские острова

Воскресенье, 08 июля 2018 13:46
Тенерифе —  это остров Канарского архипелага, который отличается своим гостеприимством и достаточно крупными размерами. Остров предлагает своим гостям самый разнообразный отдых - от тихого и уединенного, до шумного и активного.  На Тенерифе удивительно соседствуют ветряные пляжи для серферов и спокойные голубые лагуны. Кроме возможностей разнообразного отдыха, туристов на острове  привлекает Лоро-парк, который является зоопарком, океанариумом, дельфинариумом и ботаническим садом одновременно.
 

Районы Тенерифе

Южная часть острова больше заселена развлекательными, шумными и молодежными курортами, в то время как северная - полностью располагает к отдыху в спокойствии.   Но стоит отметить, что Тенерифе не такой большой и дает возможность, передвигаясь, насладится разнообразным отдыхом.
 Наиболее популярным и молодежным курортом на острове считается - Лас-Америкас. Тут всегда шумно и весело, а также много развлечений. Рядом с Лас-Америкас  находятся более спокойные и менее шумные Лос-Кристианос и Коста-Адехе. Последний  великолепно подойдет для отдыха с детьми, а Лос-Кристианос – самый тихий из всех троих, его предпочитают взрослые люди.
Коста дель Силенсио —  курорт с длинными пляжами, который обеспечивает отличный сон без суеты Лас-Америкас.
Наиболее известным и самым старым курортом на северной части острова считается - Пуэрто-де-ла-Круз.  Курорт отличается повышенной влажностью и буйной растительностью, а также размеренностью и неспешностью.
 

Пляжи Тенерифе

На острове большинство пляжей имеют темный, вулканический песок не зависимо от того северное или южное это побережье. На северном побережье преобладают дикие пляжи, но все же есть и благоустроенные, например — Плайя-де-ла-Арена.  
Так же, на острове есть пляжи со светлым песком, созданные специально для туристов. В основном подобные пляжи встречаются на юге острова, но бывает и на севере — например, Лас-Тереситас, что находится вблизи Санта-Крус. Пляж отлично оборудован и подходит для отдыха с детьми, однако, тут бывают частенько ветра и тучи.
Юго-восточная часть острова  - это местность идеальная для серфинга. Лучшим пляжем тут признан Эль-Медано (с натуральным песком желтоватого цвета),  где также можно приобрести снаряжение для серфинга.
 Пляжи на острове бесплатные, единственно, если вам захочется воспользоваться шезлонгом и зонтиком - придется заплатить.
 Кроме того, на острове есть и вовсе уединенные места, которые любят нудисты, например - Плайя-Бланка,  Плайя-де-лас-Гавиотас и другие.
 

Лечение на Тенерифе

На острове все располагает для комплексного оздоровления, вокруг - солнце, океан, морской воздух, зелень, термальные источники и вулканический песок.
Но, не смотря на это, туризм медицинской направленности тут стал развиваться сравнительно недавно. Основные направления лечения - это суставы и опорно-двигательный аппарат. Вулканический песок особо благотворно влияет при восстановлении после переломов и при болях в суставах.
 Цены на лечебные процедуры тут чуть ниже, чем на континенте, но и выбор  процедур пока не столь широк.
Цены  на  спа здесь разные и стартуют от 20 EUR, а что касается медицинских процедур и обследований, то они обойдутся приблизительно в 200 EUR.
 

Дайвинг на Тенерифе

Тенерифе – это отличное место для дайвинга, но только с южной или юго-западной части острова, поскольку в других местах возможен сильный ветер, что делает погружение небезопасным.
Интересными и популярными местами для погружений являются — Лос-Чучос, дайв-сайты Куэва-де-лос-Сереброс, Эль-Кондесито, Пунта-Бланка и другие.
Выбирая дайвинг-центр, стоит остановить свой выбор на менее оживленном регионе, поскольку, на шумных туристических курортах «подводный мир» распуган, а подводных пещер и вовсе нет.