Опубликовано в Испания

Дворец Альказар. Испания

Среда, 25 апреля 2018 13:24
Дворец Альказар в Севилье  — это одна из самых знаменитых достопримечательностей Испании. Дворец - очень известен и может спокойно составить конкуренцию Альгамбра в Гранаде.
Альказар построен в эпоху мавританского владычества и считается  старейшим функционирующим королевским дворцом мира. Первый «фундамет»  - форт,  появился в 720 г. С течением времени он претерпевал различные перестройки и превратился в халифский дворец. А в середине 13 века регион оказался под властью испанцев, которые перекроили тут все на свой лад.
Дворец Альказар не стал исключением,  его значительно увеличили и дополнили  некоторыми  готическими постройками.  После этого, дворец служил  резиденцией королей Кастилии, а  позже - резиденций монархов Испании.  Некоторое  время последние считались самыми зажиточными в Европе, поэтому украшение дворца и уход за ним были на высшем уровне.
Альказар  достаточно забавно совместил  в себе мавританские и европейские стили, что выделяет его среди других. Дворец состоит из комплекса зданий, расположенных в огромном парке и соединенных между собой.  Самыми старыми постройками считаются мавританские. Кроме того, в постройке можно  пройти через оригинальные мавританские стены в Рatio del Leon  в живописный внутренний двор с озеленением. Именно сюда  выходит украшенный резьбой в виде кружева Sala de la Justicia, который   сохранился с давних времен и ранее функционировал для встреч с жалобщиками.  
 Palacio gotico – дворец, построенный  королем Альфонсо X, приблизительно в середине 13 века.  Он был оформлен в готическом стиле,  однако, после землетрясения был перестроен  в стиле барокко. Сооружение пестрит интереснейшими экспонатами в виде статуй или картин.   
Далее стоит проследовать в  Patio de la Monteria (Егерский двор), который возведен в 14 веке, а далее — к дворцу короля Педро I. Второе его название - Мавританский дворец. Фасад умело декорирован резьбой, а внутри  располагаются, Salon de Embajadores (зал послов), Alcoba Real (королевские спальни) и другие парадные залы. Так же, есть  два внутренних двора: Patio de las Doncellas  и Patio de las Munecas (тут можно увидеть странные лица,  среди резьбы).
 Все постройки и помещения дворца умело сочетают в себе пышность присущую мавританскому стилю и невероятное изящество.
Далее следует комплекс —  Cuarto del Almirante и Casa de Contratacion, другими словами адмиральство и торговая палата, которые были созданы в 16 веке с целью  управления новым регионом и организации торговли.  
Дворец Альказар  можно разглядывать часами, вновь и вновь находя что-то новое. Постройка окружена красивейшим парком, которому более 800 лет.  И дополнительным бонусом ко всему этому великолепию станут различные мероприятия, которые проводят тут регулярно.
 

 Практическая информация

Адрес: Sevilla, Patio de Banderas, Real Alcazar.
Автобусы Т1 и С5.
Время работы: семь дней в неделю, с октября по март — с 9:30 до 17:00, с апреля по сентябрь — с 9:30 до 19:00. Дворец закрыт 1 и 6 января, в Страстную пятницу и 25 декабря.
Стоимость билета: 9,50 EUR, льготного — 2 EUR, бесплатное посещение для инвалидов и детей до 16 лет. Бесплатный вход по понедельникам, с 18:00 до 19:00 (с апреля по сентябрь) и с 16:00 до 17:00 (с октября по март).