Опубликовано в Германия

Праздник Штоллена в Дрездене. Германия

Понедельник, 01 октября 2018 20:34
Дрезден — безусловно, один из самых романтичных городов в Германии. А накануне рождественских праздников его очарование только усиливается. Улицы и площади Дрездена превращаются в одну большую сказку.
Мерцание огней, аромат горячего пряного глинтвейна и запеченных яблок, звуки рождественской музыки распространяются по городу. А самая старейшая ярмарка в Германии приглашает разделить жителей и гостей Дрездена традиции празднования Рождества в Саксонии.
В 2018 году, в принципе уже традиционно, центральная Рождественская ярмарка в Дрездене «Штрицельмаркт» начнет работу с 24 ноября. Говорят, уникальный облик и атмосфера этого рынка практически не изменились с 1434 года. И это неудивительно — немцы скрупулезно чтят свои традиции.
Символом праздника, который собственно и дал название главной ярмарке в Германии, является традиционный рождественский кекс «штрицель» (или дрезденский «штоллен», как его называют в остальной части Германии и во всем мире).
Именно поэтому кульминацией рождественских празднований в Дрездене является «Штоллен-Фест», на котором, гигантский пирог, испеченный лучшими мастерами, торжественно проезжает по главным улицам Старого Города, разрезается на тысячи кусочков придворным пекарем и продается всем желающим.
"Праздник штоллена", традиционно с XVIII века проходит здесь в первые выходные декабря.Официальное открытие праздника происходит около 10 утра на новой Рыночной площади. После участники фестиваля отправляются через старинные улочки к рождественской ярмарке Штрицельмаркт, куда к полудню привезут гигантский штоллен — традиционно это происходит на повозке, запряженной лошадьми. Далее начинается развлекательное шоу, а все гости смогут в этот момент наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Если понравится, можно даже купить штоллен домой — благодаря ромовой пропитке, хранится аппетитное дрезденское лакомство достаточно долго.