Опубликовано в Германия

Бад-Шандау. Германия

Воскресенье, 27 мая 2018 15:32
Бад-Шандау — один из крупнейших немецких городов Саксонской Швейцарии, расположенный на границе Германии и Чехии.  Кроме того, курорт имеет целебную направленность, источники были открыты еще в 18 веке, а в сочетании с горным воздухом и природным микроклиматом Бад-Шандау просто покоряет сердца.
 

Лечение в Бад-Шандау

Санатории и центры Бад-Шандау имеют  конкретную специализацию: 
В Falkenstein-Klinik (Острауэрринг, 35) лечат болезни опорно-двигательного аппарата, пищеварительной и нервной систем, сердечно-сосудистые заболевания,  психосоматические расстройства, общую ослабленность организма.
В  Kirnitzschal-Klinik (Кирницштальштрассе, 6) проводят  реабилитацию (травматология и ортопедия). 
В Toskana Therme (Рудольф Зендигштрассе, 8A)  можно получить отличный массаж и водолечение по Кнейпу. 

Достопримечательности

Бад-Шандау  —  классический курортный, горный город, построенный в духе средневековья. Местный курортный парк был  основан в 1873 г.,  тут до сих пор  сохранились насаждения и скульптуры  тех времен.  
У трамвайной остановки на окраине парка находится «Камень ледникового периода» —  ранее тут проходила граница ледяного покрова, простиравшегося от  Скандинавии.
 Основные достопримечательности архитектуры — квартал   конца 19 столетия, ратуша середины 19 века (Дрезднер штрассе, 3) и массивная протестантская церковь Св. Иоганна (1679 г).
Оценить местные пейзажи можно с помощью исторического лифта на Рудольф Зендигштрассе. Он был  построен с целью  соединения центра города с районом Острау.  Этот лифт даже сняли в картине под названием  «Отель «Гранд Будапешт».
Из достопримечательностей вне города, заслуживают особого внимания природный памятник Бастай и крепость Кёнигштейн (7 км от Бад-Шандау).  Крепость Кёнигштейн  была не только резиденцией   аристократов, но и убежищем для  алхимика, изобретателя европейского фарфора - Йоганна Бёттгера   
 Рядом с  Кёнигштейна расположен  хребет Бастай - формация из песчаных скал с уникальным мостом 19 века и смотровой площадкой, которая входит в список самых  популярных достопримечательностей Саксонской Швейцарии.  

Кафе и рестораны Бад-Шандау

В городе много небольших уютных заведений, большинство из которых специализируются на саксонской кухне. Наиболее распространенные классические блюда: «мутбратцен» (копченная на березовых дровах свиная вырезка), «сауэрбратен» (жаркое из маринованной говядины) и «саксише картоффелзуппе» (сытный картофельный суп).
 Средняя цена ужина на двоих с алкоголем 40 евро. Что касается фас-фуда, то на данной территории его не особо приветствуют, поэтому найти закусочную будет не просто.