Опубликовано в Германия

Кинопарк «Бабельсберг» в Берлине

Воскресенье, 11 марта 2018 13:29
Кинопарк «Бабельсберг» основан в 1991 г. на месте  одной из старейших в Германии киностудий.  Тут можно не просто хорошо провести время, а по настоящему приобщится к киноискусству. Например, можно почувствовать себя каскадером - вас услужливо подожгут и предложат спрыгнуть с пугающей высоты, участником ток-шоу, дублером кинозвезды, диктором. Гримеры, костюмеры, операторы, каскадеры, мультипликаторы и иные участники процесса «Бабельсберга», охотно делятся секретами, навыками и мастерством. Так что,  есть возможность пополнить свой багаж знаний в киноиндустрии.
В Кинопарке соседствую образы, ситуации и вещи, которые в реальной жизни врятли бы могли встретиться. Поэтому, каждые пару шагов вас ожидает новая «сцена».
Для тех, кто решит переждать шумный трюк в первом в мире интерактивном XD- и 4D-кинотеатре, надо  кое-что знать  о спецэффектах - стулья  действительно дергаются, а сверху на зрителей может литься  реальный дождь.
А вот в земле ужасов посетителей подстерегают настоящие эмоции – камеры пыток, подземелья, вампиры, покойники и прочая атрибутика стиля ужастиков.    
 Кроме того, можно отправиться на Дикий Запад, где почувствовать себя золотоискателем, ковбоем или участником шоу.
 «Принц Айзенхерц»  - это местный ресторан, оформленный в духе средневековья, где вечером можно увидеть шоу или пышные застолья.
Обзорная  экскурсия  проходит на  маленьком поезде с единственной остановкой у муляжа улицы, узнаваемой по  «Пианисту», «Розенштрассе», «Бесславным ублюдкам» и многим другим фильмам.
 

Немного истории

Годом рождения Киностудии «Бабельсберг» является 1910 г., а ближе к 20 годам она стала крупнейшей в Европе.  Тут началась звездная карьера Марлен Дитрих и многих других выдающихся актеров. Первый собственник студии Фриц Ланг создал жанр нуар, тем самым заполучив свою звездочку в  Голливуде и премию  за выдающийся  вклад в национальный кинематограф. Однако режиссер не задержался на родине и со временем  эмигрировал  в Голливуд.
Адрес: Потсдам, Großbeerenstraße, 200.
Кинопарк работает с 23 марта по 3 ноября ежедневно с 10:00 до 18:00, в апреле и сентябре понедельник — выходной.
Билет: 21.70 EUR, дети до 16 лет: 14 EUR, для детей до 4 лет вход свободный.
До кинопарка 10 минут езды от центра Потсдама.
·                     Электричка S7 до станции Babelsberg, далее автобус № 601 или 690 до остановки Filmpark;
·                     Та же S7 до станции Griebnitzsee, затем 15 минут пешком;
·                     От центральной ж/д станции автобусом № 601 или 690.