Опубликовано в Германия

Саксонская Швейцария. Германия

Четверг, 07 декабря 2017 14:48

Саксонская Швейцария – национальный парк, который по праву занимает звание  одного из самых удивительных в Германии. Нынешний свой вид место приобрело уже после  падения Берлинской стены. Саксонской Швейцарии есть чем похвастаться: чего только стоят горы в сочетании с лесами, а добавить к этому кучу достопримечательностей и получим настоящую изюминку для туриста.

Посетителей здесь ждут всевозможные активные развлечения – велосипеды, конный спорт, скалолазание, так же, можно прокатиться по Эльбе на прогулочном катере. Ну и обязательными  местами для посещения туристов являются крепость Кёнигштайн  и  мост Бастай.  

В целом, Саксонская Швейцария —  это своего рода жемчужина для туристов Дрездена.

 

Основные достопримечательности

Бастай — это 200 метровая скала, которая расположилась у реки Эльба.  Место просто отличное для всевозможных фото и просто эстетического любования пейзажами.

Данная достопримечательность была открыта очень давно, и быстро завоевала любовь туристов  из самых разных стран мира. Что и обуславливает появление тут уже в 1812 году первой гостиницы.

Кроме того, Бастай так же знаменит своим одноименным мостом, который впечатляет взор и «разряжает» фотокамеру.

Вместе с тем, отдельного внимания заслуживает – тропа художников. Тропа получила такое название, поскольку проходит  возле самых обрывов и открывает чарующие пейзажи, которые так и хочется нарисовать.

 

Кушталь – одни из самых больших ворот в Эльбских горах, вид которых просто захватывает дух, не смотря на очень не примечательный перевод названия – коровник.  Это место настолько приобрело популярность, что после обнаружения уже в 1824 году тут отрылся ресторанчик.  Кроме того, пройдя по узкой тропинке, здесь можно набрести на развалины старинной крепости.

 

Лихтенхайнский водопад - наиболее популярный в Саксонской Швейцарии. Водопад от природы выглядит очень могучим. Однако с течением времени,  русло ручья перегородили, появились самоучные экскурсоводы и навязчивый сервис, что приубавило водопаду природной красоты. Но, тем не менее, эта достопримечательность и по сей день является одной из самых посещаемых.

 

Крепость Кёнигштайн - могучая цитадель, находящаяся на одноимённой скале и недалеко от города. Сооружение расположилось на высоте 240 метров над уровнем моря, и было построено приблизительно в середине 12 века.  Ранее крепость принадлежала Чехии.  Через 3 века тут был  устроен монастырь, который долго не продержался,  после чего, Кёнигштайн стала функционировать как тюрьма.  

На сегодняшний день, крепость занимает свое почетное место среди локальных достопримечательностей и необычайно радует своими пейзажами гостей. Кроме того, тут можно посетить исторический музей и пообедать в местном ресторанчике.

 

Крепость Штольпен находится не так высоко как Кёнигштайн, но тоже имеет свой колодец, который пробит в твердой горной породе – базальте. Поэтому, колодец тут копали - температурным методом, двадцать с лишним лет. А воду из смогли поднять наружу только на тридцатом году.

На сегодняшний день, глубина колодца составляет 80 метров, что делает его глубочайшим в  мире для подобной породы.  

 

Скальный театр Ратена

Ратен – это город - театр, город-курорт, который начиная с 1936 года,  открыл свой первый театр. После этого события, театрализованные постановки плотно вписались в сущность города.  На сегодняшний день,  в городе до сих пор проходят выступление актеров. Открытый театр вмещает приблизительно 2000 человек.  

 

Практическая информация

Парк расположен почти в тридцати километрах от города Дрездена.  Добраться до него можно на автобусе или поезде, и это не зависит от населенного пункта. Наиболее востребован в этом направлении  узколинейный исторический состав, который курсирует по всем основным достопримечательностям. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить