Опубликовано в Германия

Дюссельдорф. Германия

Пятница, 24 ноября 2017 09:15
Дюссельдорф —   город   моды, искусства, бизнеса и в конце концов столица  земли — Вестфалия. Ранее город не был столь узнаваемым, масштабным и развитым, некогда это была простая деревушка в устье реки Дюссель. Но с течением времени все изменилось - Дюссельдорф стали посещать знамениты личности, например Гете или Наполеон, который прозвал город - маленьким Парижем. 
 

Развлечения и достопримечательности

Старый город, как правило, является отправной точкой почти каждого туриста, поскольку Альтштанд может похвастаться не только многочисленными развлекательными заведениями, но культурными достопримечательностями.  Тут расположены и различные средневековые постройки, и дворец искусств – Кунстпаласт, музей кино и художественное собрание – Вестфалия. В музеях старого города можно полюбоваться творениями известных художников и скульпторов, а музей кино приоткроет занавесу кинематографа.
 Ранее обитавших в данной местности людей называли неандертальцы, что и послужило появлению   Неандертальского музея. Который носит весьма познавательный и даже забавный характер.
Аква-зоо – это одна из самых привлекательных для туристов достопримечательностей, которая представляет собой зоопарк с арктическим и субтропическим павильоном, множеством аквариумов  и разновидностей морских обитателей.
Так же, заслуживает внимания Музей Этьена,  где собрано одна из крупнейших коллекций  керамики. Коллекция помогает в полной мере оценить развитие цивилизации и технологий на примере обычных глиняных «горшочков».   
Замок Бенрат– это еще одна достопримечательность города, где ныне проводят различные фестивали и концерты, кроме того, замок неоднократно послужил площадкой для сьемки известных кинолент.
Ну и конечно, стоит уделить внимание музейному комплексу – Эренхоф, набережной Дюссельдорфа и музею Гете.  
 

Праздники и события

Ежегодно под знаменем числа 11 (год, число, месяц, время) в городе на центральной площади открывается фестиваль, центром которого является шут Хоппедиц. Последняя неделя карнавала, как правило собирает больше всего туристов, в это время женский пол берет штурмом ратушу, тем самым захватывая власть в городе. Кроме того, встретившийся им мужчина может остаться без галстука, а взамен еще и поцеловать похитительницу. Но главным мероприятием карнавала остается все же  шествие  Розового понедельника.
Также, в Дюссельдорфе в мае проходит масштабный джаз фестиваль, а конец июня делает город мировой столицей велоспорта, атлетики, плаванья хоть и на три дня. Кроме того, в городе примерно в это же время проходит чемпионат мира по триатлону. А июль радует жителей и гостей города масштабной ярмаркой у Рейна.
 

Шоппинг

Для любителей шопинга в  Дюссельдорфе есть все необходимое – бутики известнейших брендов, аутлеты, фешен-показы, распродажи. Как правило, поход по магазину многие начинают с Кенигсаллее или же так называемой Королевской аллеи, эту улицу знает любой даже не сильно опытный в сфере моды немец. Тут находятся магазины мировых дизайнерских брендов и регулярно проходят показы, на которых опытные модницы набираются информации и отправляются в более дешевые магазины за выбором трендового лука.
Под Дюссельдорфом находится так называемый городок аутлетов, где и проходят самые масштабные распродажи. Добраться до него можно автобусом с ж/д вокзала, примерно 12 минут езды.
Лучше всего планировать покупки на будние дни, поскольку в субботу в магазинах много народу, а в воскресенье они вовсе не работают. Ну и конечно, стоит не забывать о сувенирах для родных и близких, это могут быть всевозможные «пляшущие кружки», приправы или стандартные статуэтки с магнитиками.
 

Кухня и рестораны Дюссельдорфа

Первое и значимое для города в плане напитков, это конечно же пиво. Какой же немецкий городок без пива. В Дюссельдорфе - это как правило темное пиво -«Альтбир» или «Стик». 
Из главных местных блюд можно выделить - «Фленц» (кровяные  колбаски),  свиная голень, вепрево колено, гороховая похлебка. Особой закуской для пива является мягкий почти творожный сыр, а количество пива, которое выпил посетитель, отмечают на подстаканниках.
В Дюссельдорфе множество всевозможных кафе, ресторанов. пабов, закусочных, которые могут предложить, как разнообразную кухню, так и разнообразные цены. Поэтому, перед посещением конкретного заведение, лучше уточнить эти моменты, чтобы по исходу получить желаемое.
 

Туристический офис

Туристический офис расположен в Альтштадте  по адресу: Marktstrasse/угол Rheinstrasse и на центральном вокзале по адресу: Immermannstrasse, 65b. Режим работы: понедельник-воскресенье  — 10:00-18:00 и понедельник-суббота — 9:30-19:00 соответственно.
 
 
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить