Опубликовано в Германия

Фестиваль Октоберфест. Германия

Вторник, 03 октября 2017 08:57
12 октября 1810 года состоялась свадьба Людвига I и  принцессы Терезе Саксония-Хильдбургхаузен, что стало отправной точкой нынешнего масштабнейшего немецкого праздника - Октоберфест.
 Дело в том, что Людвиг I был настолько счастлив и влюблен, что хотел поделиться этими чувствами с народом, закатив грандиозную свадьбу, на которой смогут поприсутствовать местные жители. Праздник посетило более сорока тысяч баварцев. После такого удачного мероприятия пара решила ежегодно отмечать свою годовщину с подобным размахом.
Но поистине пивной оттенок праздник стал принимать начиная с 1814 года, о чем свидетельствуют записи Ахим фон Арнима.  Кроме того в 1819 году королевская чета перестала принимать участие в управлении праздника и передала эти полномочия городскому совету Мюнхена.
Со временем, в связи с погодными условиями, начало Октоберфеста было перенесено на конец сентября, однако, это не мешает ему длиться целых 16 дней. В этот период  луг Терезы заполоняют пивные шатры и павильоны. Предзнаменование фестиваля является грандиозное колонное шествие владельцев пивных палаток, аттракционов, после чего торжественно откупоривается первая бочка с пивом и начинается фестиваль. Ну и, конечно, не стоит забывать про яркое и красочное костюмированное шоу, которое сопровождает фестиваль.
 Участие  в Октоберфесте принимают шесть старинных  основных баварских пивоварен: Spaten-Franziskaner-Bräu, Augustiner, Hofbräu, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner. В качестве закусок к пиву продаются различные мясные угощения.
 Но это не значит, что на фестивале нельзя приобрести любые другие напитки. Как ни странно, но на пивном фестивале достаточно палаток с элитным и качественным вином.
 Наряды и одежда местных жителей  на празднике является очень показательной и яркой, что добавляет особого колорита мероприятию. На фестивале все желающие могут познакомиться с обычаями и традициями юго-восточной Баварии.
Как ни странно, но  большинством  участников фестиваля, как и в старые времена, являются сами немцы, поскольку очень любят и ценят этот праздник. Только они его называют Визен, а не Октоберфест.
Так же, любой желающий может отправить домой открытку с фестиваля через почтовое отделение открытое тут во время мероприятия. Кроме того, дополнительным бонусом фестиваля является бесплатность, речь идет о бесплатном входе, ну а пиво и еда, конечно за деньги.
Вместе с тем, стоит отметить, что во всем море плюсов есть одно но, внешне веселый и радужный фестиваль  таит в себе небольшой подвох, пиво, которое подается тут достаточно крепкое и очень быстро может опьянить, поэтому, дегустируя различные сорта пива на Октоберфесте, не забудьте закусывать. Тем более проблемы с поиском мясных вкусностей на фестивале не наблюдается.
Таким образом, за долгие годы своего существования Октоберфест покорил сердца не только немецкого населения, а множество иностранных посетителей. Поэтому, если вы планируете отправиться на фестиваль, будьте готовы встретить толпы и толпы  веселого народа обожающего пиво. Это обстоятельство  вас будет только подзадоривать, а не смущать, если вы заранее забронируете себе местечко на пивном празднике.
 
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить