Опубликовано в Бельгия

Антверпен. Бельгия

Воскресенье, 10 марта 2019 12:51
Антверпен — настоящий бельгийский город,  который подарил миру таких известных личностей как: Рубенс, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса, Антуан Ван Дейк   и Питер Брейгель. Кроме того, Антверпен по праву считается «алмазным»  портом Европы.
Антверпен —  находится  во Фландрии (территориальная область в Бельгии) и  является лидером по туризму в этой части.  Кроме того, в городе очень хороший исторический центр, который гармонирует с новыми модными течениями и стремительно развивающимися дизайнерскими студиями.
Вместе с тем, Антверпен —  город динамики, что отличает его от  средневековых фламандских Брюгге или Гента.
 

Развлечения и достопримечательности

К основным достопримечательностям города относятся: музей Майер-Ван-Ден-Берг («Музей бижутерии»), Королевский музей искусств,  Музей Плантена Моретуса, Дом-музей Рубенса, Антверпенский зоопарк, фонтан Брабо, собор Онзе-Лиеве-Вроуве, Академия изящных искусств, Академия моды и другие.  
Замок Стен – одно из ранних каменных строений 1200 г., расположенное в гавани Антверпена. Ранее замок служил тюрьмой и археологическим музеем, а ныне в нем открыт  Национальный морской музей.
К особо туристическим местам можно отнести:   пешеходную улицу Хоогстраат, Дом Рококса, центральную площадь Гроте-Маркт,  набережную и Южную террасу Шельды.
Парк «Мидделхейм», расположенный в окрестностях Антверпена  может похвастаться музеем под открытым небом, где  можно увидеть интереснейшие скульптуры и ландшафтные решения.
Так же, стоит обратить внимание на Старинный «Форт VII», который переделан в естественный природный парк-заповедник, где можно встретить представителей различной флоры и фауны.

Кухня и рестораны

На удивление большинства туристов, картошку–фри изобрели вовсе не французы, а бельгийцы, чем по праву гордится каждый антверпенец.  Именно в этом городе готовят   вкуснейшую fritkoten (фрикотен) по старинным рецептам, и за вполне символическую стоимость. Так же, в Антверпене пользуется популярностью и другой фаст-фуд, например:   пита, шаурма или сендвичи.
К особым отличительным изюминкам кухни  можно отнести: крепкое пиво De Koninck,   шоколадки, небольшие бисквиты, которые помещаются в ладошке — handjes   и ликер Elixir d’Anvers.
 
Другие материалы в этой категории: « Гент. Бельгия Льеж. Бельгия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить