Опубликовано в Австрия

Долина Вахау. Австрия

Четверг, 27 июня 2019 15:39
Речная долина Вахау - весьма популярна среди туристов и располагается  в Нижней Австрии. Основными причинами такой известности является изобилие  исторических и культурных достопримечательностей, отменное вино, природа и величественный Дунай.  
Главные достопримечательности Вахау — это замок Дюрнштайн, древние монастыри Мелька и Гёттвейга и  другие постройки минувших лет.
Заселение долины произошло еще в период неолита,  подтверждением чему служат найденные в Гальгенберге и Виллендорфе  статуэтки.   Мельк и Кремс  образовались в Вахау в период с 4500 по 1800 гг. до н. э.
Долина занимает почти 40 километров. В окрестностях и по самой долине можно встретить маленькие населенные пункты, но самый ближний крупный город (Вена) находится в 80 километрах.
Памятников в  Вахау достаточно много, поэтому чтобы их осмотреть требуется не меньше недели. Однако если вы не располагаете таким количеством времени, то стоит заранее побеспокоиться о топовом списке «что нужно посмотреть в первую очередь».    Как правило, в такой список включают - ренессансный замок Шаллабург в 4 км от Мелька, бенедиктинские аббатства Мелька (Штифт-Мельк и Гёттвайг), ворота Штайнер-Тор в Кремсе, Дюрнштайн с замком  и Бургруин-Аггштайн, то есть руины Аггштайнского замка 12 века.
Если же вы немного располагаете временем, то стоит особое внимание уделить винодельческому ремеслу в данной местности. Тут есть очень старые винодельни, которые датируются 13 веком, а вино славится своим изысканным вкусом и экологической чистотой.  
Начать исследование региона Вахау можно с города Мельк, который стоит на берегу Дуная. Город расположен на высоте 228 м, а численность населения  составляет около 5,5 тыс. человек. Изюминкой города является - Бенедиктинское аббатство, которое было основано в 1089 г. до н. э., и считается  отличным примером барочного синтеза искусств.  Кроме того, в Мельке интересна городская застройка 11—12 веков, а также множество  старинных домов. Наиболее интересные  места — Ратушная площадь, главная улица (Гауптштрассе) и Штернгассе (самая старая улица в городе), здание Лебцельтерхаус 1657 г., Ратушу 1575 г.
Аббатство Мелька   расположилось на скалистом холме, над самим городом.  Тут  хранится гробница св. Коломана Штокерау, а также останки   членов династии Бабенбергов, первых правителей Австрии. Аббатство   основано в 1089 г., чему послужил подарок (в виде замка) Леопольда II   монахам-бенедиктинцам из аббатства Ламбах.  На сегодняшний день аббатство является одним из красивейших в регионе и однозначно достойно просмотра.
Кремс – это второй по примечательности город в долине,  включающий в себя город в городе Штайн (расположенный между Кремскими воротами 15 века и Готтвейгергхофом 13—14 веков).  Тут изобилие старинных улочек,  например Обере и Унтере-Ландштрассе.  Издавна в городе развивалось виноделе, что является своеобразной достопримечательностью. Сегодня внимания заслуживают бывшая приходская церковь, а ныне выставочное место  выполненное в готическом стиле , а также церковь Св. Николая с интересными росписями   кисти кремского Шмидта, ведущего художника в Австрии, работавшего в стиле позднего барокко.
 Дюрнштайн – следующий город, который стоит увидеть.  Основан он  в 1019 г. на   берегу Дуная, на скалистом утесе, в месте, где река делает изгиб.  Ранее город носил название Тирнштайн  и его описывали, как самое романтичное место окруженное виноградниками. Сегодня Дюрнштайн  - это маленький городок с населением в 1000 человек.  Посмотреть тут стоит одноименный замок, вернее его развалины, центральную улицу и  живописную церковь с выдающейся колокольней.
К другим примечательным населённым  пунктам в долине, относятся -  Виллендорф (21 км от Кремса),  тут была найдена Виллендорфская Венера, городок Артштеттен-Пёбринг близ Мелька известен своими многочисленными зданиями с куполами в форме луковок и  замком, в котором сегодня открыт музей, посвящённый эрцгерцогу Францу Фердинанду. 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Зеленое озёро в Австрии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить